Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Re: Nvidia vs Radeon
Originally Posted by Theory III:
То что его нужно разглядывать на стоп кадре при съемки на камеру не означает что он заметен глазу.
это буквально разница между четкой в динамике картинкой и размазанной. Никаких стоп-кадров не надо и взглядываться никуда тоже не нужно.

Сейчас любой бюджетник = проф монитор в прошлом.
древний проф.монитор не является эталоном ни для чего в 2025 году. Ты ещё скажи, что сейчас бюджетная IPS-ка лучше TN-ок из 2007 года, что ты этим аргументировать пытаешься?
Все проф мониторы IPS.
Сони это расскажешь? Вот такие штуки в кинематографе повсеместно, это буквально эталонное решение для работающих с цветокоррекцией для кино.
https://pro.sony/ru_KG/products/broadcastpromonitors

Добавлено через 4 минуты

Сейчас даже в вонючих Китайцах за 15К охват DCI-P3 почти 100%.
причём тут цветовой охват? QD-OLED всё равно имеет охват жирнее, но причём он тут? IPS без BFI не способна четкую картинку в динамике, и на цветопередачу это не влияет

А, точно, не только просто BFI. Есть ещё вот такой вариант для мониторок за дохренища денег:

https://www.nvidia.com/en-us/geforce...anuary-7-2026/

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 26.01.2026 at 19:36. Reason: Добавлено сообщение
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Efemische:
это буквально разница между четкой в динамике картинкой и размазанной. Никаких стоп-кадров не надо и взглядываться никуда тоже не нужно.
Разница минимальна. Даже Хардвейр Анбоксед, которые любят снимать артефакты создаваемы генерацией говорят что их почти невозможно заметить в динамике.

ревний проф.монитор не является эталоном ни для чего в 2025 году. Ты ещё скажи, что сейчас бюджетная IPS-ка лучше TN-ок из 2007 года, что ты этим аргументировать пытаешься?
Так а ты читаешь, я говорю сегодняшние бюджетники = проф мониторы в прошлом. Я и не сравниваю сегодняшние бюджетники с сегодняшними проф мониторами.

Сони это расскажешь? Вот такие штуки в кинематографе повсеместно, это буквально эталонное решение для работающих с цветокоррекцией для кино.
У меня не открывается. Все художники и дизайнеры сидять на IPS. Что там в Кино мало волнует.

причём тут цветовой охват? QD-OLED всё равно имеет охват жирнее, но причём он тут? IPS без BFI не способна четкую картинку в динамике, и на цветопередачу это не влияет

А, точно, не только BFI. Есть ещё вот такой вариант для мониторок за дохренища денег:
При том. Потому что раньше проф моники отличались цветовым охватом и глубиной цвета. Сейчас почти любой бюджетник за 15К обладает качествами проф монитора раньше за ОЧЕНЬ много денег. Если QD-OLED и имеет лучше охват, то на несколько процентов, потому что выше 100% нет.
Разница минимальна.
огромная разница, когда у тебя чёткая картинка реального кадра размазывается на несколько ненастоящих. На IPS без BFI, конечно, это заметить будет сложно из-за и без того неплохого блюра
У меня не открывается.
пиши провайдеру, говорю ж
Все художники и дизайнеры сидять на IPS.
То проф.моников ОЛЕД не бывает, теперь уже бывают, но не у художников и дизайнеров...
Потому что раньше проф моники отличались цветовым охватом и глубиной цвета.
и? Тебе говорят, что твой IPS мылит картинку в динамике. Профессиональные IPS-мониторы делают тоже самое. Как твоя история об удешевлении производства IPS доказывает, что IPS не мыло?
потому что выше 100% нет.
Ещё как бывает. DCI-P3 это не какой-то максимум в плане цветового охвата, есть гораздо более жирный Rec.2020, например.

Добавлено через 1 минуту

за 15К обладает качествами проф монитора раньше за ОЧЕНЬ много денег
олед за 25-30к сейчас обладает качествами, которые тем мониторам никогда не снились даже, да и текущим не особо снятся, и?

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 26.01.2026 at 19:55. Reason: Добавлено сообщение
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
огромная разница, когда у тебя чёткая картинка реального кадра размазывается на несколько ненастоящих. На IPS без BFI, конечно, это заметить будет сложно из-за и без того неплохого блюра
Нет почти разницы, а в динамике ты ее не увидишь никогда.

