Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Хроника катастрофы — как авторы Ashes of Creation из Intrepid Studios разбежались за три дня
Автор темы: Efemische
Дата создания: 04.02.2026 09:00
Life's Avatar
Знаток
Re: Хроника катастрофы — как авторы Ashes of Creation из Intrepid Studios разбежались за три дня
Эх... А разговоров-то было...
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Re: Хроника катастрофы — как авторы Ashes of Creation из Intrepid Studios разбежались за три дня
Стим сделал рефаунд, так что скатертью дорога
Tenekor's Avatar
Фанат

У меня тож получилось с третьего раза
Originally Posted by Romulas:
зачем донатить если играешь 15 минут в день? а если играешь больше, то зачем вообще заносить деньги в гачу, если можно подписаться на ММО?
по поводу контента, я не могу считать этот скипаемый нейрослоп за контент, его цель показать бесчисленное количество механик, чтобы посадить тебя на хоть что-нибудь, лишь бы ты остался
Одна моя молодая соска, любительница гач, сказала мне на подобный вопрос - ей просто нравится игра, визуальный стиль и все такое прочее. А все эти мои тру ММО она считает какими то старперскими недоразумениями.
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Всё, вернули. Спасибо робята!..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Vr3D's Avatar
Домовой
GoHa.Ru II Степени Веселый дембель 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
если можно подписаться на ММО?
на какое ммо-то ? есть че из ммо 2020г и свежее с графеном как в последних гачах, коих за год по 3-5штук выходит
куда вписываться то в тесо\фФ , БДО.... может в линедж2. задроченные до дыр динозавры 20 летней давности
Gizma's Avatar
Старожил
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by KaiNNight:
Проект вообще стали с кикстартера собирать (читаем как "дайте денег"). А учитывая какие они там суммы башляли - очень странно видеть проект в таком виде, в каком его стали дальше продвигать. Некоторые наборы "поддержки" вообще обещали воздвигнуть статуи донатера в игре
Да да, я просто утрировал. С кикстартера бабки собирали уже. Хорошо хоть возвращают деньги (насколько я понял это инициатива стима что ли?)
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Gizma:
Хорошо хоть возвращают деньги (насколько я понял это инициатива стима что ли?)
Это обычная практика. Стим же не из своих денег возвращает, а за счет издателя. Закончатся деньги, фиг что вернет. Я через это проходил, когда пытался за (помнит его кто?) Project Genom вернуть.
Crowigor's Avatar
Знаток
Светоч знаний
Issue reason: За большой вклад в развитие раздела Ashes of Creation GoHa.Ru II Степени Признанный автор
Issue reason: Автор цикла хроник по Ashes of Creation Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по Ashes of Creation
Originally Posted by Dagoth Ur:
Так говоришь "переделывать", как будто весь процесс не занимает < пол часа рекомпайла шейдеров. Проекты трансферятся с четверки на пятерку точно так же, как они трансферятся с 5.5 на 5.6.
Это не я говорю а они. И поэтому это и относиться к непонятному движу. Не там конечно не пол часа у них должен был быть кастом, но не 2 года и я не требует переделки с 0 всей игры. Отсюда и непонятный движ

Не стоит жить ради игры, и играть, чтобы жить!

Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Crowigor:
Отсюда и непонятный движ
А разве для мморпг не требуется переделка движка под себя? Обычно что-то да правят, а потом проблемы вылазят. Как было с движком в АоК, не знаю. Не следил.
Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Vr3D:
на какое ммо-то ? есть че из ммо 2020г и свежее с графеном как в последних гачах, коих за год по 3-5штук выходит
куда вписываться то в тесо\фФ , БДО.... может в линедж2. задроченные до дыр динозавры 20 летней давности
я в альбион пошел, выглядит свеженько, играется бодренько

Добавлено через 23 секунды

Originally Posted by divonaction:
Одна моя молодая соска, любительница гач, сказала мне на подобный вопрос - ей просто нравится игра, визуальный стиль и все такое прочее. А все эти мои тру ММО она считает какими то старперскими недоразумениями.
базированая

