Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Состоялся релиз соулслайка Nioh 3: ПК-бояре очень недовольны оптимизацией
Автор темы: Zan
Дата создания: 06.02.2026 10:48
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Состоялся релиз соулслайка Nioh 3: ПК-бояре очень недовольны оптимизацией
Кстати, она уже на торрентах

Вышла третья часть экшена Nioh от KOEI TECMO и Team Ninja. Игра доступна на PC и PS5 в стандартном и Digital Deluxe-изданиях.

В обновлённой боевой системе сочетаются стили самурая и ниндзя, добавлены открытые зоны для исследования. Сохранены ключевые элементы серии: сложные бои с ёкаями, прокачка, разнообразное оружие и акцент на тайминги и контратаки. Поддерживаются одиночное прохождение и онлайн-кооператив.

Игра локализована на русский язык. Сразу после релиза Nioh 3 была взломана, и пиратская версия появилась в сети.

Важно отметить, что отзывы в "Стиме" пока смешанные — лишь 60% рекомендуют новинку из-за серьезных проблем с оптимизацией.

Re: Состоялся релиз соулслайка Nioh 3: ПК-бояре очень недовольны оптимизацией
Не знаю у кого как, у меня с длсс странный эффект понижения ФПС в игре. То есть ФПС софт показывает стабильный в 60 всегда, но примерно через равные промежутки времени картинка выглядит так (в движении), будто ФПС снижается до 30. То есть чисто визуально, софт понижение не фиксирует. Есть ещё у кого-то такое же?
---
Это в демке, если что

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
Игра изначально создавалась для консолей, я бы просто не советовал играть в нее на пекарне
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
DamneD_FeveR_'s Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Демка очень понравилась, но пока не завезут оптимизоний покупать не буду. Там прям реальные проблемы с ним.
Originally Posted by lapsik:
Игра изначально создавалась для консолей
А что это значит? На ПК нельзя джойстик подключить?

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by DamneD_FeveR_:
но пока не завезут оптимизоний покупать не буду
Я тоже так думаю. ЭТот разработчик все свои игры такими делает на старте и, честно говоря, не сильно потом и улучшает оптимизацию, хоть и работает над ней. Но потом уже и скидка может быть, игра слишком дорогая

Last edited by Оникся; Yesterday at 13:55. Reason: Добавлено сообщение
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
Originally Posted by Оникся:
А что это значит? На ПК нельзя джойстик подключить?
это значит что ты будешь играть в кривой порт на ПК, очевидно жеж

Повелитель Скучного - (с) 2005
это значит что ты будешь играть в кривой порт на ПК, очевидно жеж
Это проблема многих, но не всех. Я помню на старте Ниох 2 видел видюшку как человек играл на пс4, он играл с внешним микрофоном каким-то, в общем комнату было слышно. Так пристака звучала как самолёт просто

DamneD_FeveR_'s Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Вообще не почувствовал кривизны порта, наоборот, в плане интерфейса все прям в ажуре, особенно понравилось что на клавомыше можно переназначать уеба бинды через две кпопки джойстика на одну кнопку. Если бы разрабы сразу выкатили оптимизоний, то все ваще было бы шик-блеск.
Игра изначально создавалась для консолей, я бы просто не советовал играть в нее на пекарне
И именно потому что игра изначально делалась для консолей (ps5) они вот уже 3ю игру серии релизят на пк. Вся мультиплатформа тоже в первую очередь для консолей делается и что то она на релизе от хреновой оптимизации не страдает как игры от ТимНинджа.

В основном как я понял там проблемы с железом близким к рекомендованным системным требованиям которые как раз близки к железу в PS5pro. Проект для них важен вот только хз допилят они его на Пк или нет.
На современных компах за пол миллиона - миллион рублей игра не лагает. обновляйтесь)

p.s. пока рано судить, отзывов мало - всего 500 с копейками и они уже поднялись до 73%

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
Это проблема многих, но не всех. Я помню на старте Ниох 2 видел видюшку как человек играл на пс4, он играл с внешним микрофоном каким-то, в общем комнату было слышно. Так пристака звучала как самолёт просто
ну я конкретно про этих ребят, я все их игры почти прошел на консоли и все Nioh еще покупал на ПК, играть на ПК - боль

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Vkdsw:
И именно потому что игра изначально делалась для консолей (ps5) они вот уже 3ю игру серии релизят на пк. Вся мультиплатформа тоже в первую очередь для консолей делается и что то она на релизе от хреновой оптимизации не страдает как игры от ТимНинджа.
Я разве отрицаю что релизят ? Я говорю что качество всегда полное днище и это кривые порты которые потом еще год допиливают.
В основном как я понял там проблемы с железом близким к рекомендованным системным требованиям которые как раз близки к железу в PS5pro. Проект для них важен вот только хз допилят они его на Пк или нет.
На современных компах за пол миллиона - миллион рублей игра не лагает. обновляйтесь)
мой комп попадает в тво. градацию - лагает даже у меня
p.s. пока рано судить, отзывов мало - всего 500 с копейками и они уже поднялись до 73%
игра-то хорошая, но на пк черз годик

Повелитель Скучного - (с) 2005
Last edited by lapsik; Today at 01:02. Reason: Добавлено сообщение
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
хз на 4080 игра предложила стандартные настройки - тормозов нет
потом побегаю (пока обучение только прошло вроде) и подниму повыше

Добавлено через 51 секунду

ну я конкретно про этих ребят, я все их игры почти прошел на консоли и все Nioh еще покупал на ПК, играть на ПК - боль

Добавлено через 1 минуту

Я разве отрицаю что релизят ? Я говорю что качество всегда полное днище и это кривые порты которые потом еще год допиливают.

игра-то хорошая, но на пк черз годик
дык а ща во что играть? через годик еще чет выйдет
к тому ж по кайфу смотреть игры на старте, когда вокруг них кипят обсуждения и есть с кем поболтать про игры, а потом через год...

Last edited by Иолантис; Today at 09:53. Reason: Добавлено сообщение
уже 82% положительных отзывов, значит лагает у меньшинства.

у тебя винда 11я?

Не знаю у кого как, у меня с длсс странный эффект понижения ФПС в игре. То есть ФПС софт показывает стабильный в 60 всегда, но примерно через равные промежутки времени картинка выглядит так (в движении), будто ФПС снижается до 30. То есть чисто визуально, софт понижение не фиксирует. Есть ещё у кого-то такое же?
---
Это в демке, если что
попробуй генерацию кадров вырубить, с нею задержка всегда, на глаз как будто фпс ниже, скорее всего у тебя тоже самое

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Originally Posted by Neocronic:
попробуй генерацию кадров вырубить
отключено

отключено
@Оникся, Вспомнил что 10ка уже не поддерживается, перешёл на 11ю винду, зашёл в демку она пропатчилась и прошёл для теста горнило. Все лаги пропали, на моём старом 10700kf процессор на 10ке упирался в 100% сейчас максимум 90 то есть всё как и должно быть. Температуру процессора только забыл посмотреть. Но мб в патче дело.

Last edited by Vkdsw; Today at 18:50.

Posting Rules