То проф.моников ОЛЕД не бывает, теперь уже бывают, но не у художников и дизайнеров...
Те кто рисует и создает, а не смотрит на результат у всех IPS.

и? Тебе говорят, что твой IPS мылит картинку в динамике. Профессиональные IPS-мониторы делают тоже самое. Как твоя история об удешевлении производства IPS доказывает, что IPS не мыло?
Ничего не мылит. На твоем скрине разница минимальна даже на стоп кадре.

Ещё как бывает. DCI-P3 это не какой-то максимум в плане цветового охвата, есть гораздо более жирный Rec.2020, например.
Это сейчас, тогда был вначале SRGB, а потом DCI-P3. Я же писал я не сравниваю с сегодняшними проф мониторами.

Добавлено через 30 секунд

олед за 25-30к сейчас обладает качествами, которые тем мониторам никогда не снились даже, да и текущим не особо снятся, и?
Не снились кому? Эфимеше? Мне ХДР не нужен и я не сижу ночью. А разницу ты увидишь только включая ХДР или сидя ночью.
Last edited by Theory III; 26.01.2026 at 19:58. Reason: Добавлено сообщение
Нет почти разницы, а в динамике ты ее не увидишь никогда.
отлично видно
На твоем скрине разница минимальна даже на стоп кадре.
разница между чёткой в динамике картинкой и размытой. Которая ещё и применяется ко всему экрану.
Это сейчас, тогда был вначале SRGB, а потом DCI-P3.
сам же написал. QD-OLED в годы тех старых проф.моников и не существовало, это новая технология.
Если QD-OLED и имеет лучше охват, то на несколько процентов, потому что выше 100% нет.
Не снились кому?
IPS-моникам в целом
А разницу ты увидишь только включая ХДР или сидя ночью.
посредь бела дня вижу четкую картинку
включая ХДР
Включаешь единожды и больше никогда не вспоминаешь об этой настройке, с кайфом смотря контент с пиковой яркостью больше 1000 нит, абсолютным нулём засветов и ореолов, а также без мыла в динамике по вине монитора. Да, на IPS так делать нельзя, причём даже на миниледовых.

На вот, побалуйся как-нибудь. Если сможешь завести и заставить работать со своей ксаёмой, то получишь картинку в динамике сильно лучше, чем у тебя сейчас есть.

https://github.com/mausimus/ShaderBeam

I... Am... Atomic!
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
отлично видно
Ничего не видно.

разница между чёткой в динамике картинкой и размытой. Которая ещё и применяется ко всему экрану.
Разница настолько минимально, что ее никогда не заметишь в динамике.

IPS-моникам в целом
Что то я не вижу чтобы тут все бежали добавлять 10-ку и скупать OLEDы. А кому советуешь ОЛЕД на форуме шлют в пешее эротическое.
посредь бела дня вижу четкую картинку
Молодец, у меня тоже все четко.

Включаешь единожды и больше никогда не вспоминаешь об этой настройке, с кайфом смотря контент с пиковой яркостью больше 1000 нит, абсолютным нулём засветов и ореолов, а также без мыла в динамике по вине монитора. Да, на IPS так делать нельзя, причём даже на миниледовых.
ХДР контента кот наплакал, а в играх он настолько всратый, что искажает цвета.
Ничего не видно.
естесно, у тебя и оледа нет для получения чёткой картинки
что ее никогда не заметишь в динамике
на IPS не заметишь. А вот когда ты на изначально сверхчетком в динамике оледе получаешь картинку с IPS из-за мыльца от генерации — это не кайф.
Что то я не вижу чтобы тут все бежали добавлять 10-ку и скупать OLEDы.
нашёл по чему судить, конечно, великолепная метрика.
шлют в пешее эротическое.
многие ссут из-за выгорания. Других причин отказываться от оледа не существует, особенно в 2026 году, когда уже есть тру-RGB матрицы
ХДР контента кот наплакал
тонна, а поверх этого существует RTX HDR, пресеты для стороннего софта и многое другое

I... Am... Atomic!
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
естесно, у тебя и оледа нет для получения чёткой картинки
Так и мне и надо, я видел множество тестов, где нет почти никакой разницы если это не ХДР и если это не темная комната.

