Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Nvidia vs Radeon
@weeh как думаешь килобит побежит на завтрашний скрайд? Чёт у них сток рекламы, в тг регулярно мелькает
Elrender's Avatar
Только у меня площадь 18м2.

https://store.steampowered.com/app/4...cars_of_Honor/ новая надежда ПК ММОРПГ
weeh's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Varmont:
@weeh как думаешь килобит побежит на завтрашний скрайд? Чёт у них сток рекламы, в тг регулярно мелькает
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by weeh:
кес с небольшим, а не полтора
Ты смотри сколько он стоит в США, может быть так что цена в ДНСе ниже чем в Америке)
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Efemische:
зачем?
Не знаю, я не в РКН/ГРЧЦ работаю. Возможно прибегают к типичной в ИТ практике - тестировать изменения на отдельных группах пользователей, а не на всех сразу.
Открытость не их черта и взаимодействие с ними у провайдера напоминает типичное взаимодействие абонента с тех. поддержкой.

Добавлено через 19 минут

Originally Posted by Elrender:
Просто прикол в том, что когда я жил в другом районе этого же города, у родителей, и там мелкий местячковый провайдер, но при этом там оптоволокно, то там никаких пингов и потерь пакетов нет. Так что проблема именно в провайдере. НУ и в том говне что у нас вместо оборудования в доме стоит, тут инет не проводной, просто направленная антенна. Дождь если идет инету уже плохо порой.
Проблема может быть в провайдере и в его оборудовании (особенно если там wi-fi) или настройках. Может быть у его вышестоящего провайдера. Но без трассировки большего не скажешь, а пользователи, в подавляющем большинстве случаев, не понимают её и что она говорит специалисту.

Добавлено через 41 минуту

Originally Posted by chuma:
через командную строку чекаешь пинг до сервера и смотришь на каком узле он растет. Какая там ещё нужна диагностика?
1. Надо найти сервер. Современные игры во время запуска могут обращаться к паре десятков ипшников на амазоне и эти ипшники меняться при запуске. Фиксированные домены/ip в сетевых играх встречаются всё реже, в соревновательных, к счастью, чаще всего можно посмотреть диагностическую информацию.
2. Не отвечать на пинги или не отвечать на все пинги для узла сети - штатный режим работы и ни о чем не говорит.
3. В трассировке ты не видишь обратный маршрут, на котором может быть проблема.
4. Рост задержки по маршруту неизбежен, нужна отправная точка для сравнения. Без этой точки ты не сможешь понять, является нормой 80 мс задержка или 100.
5. Работа рубильника не влияет на пинги, он отбрасывает пакеты по какому-то критерию. А повторить и проверить это соединение ты не можешь, даже если знаешь адрес.

Пользователю сложно собрать информацию, провайдеру подтвердить и как-то среагировать. И, в качестве вишенки на торте, админы у провайдеров не сетевые шерлоки и их последней сетевой игрой могла быть cs 1.6. Часто участники с двух сторон не только не понимают как что-то сделать, но и что надо сделать для диагностики в играх.
Last edited by Altwazar; Today at 03:53. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Altwazar:
Не знаю, я не в РКН/ГРЧЦ работаю.
так откуда инфа, что они вообще разные и разных провайдеров, раз у тебя нет никакого доступа к их железу и софту?

I... Am... Atomic!
Altwazar's Avatar
Мастер
так откуда инфа, что они вообще разные и разных провайдеров, раз у тебя нет никакого доступа к их железу и софту?
У меня есть доступ к железу и софту вокруг этих коробок, а по работе приходится диагностировать вызываемые этими коробками проблемы для пользователей. Так же дома три провайдера чтобы можно было быстро обойти блокировку посмотреть, прилетели ли блокировочки к соседям или нет.
Дома же я и сам сижу как обычный пользователь и хорошо так мотивирован решить проблему с соединениями в нужной мне игрушке или доступностью интересующего сайта. Я вижу как пакеты от меня уходят в сторону рубильника, и не выходят из него. При этом, даже в рамках этой же самой коробки, те же самые пакеты могут проходить через него с другого ип адреса.
Для провайдера же это не фича, а баг. От этого растёт нагрузка на поддержку и админов, которая в итоге ложиться на карман пользователя. Плюс к этому, если не работает что-то значимое у тебя, а работает у соседей, то это отток пользователей к конкуренту. Поэтому приходится быть в курсе происходящего.
У меня есть доступ к железу и софту вокруг этих коробок
ну то есть инфы о реальных различиях в коробках между провайдерами нет, как я и сказал

I... Am... Atomic!
Altwazar's Avatar
Мастер
ну то есть инфы о реальных различиях в коробках между провайдерами нет, как я и сказал
Ну, если ты не веришь моему опыту пердолинга с этими коробками и разработчикам разных анлокеров, то переубедить тебя я не смогу.
Ну, если ты не веришь моему опыту пердолинга с этими коробками
я вижу противоречия внутри твоих же заявлений, а потому и веры в какие-то отдельные части этих заявлений нет. Лично ты сказал, что в коробку влезть не можешь, но при этом почему-то думаешь, что они разные по наполнению Так себе оправдание для гейского поведения провайдеров, как ни крути. Заметь, я не называю ркн в этой ситуации хорошими — обе стороны говнюки.

I... Am... Atomic!
Altwazar's Avatar
Мастер
Лично ты сказал, что в коробку влезть не можешь, но при этом почему-то думаешь, что они разные по наполнению
Я не могу влезть в коробку, но сравнив что в неё входит и что из неё выходит я могу понять, что алгоритмы блокировки применяются по разному.
Так себе оправдание для гейского поведения провайдеров, как ни крути.
Мне на провайдеров плевать, вдвойне на каких-то левых. Я пытаюсь показать что и почему оно происходит, чтобы не знакомому с внутренней кухней пользователю было проще выбрать выгодный для него поход в решении проблемы:
- Написать в поддержку о недоступности ресурса стоит. Но если видишь признаки блокировки рубильником, то с высокой долей вероятности провайдер ничего с этим не сделает и придется искать обходной путь.
- Если проблемы с игрой и это не что-то сверхпопулярное типа фортнайта или кски, то для положительного исхода придется как-то самому правильно продиагностировать и грамотно донести её до провайдера. А если есть признаки блокировки рубильником, то просто сразу забей и ищи обходной путь.

У меня же лично дома три провайдера. Вообще, советую не менять их, а подключать новых. Со старыми просто приостанавливаешь/закрываешь договор или не платишь, пока они не нужны, так можно и тарифы себе выгоднее выбивать потом. И через них я жонглирую маршрутами в попытках заставить работать очередную игрушку или сайт. В итоге всё равно приходится сидеть через три буквы.
Я пытаюсь показать что и почему оно происходит, чтобы не знакомому с внутренней кухней пользователю было проще выбрать выгодный для него поход в решении проблемы
и так всё ясно — две конторы вредят пользователям, каждая по-своему

I... Am... Atomic!
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Posting Rules