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by elDen:
так чтобы пройти энфилд тебе потребуется всё также уйма времени
на вскидку минимум часов 80+ чтобы пройти стартовый контент.
гачи давно уже впереди всех этих синглов, т.к. предлагают реального контента больше и качество его на голову выше.
твои кидомкум и экспедиция - яркий пример, когда качество и геймплей намного хуже пожалуй абсолютно любой 3д гачи.
Если у тебя гача лучше, чем авторские синглы, то тут вопросов нет, кушай не обляпайся.
80+ часов нейрослопа сделанного лучшими маркетологами за обе щеки, а авторский контент - слишком тяжело

ты играешь между контентом 15 минут в день, а во время контента хоть по 12 часов в день.
человек может просто занести в гачу денег как за платную игру, т.е. оплатить качественную игру постфактум когда она ему понравилась.
и ничто не мешает ему играть и в ммо в перерывах когда в гаче нет контента - ведь 15 минут в день на гачу не очень весомы и можно играть в ммо после этого, если у тебя дофига времени.

у тебя буквально экспедицию поймали на том, что она реальный нейрослоп
а киндамкум - это как минимум тупая графомания в попытках на историческую достоверность, т.е. там создатели не пытались придумывать своего, а тупо копировать как в реале из-за чего игра чудовищно скучная.
а тот же геншин я не припомню чтобы кто-то ловил на нейрослопе - слышал только голословные обвинения и не более того.
я не осуждаю твое желание играть в гачи, оправдываться не надо, напиши лучше "обожаю аниме тянок, хочу смотреть на их сочные задницы, как игра делает пыщь пыщь прямо в мозг", и все, вопросов нет. но не надо выдавать желаемое за действительное

p.s. я не имею в виду что геншин буквально нейрослоп, это просто графомания ради графомании. есть там нейро или нет не суть важно
как и в аркнайтс, кто там придумывал диалоги сюжет и мир никакого своего ничего не имеют, это просто обезьянки с пишущими машинками

Добавлено через 8 минут

твои кидомкум и экспедиция - яркий пример, когда качество и геймплей намного хуже пожалуй абсолютно любой 3д гачи.
и еще раз, ты абсолютно прав, в сухом остатке любая 3д гача куда интереснее и увлекательнее, чем киндом кам, экспедиция, да вообще любой релиз

потому что авторские игры оставляют за собой право тебе не понравится, у них нет цели сделать тебе интересно. У их авторов есть цель сделать интересную игру, которой заинтересуются люди в целом. Не конкретно - ты, не конкретно - я, а чтобы нашлась своя аудитория. Экспедиция - это евро игра по лекалам JRPG, Кингдом кам это иммерсив для фанатов средневековья. Гача же сделана, чтобы тебе нравится, все в ней выверено успешными исследователями рынка, таким образом в игре собирается квинтэссенция самой передовой аддиктивной залупы. Чтобы ты играл невылезая. Конечно она будет тебе нравится, она и мне будет нравится! Я играл и мне было очень интересно, мне шел дофамин в голову каждые пять минут, там сундук залутал, тут крутку сделал, ой, а если еще и выпало что, так вообще огонь.

Но обсуждать геймплей гачи, это как обсуждать геймплей, я не знаю - однорукого бандита. Он там сделан таким, ярким, звонким, чтобы ты дергал и дергал ручку, и иногда тебе сыпались монетки. С гачами же тоже самое

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Last edited by Romulas; Today at 13:50. Reason: Добавлено сообщение
Dagoth Ur's Avatar
Sleeper Must Awaken
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Kirlian:
А разве для мморпг не требуется переделка движка под себя
Нет, в анриале и без этого есть все, что нужно для ммо. У них наверно были какие-то кастомные скрипты под себя, но можно было обойтись и без них. Ты вообще можешь собрать мультиплеер на анриале одним визуальным программированием
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Если у тебя гача лучше, чем авторские синглы, то тут вопросов нет, кушай не обляпайся.
80+ часов нейрослопа сделанного лучшими маркетологами за обе щеки, а авторский контент - слишком тяжело
ни экспедиция, ни киндумкум - не авторский стиль
первый буквально нейрослоп, единственная игра которую мордой в это макнули кстати.
второый тупо копирует реальный мир - у него нет стили, просто ноубрейн с одиними из самых скучных механик среди игр.