на IPS не заметишь. А вот когда ты на изначально сверхчетком в динамике оледе получаешь картинку с IPS из-за мыльца от генерации — это не кайф.
Нет никакого мыла, только в твоей больной голове.
нашёл по чему судить, конечно, великолепная метрика.
Как никак. 10К - копейки, но я не вижу, чтобы все добавляли их и скупали ОЛЕДы.

многие ссут из-за выгорания. Других причин отказываться от оледа не существует, особенно в 2026 году, когда уже есть тру-RGB матрицы
Просто нет очевидных преимуществ для людей.

тонна, а поверх этого существует RTX HDR, пресеты для стороннего софта и многое другое
Нету настолько, что в винде прикрутили авто-хдр.
Lurk's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
с кайфом смотря контент с пиковой яркостью больше 1000 нит, абсолютным нулём засветов и ореолов, а также без мыла в динамике по вине монитора. Да, на IPS так делать нельзя
Можно, но дорого.

https://www.eizoglobal.com/products/...cg1/index.html

Других причин отказываться от оледа не существует

Фликеринг, полосатость на ровных фонах, проблемы в тенях.
я видел множество тестов
выше одной картинкой разница только по одному параметру, и она гигантская
Нет никакого мыла
в твоих теориях
Как никак.
метрика фуфло, на форуме в целом покупающих новые моники очень мало, а платить х2 от цены не каждый решится
Просто нет очевидных преимуществ для людей.
есть, просто упоминаемые тобой люди привыкли к херне вроде дешманских IPS, а кто-то и вовсе к VA. По твоей теории каждый юзер OLED без проблем бы вернулся на IPS, но почему-то таких возвращений в 99,99% случаев не случается
Нету настолько
дохренища
что в винде прикрутили авто-хдр.
это наследие Xbox, фича оттуда привезена и она говнище

I... Am... Atomic!
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
выше одной картинкой разница только по одному параметру, и она гигантская
Разница околонулевая.
в твоих теориях
В твоей больной голове.

метрика фуфло, на форуме в целом покупающих новые моники очень мало, а платить х2 от цены не каждый решится
Цена вопроса 10К - это ничто. Это же не 50К.

есть, просто упоминаемые тобой люди привыкли к херне вроде дешманских IPS, а кто-то и вовсе к VA. По твоей теории каждый юзер OLED без проблем бы вернулся на IPS, но почему-то таких возвращений в 99,99% случаев не случается
Для них нет очевидных преимуществ, кроме черного цвета, который подают все кому не лень в каждом видео и обзоре.

дохренища
Нет.

это наследие Xbox, фича оттуда привезена и она говнище
Когда его нет и это кусок кости.
Originally Posted by Lurk:
32к баксов, японамать, и всё ради создания аналога для олега за 300 баксов, который ещё и 240 Гц будет, а не 60

I... Am... Atomic!
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
и всё ради создания аналога для олега за 300 баксов
Олег за 300 баксов не подходит для работы, а это именно рабочий монитор для работы с цветом.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Разница околонулевая.
главное чтоб ты в это верил
Цена вопроса 10К - это ничто. Это же не 50К.
это разница между 15 и 30к. Ты за моник за 15к чуть зад себе не порвал, а тут х2 цены.
Для них нет очевидных преимуществ
есть, людям просто не хватает познаний в вопросе, как вот, например, тебе

Когда его нет
абсолютно любая игра и любое видео, без ограничений. Естесно не для IPS за 15к пока в них ещё не завезли минилед-подсветки на пару тыщ зон ;)

I... Am... Atomic!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
главное чтоб ты в это верил
Главное чтобы тебе казалось

это разница между 15 и 30к. Ты за моник за 15к чуть зад себе не порвал, а тут х2 цены.

Они продавались за 25К долгое время. Здесь как миниму 3-4 покупали моники IPS за ~20К и никто не захотел покупать ОЛЕД за 25К.
есть, людям просто не хватает познаний в вопросе, как вот, например, тебе
Да им просто плевать на черный цвет ночью.

бсолютно любая игра и любое видео, без ограничений. Естесно не для IPS за 15к пока в них ещё не завезли минилед-подсветки на пару тыщ зон ;)

Такой же посос как авто-ХДР в винде. Главное чтобы ты верил что с ней лучше. С ХДР должны именно поработать создатели игры( а не включить на отъебись как обычно бывает), или изначально в нем снимать.

