Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Уголок мужика
Автор темы: Velsh
Дата создания: 16.05.2023 15:34
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Уголок мужика
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
ну я в 28 лет взял квартиру в ыпотеку, через 3 года выплотил
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Мы с женой на пару и брали ипотеку. И то, не тянули тогда в Мск, взяли Красногорск.
Originally Posted by ENERGET1K:
ну я в 28 лет взял квартиру в ыпотеку, через 3 года выплотил
Ну тогда время было другое, сейчас так не прокатит.
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Originally Posted by MikeNew:
Ну тогда время было другое, сейчас так не прокатит.
соглы, я тогда считал что я за 2,5 года ипотеки банку переплатил 60 тыщ помоему и +1% был платеж за страховку жизни, че то около 10 тыщ в год было
Originally Posted by Vertex17:
Мы с женой на пару и брали ипотеку. И то, не тянули тогда в Мск, взяли Красногорск.
че по транспортной доступности в красногорске? метро есть до мск? или на ласточке? если за условные 30-40 мин до работы доезжаешь то накуй вообще в шумный мск переться? я не вижу смысла. Если конечно пердолить по 1-2 часа с работы и на работу, тогда либо работу либо место жизни нужно менять, ибо не комфортно
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
че по транспортной доступности в красногорске? метро есть до мск? или на ласточке?
Да #па там. Вечно стоящее Волоколамское шоссе. Есть несколько станций МЦД, только это и спасает. Метро вроде начали активно строить. Обещают пару станций. Возле нас возможно к 31 году будет станция но это не точно

если за условные 30-40 мин до работы доезжаешь то накуй вообще в шумный мск переться?
Не, ты что. 80 минут это успех. У меня даже от родителей ехать до работы час. А они живут внутри Мск, и метро есть.

то накуй вообще в шумный мск переться? я не вижу смысл
Ну как минимум медицина, получше будет. Я от родителей и не выписывался, чтобы плюшки сохранить. Дальше посмотрим как получится
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Velsh:
Истинная причина почему тебе не дают в первой строчке
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Не, ты что. 80 минут это успех. У меня даже от родителей ехать до работы час. А они живут внутри Мск, и метро есть.
ну я считаю что по 1,5 часа в одну сторону тратить на дорогу это много, надо че то менять
Ну как минимум медицина, получше будет. Я от родителей и не выписывался, чтобы плюшки сохранить. Дальше посмотрим как получится
ну медициной ты пользуешься не часто. если конечно не какие то хронические болезни. Жить в пригороде и съездить несколько раз в год в город в больничку никаких проблем нет. Не обязательно 24/7 в шумном городе жить
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
У меня у всех знакомых никто сам ничего не смог. У одноклассника большой дом не его, а жены, а жене купили родители. Знакомой квартиру на свадьбу купили родители, но она развелась. 3 знакомым родители дали больше половины денег на квартиры. Знакомый ФСБ-ик купил и построил дом на государственную ипотеку для ФСБ-ников, другому квартиру купили родственники на свадьбу, еще одному так же на свадьбу купили на свадьбу. Не знаю ни одного человека из многих десятков, кто бы САМ в соляного или с женой купил квартиру. И только на Гохе такие уникумы. А некоторым вообще по наследству достались дома и квартиры от бабушек. У меня у одноклассника 2 дома и 3 квартиры было. 1 продал, когда развелся. Или у меня в доме есть кто живет в квартире родителей, а их переселили на дачу. Не тянут ипотеки почти никто в соляного.
ну я считаю что по 1,5 часа в одну сторону тратить на дорогу это много, надо че то менять
для миллионников это норма

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Так вариантов то немного, либо жилье менять, либо работу искать поближе. Ну жилье сейчас известно сколько стоит. А искать работу по времени дороги, ну такое себе. Тем более к расстояниям я привык. У меня и институт был на противоположном конце Москвы.
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Theory III:
И только на Гохе такие уникумы
кладезь общества сидит
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Ну я знаю человека, котоый и в Мск квартиру купил в соляного и ещё на Новой Риге огромный дом себе построил в соляного. Что теперь, бегать и гореть со всех кто что-то смог.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Ну я тоже знаю человека, который Илон Маск. Он вообще заводы строит.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Сейчас бизнес с нуля не сделаешь, если и есть что-т о у кого-то, то это его родителей, которые начинали в 90-е или 2000-е. Вельша спроси. Тогда многое было в новинку. Те же родители Илонов Масков, Билов Гейтсов, Дональдов Трампов и прочих были миллионерами со своими самолетами и домами с обслугой.
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Трон-тень:
для миллионников это норма
В челябинске такого нет. В дубае тоже. Дорожное планирование решает

Добавлено через 3 минуты

Ну я знаю человека, котоый и в Мск квартиру купил в соляного и ещё на Новой Риге огромный дом себе построил в соляного. Что теперь, бегать и гореть со всех кто что-то смог.
Возможности для бизнеса есть всегда, более того чем больше экономика тем их больше. Большинство просто их не видит и это нормально, ведь бизнес нельзя построить без работников, а кто будет работать на дядю если все будут дядями?
Last edited by gogi; Today at 13:33. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by gogi:
В челябинске такого нет. В дубае тоже. Дорожное планирование решает
имелись ввиду города больше миллиона или двух, думаю любой 1млнник по расстояниям и времени норм будет.

gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Theory III:
Сейчас бизнес с нуля не сделаешь, если и есть что-т о у кого-то, то это его родителей, которые начинали в 90-е или 2000-е. Вельша спроси. Тогда многое было в новинку. Те же родители Илонов Масков, Билов Гейтсов, Дональдов Трампов и прочих были миллионерами со своими самолетами и домами с обслугой.
Ну конечно нельзя, да и раньше нельзя было, а иначе ты бы огого какой бизнес построил

Добавлено через 1 минуту

имелись ввиду города больше миллиона или двух, думаю любой 1млнник по расстояниям и времени норм будет.
Челябинск больше миллиона, дубай больше двух. Но у этой медали есть обратная сторона - город будет не комфортен для пешехода. В дубае это особенно ярко проявляется
Но начет того что любой миллионник без пробок это ты не прав. В екатеринбурге например пробки обычное дело как и в большинстве других милионников
Last edited by gogi; Today at 13:38. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
с утра мусор ходил выбрасывать и до магаза
там у помойки чел лет 45-55 собирал дсп с помойки и закидывал в свою старую газельку
20-30 помоек объедет, сдаст куда-то на переработку потом, денежку получит
чем не бизнес? вполне себе бизнес
20 лет назад также грузчиком подрабатывал, ездили по области обрезки забирать с контор, которые пластиковые окна делали, бабок было пздц с этих обрубков на то время с фулзагруза, насколько помню в газель грузили 500-700 и редко 1000кг, кг пластика принимали по 10-15р в 2004-2006 годах
Челябинск больше миллиона, дубай больше двух. Но у этой медали есть обратная сторона - город будет не комфортен для пешехода. В дубае это особенно ярко проявляется
про дубай я вкурсе, поэтому и не поднимал это тему. челяба 1,1-1,2кк, там тоже пешеходу нельзя ходить ибо экология очень благоприятная
Нормальное планирование это не доминация тачек, а граммотное планирование районов, где будет все: работа/дом/отдых плюс большое количество общественного транспорта. На постсовке же фича нахлобучить спальников и на этом умываем руки, поэтому приходится изголяться по часу полтора

gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by weeh:
с утра мусор ходил выбрасывать и до магаза
там у помойки чел лет 45-55 собирал дсп с помойки и закидывал в свою старую газельку
20-30 помоек объедет, сдаст куда-то на переработку потом, денежку получит
чем не бизнес? вполне себе бизнес
20 лет назад также грузчиком подрабатывал, ездили по области обрезки забирать с контор, которые пластиковые окна делали, бабок было пздц с этих обрубков на то время
Все упирается в такую черту характера как предприимчивость. Так как для таких людей важнее всего эффективность, то они строят бизнес, а не идут на должность. В бизнесе они смогут полность раскрыться. Но если ты в совке живешь и в бизнес нельзя, то будешь королевым или калашниковым. В любом случае не теоретиком лежащим на печи

Добавлено через 5 минут

про дубай я вкурсе, поэтому и не поднимал это тему. челяба 1,1-1,2кк, там тоже пешеходу нельзя ходить ибо экология очень благоприятная
Нормальное планирование это не доминация тачек, а граммотное планирование районов, где будет все: работа/дом/отдых плюс большое количество общественного транспорта. На постсовке же фича нахлобучить спальников и на этом умываем руки, поэтому приходится изголяться по часу полтора
Дело не в экологии, а в том что для пешика нет нормального пространства. Вот вышел ты из дома, а вокруг одни автодороги полные машин. Пешим пошел - шум заибет. На велике поехал - нет места нормально чтобы ехать и бордюрный камень везде. Самокат вообще забей, спешиватся будешь постоянно
Last edited by gogi; Today at 13:47. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Предводитель
Все упирается в такую черту характера как предприимчивость. Так как для таких людей важнее всего эффективность, то они строят бизнес, а не идут на должность. В бизнесе они смогут полность раскрыться. Но если ты в совке живешь и в бизнес нельзя, то будешь королевым или калашниковым. В любом случае не теоретиком лежащим на печи

Добавлено через 5 минут

Дело не в экологии, а в том что для пешика нет нормального пространства. Вот вышел ты из дома, а вокруг одни автодороги полные машин. Пешим пошел - шум заибет. На велике поехал - нет места нормально чтобы ехать и бордюрный камень везде. Самокат вообще забей, спешиватся будешь постоянно
в центре и на чмз (старый район между 60 лет октября и ~электростальской) есть где погулять, в остальных местах хз, забей

Добавлено через 1 минуту

хотя ща центром считается то, что дальше салавата юлаева я не про это
Last edited by weeh; Today at 13:50. Reason: Добавлено сообщение
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by weeh:
в центре и на чмз (старый район между 60 лет октября и ~электростальской) есть где погулять, в остальных местах хз, забей
Плюс еще такое

Сильные морозы, местами до -34 градусов ожидаются в Челябинской области 21-25 января. Будьте бдительны и осторожны! Тел.101,112

Валить надо отсюда
weeh's Avatar
Предводитель
в таких местах живёт от силы 20% населения, ссзб или на что хватило, дёшево и грамотно у нас везде не построишь, всё неэффективно или жажда навара + ****ят
какой-то бред, опыт европейских городов в помощь, на которые даже американцы надрачивают, так как не в состоянии решить экзестенциальную проблему потока тачек с сабурбии в даунтауны/воркплейсы

Posting Rules