ты походу специально кричишь про нейрослоп первым т.к. знаешь что это как раз про твои игры.

я не осуждаю твое желание играть в гачи, оправдываться не надо, напиши лучше "обожаю аниме тянок, хочу смотреть на их сочные задницы, как игра делает пыщь пыщь прямо в мозг", и все, вопросов нет. но не надо выдавать желаемое за действительное

p.s. я не имею в виду что геншин буквально нейрослоп, это просто графомания ради графомании. есть там нейро или нет не суть важно
как и в аркнайтс, кто там придумывал диалоги сюжет и мир никакого своего ничего не имеют, это просто обезьянки с пишущими машинками
я не осуждаю твоё желание играть в редкие примеры реального нейрослопа, просто оправдываться не надо, напиши просто "я не разобраться в качественной научной фантастике, поэтому предпочитаю нейрослоп жижу"

и еще раз, ты абсолютно прав, в сухом остатке любая 3д гача куда интереснее и увлекательнее, чем киндом кам, экспедиция, да вообще любой релиз
но нет же, гача гаче рознь.
мне вот хонкай и вува вообще не зашли - хрень какая-то.
также и с синглами, экспедиция и киндамкум - это редкие примеры совсем унылых игр, в которые я не смог вынести играть больше пары часов.
но вот какой-нить киберпук или цусиму я спокойно прошел.

Экспедиция - это евро игра по лекалам JRPG, Кингдом кам это иммерсив для фанатов средневековья. Гача же сделана, чтобы тебе нравится, все в ней выверено успешными исследователями рынка, таким образом в игре собирается квинтэссенция самой передовой аддиктивной залупы. Чтобы ты играл невылезая. Конечно она будет тебе нравится, она и мне будет нравится! Я играл и мне было очень интересно, мне шел дофамин в голову каждые пять минут, там сундук залутал, тут крутку сделал, ой, а если еще и выпало что, так вообще огонь.

Но обсуждать геймплей гачи, это как обсуждать геймплей, я не знаю - однорукого бандита. Он там сделан таким, ярким, звонким, чтобы ты дергал и дергал ручку, и иногда тебе сыпались монетки. С гачами же тоже самое
гача - это по факту просто механика монетизации.
а большинство популярных игр с гачей - это арпг.
отрицать факт арпг - это прям ну совсем тупое хейтерство
и всякие сундуки есть уже в большинстве современных игр, просто в гачах туда пихают ещё и донат валюту.

мне кажется у тебя какой-то подростковый бунтарский период, что ты прям обязан идти вопреки.
тебе понравилась гача и ты бесишься, что тебе нравится это просто потому что ты против системы.
в то время как ты сам наверняка блевал с экспедиции и киндамкама, но ценишь их за это, т.к. это "авторская" игра, примерно такая же как известный экспонат "говно художника".
Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
ни экспедиция, ни киндумкум - не авторский стиль
первый буквально нейрослоп, единственная игра которую мордой в это макнули кстати.
второый тупо копирует реальный мир - у него нет стили, просто ноубрейн с одиними из самых скучных механик среди игр.
Так тебе скучно, а мне нет. И многим тоже не скучно. Ты мне лучше скажи, а если твои гача игры такие замечательные, почему они не попадают на Game Awards в каких то категориях? хотя вот недавно WW попала в Players Choice. Но мне интересно, почему критики не ставят их в "лучшая музыка" или "лучшая RPG"? Ммм?