Добавлено через 2 минуты

У НВидии и апскейлер видео такой же кал.
Last edited by Theory III; 26.01.2026 at 20:46. Reason: Добавлено сообщение
Здесь как миниму 3-4
ух ты, какая гигантская неопределённая выборка для доказательства того, что ips за 15к не сосёт у оледов
Такой же посос как авто-ХДР в винде.
убеждай себя в этом каждый день перед сном, легче жить будет ;)

I... Am... Atomic!
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
ух ты, какая гигантская неопределённая выборка для доказательства того, что ips за 15к не сосёт у оледов
Конечно люди не хотели даже 5К добавлять на ОЛЕД. И брали IPS, хотя я тоже советовал OLED.

убеждай себя в этом каждый день перед сном, легче жить будет ;)
А ты продолжай верить.
Конечно
выборка из трёх выдуманных тобой трусишек определённо всё доказывает — IPS победил OLED

I... Am... Atomic!
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сравнение 14700К против 7800х3д
Качественный контент для любителей копиума подъехал

I... Am... Atomic!
weeh's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
так чо, ипс имба, получается так?
Originally Posted by Kotique:
14700К > 7800х3д
давно известно было
Elrender's Avatar
Originally Posted by Welcome to hell:
А магаз работает или другие сообщества?
магазин да. но скрины\видео в карточках игр зачастую нет. и сообщества тоже нет, по тому же фолауту 76 не пашет и тд. Да и сам фолаут 76 тупо в игру не пускает без впн уже.

Добавлено через 6 минут

напиши провайдеру, хватит терпилировать хоть это. У тебя и так инет фуфло, а ты ещё терпишь подобное
А что ему писать? Ему похеру. Я с ними уже бодался по поводу пинга в конане(в мморпг), еще лет 10 назад. Скидывал им машруты до серверов фанкома, там явно видно что пинг идет по кривому маршруту и на определенном узле паотеря пакетов и задержка возрастала. На что они ответили что ничего менять не будут и если не нравится грубо говоря вали к другому провайдеру.
А других провайдеров у нас нет в районе, район дно. Потом этого прова купил мегафон, и да, я могу перейти на мегафон и там есть даже 500мбит инет дешевле чем мой 100мбит, вот только смысла в этом не особо тк оборудование все тоже самое будет и самое главное блокировки тоже.
У нас на работе есть йота, она тоже от мегафона же, так на ней в первую очередь все блокируется, даже то, то дома еще грузится там уже заблочено. Т.е. переходить на мегафон это шило на мыло в этом плане.
Я просто впн уже не вырубаю и все, да пинг в онлайн играх пошел по пзде, но это реальность интернета в рф сейчас.

https://store.steampowered.com/app/4...cars_of_Honor/ новая надежда ПК ММОРПГ
Last edited by Elrender; Yesterday at 10:41. Reason: Добавлено сообщение
epmak10a's Avatar
Мастер
Originally Posted by Elrender:
А что ему писать? Ему похеру.
От провайдера зависит. Если крупный он конечно такими вещами заморачиваться не будет.
У меня вот например местный ивановский провайдер, как то раз был случай несколько лет назад не мог в блек десерт зайти, не пускало и все.
После запроса в тех поддержку игры выяснили, что они никак не ограничивают ничего и надо писать провайдеру.
Позвонил в тех поддержку, они говорят нужны айпи адреса игры, чтоб проверили не попали ли они случайно в черный список.
В поддержке игры сказали что айпи адреса серверов не выдают, типа это закрытая инфа.
В итоге я ввинде при запуски игры нашел эти адреса, на которые клиент запросы отправляет.
Показал провайдеру, они говорят: они в черном списке, потому что какого то числа с них спам шел и система автоматом забанила.
После чего разбанили и все заработало.

Но тут я думаю не такой случай, потому что вон у многих такая же ситуация, тут скорее роскомнадзор чудит чего то
Elrender's Avatar
Originally Posted by epmak10a:
тут скорее роскомнадзор чудит чего то
Это он и есть либо провайдер по его указке. У меня просто шифратор трафика, он страну не меняет. И с ним пускает прекрасно везде. Т.е. это не плохие разрабы прибанили рф, а свои же. Провайдер нетбайнет, это по сути мегафон и есть.

https://store.steampowered.com/app/4...cars_of_Honor/ новая надежда ПК ММОРПГ
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Kotique:
Сравнение 14700К против 7800х3д
О***нная идея сравнивать 200W с 80W.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Posting Rules