Так тебе скучно, а мне нет. И многим тоже не скучно. Ты мне лучше скажи, а если твои гача игры такие замечательные, почему они не попадают на Game Awards в каких то категориях? хотя вот недавно WW попала в Players Choice. Но мне интересно, почему критики не ставят их в "лучшая музыка" или "лучшая RPG"? Ммм?
потому что гейм авардс - западная повесточная помойка, не?

ты посмотри какие там номинанты всегда - половина повесточного мусора, где игры то нет - тупо пропаганда лгбт.
а победители - те кто больше заплатил.
каждый год одни кринжи с их победителей.
в прошлом вот "победил" астробот в куче номинаций, хотя игру купило около 1млн человек всего - смех прям.
а все потому что для сони эта игра - важный продукт и она не пожалела денег заплатить чтобы она везде победила.
а в этом году заплатили за нейрослоп - экспидицию.
китайские игры, типа геншина и вувы, попадают только в выбор игроков, т.к. в них играют больше, чем во все остальные игры номинантов всех категорий вместе взятые.
но их никто не номинирует в другие категории, т.к. они китайские и не пропагандируют лгбт, что являет красным флагом для радужных "экспертов" выбирающих игры в остальные категории.
они одинаковые в плане своих внутренних механик. Главная цель этих "игр" - крутка персонажей. А вся шелуха вокруг - для окучивания целевой аудитории какой либо игры. HSR с пошаговой боевкой подмахивает фанатам JRPG. Как и Экспедиция, только Экспедиция рассказывает историю через жанр, автор выражает свою любовь к жанру через игру, HSR же жанр эксплуатирует с целью заработать денег на продаже персонажей. Даже не персонажей, а на продаже шанса выбить персонажа.
тогда по этой логике главная цель всех сингл плеер игр - это выманить бабло с игрока за покупку

и твоя экспедиция точно также ничего не рассказывает, а просто эксплуатирует жрпг жанр чтобы выжать бабло с игроков, считающих себя нетакусиками-эстетами игр.
Есть личное да, я отдал 3 или 4 года геншина, а теперь смотрю на это как на плохой сон. Я геншин бросил, я долго не мог понять, почему я в него вообще играл. До середины инадзумы было классно, но почему я не ушел, когда все превратилось в филлерную графоманию? Потому что я подсел на это. Поэтому и делают тебе длинный контент, на все 80 часов, чтобы завести тебе привычку, чтобы ты заходил каждый день делал какие то действия и получал какую то вкусняшку.
я тоже играл в геншин 4-5 лет перед тем как забить из-за того что игра скатилась в p2w.
но я отлично понимаю что по качеству игра выше 99% синглплеер игр выходящих за эти 5 лет.

и никто не заставляет тебя подсаживаться - только ты сам.
и 80 часов контента - это 80 часов сингл плеер контент как в любой сингл плеер игре, а не дейлики каждый день.
Если в соло игре, например, к экспедиции я не зайду на следующий день, я просто не зайду в игру.
Если я не зайду в гача игру на следующий день... ой, я не получу прямо дофига чего. В арке например, не продам с завода товары ради валюты, не солью "энергию", не переставлю на корабле НПЦ ради крафта штук, которые удачно редко добываются с большим КД в открытом мире, ну и просто не сделал дейлики, на которые тебе отсыпят валюты.
если ты не зайдешь в гаче, то ты не получишь совсем чуть-чуть.

дейли награды в популярных гачах вообще крайне бедные, они даже на 1 ролл баннера не дают.
ты буквально недополучаешь ну рублей 30 выгодны если считать в донате.
поэтому оно и популярно у людей - если у тебя нет времени, т.е. ты работаешь, то ты можешь потом задонатить на цену обычной сингл плеер игры и получится что ты ничего не потерял.
и всё это изначально абсолютно бесплатно, т.е. если тебе не понравилось - ты просто забил и ушел в другой проект не потратив ни копейки, а вот сингл ты купил и часто за аж 60-100$ и ты сам себя будешь пытаться заставить пройти даже если не понравилось, т.к. деньги уплочены уже.
а эндфилд ваще казуальный в этом плане - там ты можешь 2 дня не заходить и вообще почти ничего не потеряешь.
все эти заводы и энергия копятся 2+ дня.