но нет же, гача гаче рознь.
мне вот хонкай и вува вообще не зашли - хрень какая-то.
они одинаковые в плане своих внутренних механик. Главная цель этих "игр" - крутка персонажей. А вся шелуха вокруг - для окучивания целевой аудитории какой либо игры. HSR с пошаговой боевкой подмахивает фанатам JRPG. Как и Экспедиция, только Экспедиция рассказывает историю через жанр, автор выражает свою любовь к жанру через игру, HSR же жанр эксплуатирует с целью заработать денег на продаже персонажей. Даже не персонажей, а на продаже шанса выбить персонажа.

отрицать факт арпг - это прям ну совсем тупое хейтерство
и всякие сундуки есть уже в большинстве современных игр, просто в гачах туда пихают ещё и донат валюту.
гача - это не просто механика монетизации. Так можно доказать, что и слот машина это просто механика монетизации, основная цель же, это пиу пиу эффекты. Просто гача успешно маскируется под игру, а слот машина не очень, хотя очень похожа на 3 в ряд. Гача - монетизация эксплуатирующая человеческие слабости. То, что там АРПГ вокруг нее навешано, не делает игру АРПГ, как и не делает геймплей слот машины игрой "три в ряд."

мне кажется у тебя какой-то подростковый бунтарский период, что ты прям обязан идти вопреки.
тебе понравилась гача и ты бесишься, что тебе нравится это просто потому что ты против системы.
Есть личное да, я отдал 3 или 4 года геншина, а теперь смотрю на это как на плохой сон. Я геншин бросил, я долго не мог понять, почему я в него вообще играл. До середины инадзумы было классно, но почему я не ушел, когда все превратилось в филлерную графоманию? Потому что я подсел на это. Поэтому и делают тебе длинный контент, на все 80 часов, чтобы завести тебе привычку, чтобы ты заходил каждый день делал какие то действия и получал какую то вкусняшку. Если в соло игре, например, к экспедиции я не зайду на следующий день, я просто не зайду в игру.

Если я не зайду в гача игру на следующий день... ой, я не получу прямо дофига чего. В арке например, не продам с завода товары ради валюты, не солью "энергию", не переставлю на корабле НПЦ ради крафта штук, которые удачно редко добываются с большим КД в открытом мире, ну и просто не сделал дейлики, на которые тебе отсыпят валюты.

Гача игра это такой сложный ящик скиннера, потому что люди не крысы, люди гораздо сложнее. Мало просто нажать кнопку получить возможность вкусняшки, нужно и удерживать тебя, потому что в ящик тебя силой не посадить, но можно сделать так, чтобы ты сам в него сел, по собственному желанию. И еще причмокивал

Поэтому если хоть один человек послушает меня и слезет с этой иглы, значит я не напрасно все это пишу

в то время как ты сам наверняка блевал с экспедиции и киндамкама, но ценишь их за это, т.к. это "авторская" игра, примерно такая же как известный экспонат "говно художника".
Экспедиция

Kingdom Come

С удовольствием покушал, с большой вероятности обе перепройду, первую на НГ+, вторую на хардкоре

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Вот это похоже на арпг? В любой пятерочке стоит.

elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Так тебе скучно, а мне нет. И многим тоже не скучно. Ты мне лучше скажи, а если твои гача игры такие замечательные, почему они не попадают на Game Awards в каких то категориях? хотя вот недавно WW попала в Players Choice. Но мне интересно, почему критики не ставят их в "лучшая музыка" или "лучшая RPG"? Ммм?
потому что гейм авардс - западная повесточная помойка, не?
ты посмотри какие там номинанты всегда - половина повесточного мусора, где игры то нет - тупо пропаганда лгбт.
а победители - те кто больше заплатил.
каждый год одни кринжи с их победителей.
в прошлом вот "победил" астробот в куче номинаций, хотя игру купило около 1млн человек всего - смех прям.
а все потому что для сони эта игра - важный продукт и она не пожалела денег заплатить чтобы она везде победила.
а в этом году заплатили за нейрослоп - экспидицию.

китайские игры, типа геншина и вувы, попадают только в выбор игроков, т.к. в них играют больше, чем во все остальные игры номинантов всех категорий вместе взятые.
но их никто не номинирует в другие категории, т.к. они китайские и не пропагандируют лгбт, что являет красным флагом для радужных "экспертов" выбирающих игры в остальные категории.

они одинаковые в плане своих внутренних механик. Главная цель этих "игр" - крутка персонажей. А вся шелуха вокруг - для окучивания целевой аудитории какой либо игры. HSR с пошаговой боевкой подмахивает фанатам JRPG. Как и Экспедиция, только Экспедиция рассказывает историю через жанр, автор выражает свою любовь к жанру через игру, HSR же жанр эксплуатирует с целью заработать денег на продаже персонажей. Даже не персонажей, а на продаже шанса выбить персонажа.
тогда по этой логике главная цель всех сингл плеер игр - это выманить бабло с игрока за покупку
и твоя экспедиция точно также ничего не рассказывает, а просто эксплуатирует жрпг жанр чтобы выжать бабло с игроков, считающих себя нетакусиками-эстетами игр.

Есть личное да, я отдал 3 или 4 года геншина, а теперь смотрю на это как на плохой сон. Я геншин бросил, я долго не мог понять, почему я в него вообще играл. До середины инадзумы было классно, но почему я не ушел, когда все превратилось в филлерную графоманию? Потому что я подсел на это. Поэтому и делают тебе длинный контент, на все 80 часов, чтобы завести тебе привычку, чтобы ты заходил каждый день делал какие то действия и получал какую то вкусняшку.
я тоже играл в геншин 4-5 лет перед тем как забить из-за того что игра скатилась в p2w.
но я отлично понимаю что по качеству игра выше 99% синглплеер игр выходящих за эти 5 лет.
и никто не заставляет тебя подсаживаться - только ты сам.
и 80 часов контента - это 80 часов сингл плеер контент как в любой сингл плеер игре, а не дейлики каждый день.

Если в соло игре, например, к экспедиции я не зайду на следующий день, я просто не зайду в игру.

Если я не зайду в гача игру на следующий день... ой, я не получу прямо дофига чего. В арке например, не продам с завода товары ради валюты, не солью "энергию", не переставлю на корабле НПЦ ради крафта штук, которые удачно редко добываются с большим КД в открытом мире, ну и просто не сделал дейлики, на которые тебе отсыпят валюты.
если ты не зайдешь в гаче, то ты не получишь совсем чуть-чуть.
дейли награды в популярных гачах вообще крайне бедные, они даже на 1 ролл баннера не дают.
ты буквально недополучаешь ну рублей 30 выгодны если считать в донате.
поэтому оно и популярно у людей - если у тебя нет времени, т.е. ты работаешь, то ты можешь потом задонатить на цену обычной сингл плеер игры и получится что ты ничего не потерял.
и всё это изначально абсолютно бесплатно, т.е. если тебе не понравилось - ты просто забил и ушел в другой проект не потратив ни копейки, а вот сингл ты купил и часто за аж 60-100$ и ты сам себя будешь пытаться заставить пройти даже если не понравилось, т.к. деньги уплочены уже.

а эндфилд ваще казуальный в этом плане - там ты можешь 2 дня не заходить и вообще почти ничего не потеряешь.
все эти заводы и энергия копятся 2+ дня.
Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
потому что гейм авардс - западная повесточная помойка, не?
ты посмотри какие там номинанты всегда - половина повесточного мусора, где игры то нет - тупо пропаганда лгбт.
а победители - те кто больше заплатил.
каждый год одни кринжи с их победителей.
в прошлом вот "победил" астробот в куче номинаций, хотя игру купило около 1млн человек всего - смех прям.
а все потому что для сони эта игра - важный продукт и она не пожалела денег заплатить чтобы она везде победила.
а в этом году заплатили за нейрослоп - экспидицию.

китайские игры, типа геншина и вувы, попадают только в выбор игроков, т.к. в них играют больше, чем во все остальные игры номинантов всех категорий вместе взятые.
но их никто не номинирует в другие категории, т.к. они китайские и не пропагандируют лгбт, что являет красным флагом для радужных "экспертов" выбирающих игры в остальные категории.
Каким место Kingdom Come и Экспедиция повесточные игры? В первой аж целый один негр на всю игру, а женщины на уровне проституток почти все. В экспедиции ни одного негра, мб какой-нибудь НПЦ который умер еще сразу, все красивые. Не сходится, повесточка сошла с экранов какое то время назад, уже не катит за аргумент. Был момент, когда западные игры были в основном повесточным калом, и на их фоне гача зашли как нож в масло в неподготовленные мозги, но сейчас такой проблемы нет. Хочешь АРПГ, купи лучше No Rest For Wicked, скидка кончается через три часа, на все головы выше любого эрзац АРПГ в любой гаче вместе взятых.

тогда по этой логике главная цель всех сингл плеер игр - это выманить бабло с игрока за покупку
и твоя экспедиция точно также ничего не рассказывает, а просто эксплуатирует жрпг жанр чтобы выжать бабло с игроков, считающих себя нетакусиками-эстетами игр.
Не, это по твоей логике. В случае с игрой есть честная сделка, авторы предлагают продукт, люди его покупают. Все. Если людям нравится, они кайфуют и ставят хорошие отзывы. Потом игру номинируют. Если нет - громят в рецензиях. Ранее была Veilguard, игру засрали и продалась она плохо. А экспедицию нет, и она продалась хорошо. И наград отхватила.

С гачей сделки нет.

я тоже играл в геншин 4-5 лет перед тем как забить из-за того что игра скатилась в p2w.
но я отлично понимаю что по качеству игра выше 99% синглплеер игр выходящих за эти 5 лет.
Вот скажи, конкретно ЧЕМ лучше геншин любой сингл плеер игры на твой вкус вышедшей за 5 лет. Раз ты прицепился к экспедиции, или кингдом каму, скажи чем?

если ты не зайдешь в гаче, то ты не получишь совсем чуть-чуть.
дейли награды в популярных гачах вообще крайне бедные, они даже на 1 ролл баннера не дают.
ты буквально недополучаешь ну рублей 30 выгодны если считать в донате.
поэтому оно и популярно у людей - если у тебя нет времени, т.е. ты работаешь, то ты можешь потом задонатить на цену обычной сингл плеер игры и получится что ты ничего не потерял.
и всё это изначально абсолютно бесплатно, т.е. если тебе не понравилось - ты просто забил и ушел в другой проект не потратив ни копейки, а вот сингл ты купил и часто за аж 60-100$ и ты сам себя будешь пытаться заставить пройти даже если не понравилось, т.к. деньги уплочены уже.
ваша осведомленность меня потрясает
абсолютно бесплатно поиграл в гачу и получил удовольствие, нагрел, так сказать, китайских разработчиков гач. Они вот поиметь тебя хотели, нагреть на многие тысячи долларов, но ты не такой, ты бесплатно поиграл в их весь контент, 4-5 лет в геншин и сколько сейчас в арк?

и никто не заставляет тебя подсаживаться - только ты сам.
все верно, я омежка лудоман, а ты чед гача геймер, который играет потому что хочет, а не потому что кнопочка должна нажиматься

Crowigor's Avatar
Знаток
Светоч знаний
Issue reason: За большой вклад в развитие раздела Ashes of Creation GoHa.Ru II Степени Признанный автор
Issue reason: Автор цикла хроник по Ashes of Creation Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по Ashes of Creation
Originally Posted by Kirlian:
А разве для мморпг не требуется переделка движка под себя?
Не такой. Да и ммо AoC по тех части сложно назвать.

Не стоит жить ради игры, и играть, чтобы жить!

Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
а эндфилд ваще казуальный в этом плане - там ты можешь 2 дня не заходить и вообще почти ничего не потеряешь.
все эти заводы и энергия копятся 2+ дня.
эксперименты с длиной поводка

Posting Rules