Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Path of Exile 2 получила исправление эксплойта храмов, но игроки сгорели из-за этого
Автор темы: Zan
Дата создания: 05.01.2026 11:00
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Path of Exile 2 получила исправление эксплойта храмов, но игроки сгорели из-за этого

На выходных вышел хотфикс для Path of Exile 2, сфокусированный на Ваалских храмах. Его изменения разрушили подземелья многих игроков. Проблема была в том, что некоторые игроки находили слишком выгодные комбинации комнат в храмах, позволявшие фармить ценные ресурсы мгновенно, что вредило экономике игры и вызывало сбои в работе.

В хотфиксе ввели эффект убывающей отдачи для однотипных комнат, чтобы снизить нагрузку на производительность. В итоге многие комбинации комнат теперь дают гораздо меньше лута, что особенно задело игроков, ещё не закончивших строительство своих храмов.

Реакция сообщества резко отрицательная — тысячи гневных комментариев на форумах и в соцсетях, где игроки требуют отменить изменения, считая, что теперь эффективные храмы могут использовать лишь те, кто успел создать их заранее.

OpuoH's Avatar
Старожил
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Path of Exile 2 получила исправление эксплойта храмов, но игроки сгорели из-за этого

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Re: Path of Exile 2 получила исправление эксплойта храмов, но игроки сгорели из-за этого
Донатная помойка))
Bad wolf's Avatar
Читатель
@Niphestotel, не ну по факту, мало того, что для комфортного эндгейма нужно закупать сундук, так еще при развитом МРТ, можно не напрягаясь купить в/и валюты для уверенного закрытия сезона на 2х3х персонажах где-то за косарь-полтора. Не говоря уже про визуальную кастомизацию исключительно за деньги.
При этом все сводится к банальному взрыву экрана.

ГГГ заспидранили путь от инди разработчика - фанатов классических Диабло, до еще более ублюдочной конторы, чем Близзард.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Amog Us's Avatar
Фанат
@Niphestotel, где донат-то? Иди лучше очередной пейтувин класс в говне4 купи по фуллпрайсу
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Это было предсказуемо, если багоюзеров и эксплойтеров не банят, то те кто не успели обогатиться закономерно начинают ныть.
Lexx-'s Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
вообще ситуация неоднозначная!

ТриГэ нужно бы всех задротов-ноулайферов банануть до конца лиги Да и устроить кой кому показательную казнь перманентно!
Originally Posted by Amog Us:
где донат-то? Иди лучше очередной пейтувин класс в говне4 купи по фуллпрайсу
Можно зайти на любой сайт торгующий чем то по пое, и купить выхи, диваны или на прямую шмот, и даже думать не надо. (да покупаем не у разрабов, но это не меняет что игру можно переименовать в "купи-продай" и люди поймут, про что я)
В Диабло 4 можно одеться в любой билд без игры 24/7, т.ч я лучше заплачу фулл прайс)
Lemax's Avatar
Читатель
@Amog Us, сходи поплачь, люди купили просто новый патч и получили пала. Если играть в д4 без длс, то толку ноль, это базовая игра получается. Так что писать насчёт PTW даже не смей.
Originally Posted by Bad wolf:
не ну по факту, мало того, что для комфортного эндгейма нужно закупать сундук, так еще при развитом МРТ, можно не напрягаясь купить в/и валюты для уверенного закрытия сезона на 2х3х персонажах где-то за косарь-полтора.
Согласен полностью, а еще они не убирают сюжетку, как это сделали в д4, т.к тогда боты убьют экономику в первый же день.
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
как же они волнуются из-за лута в пве игре
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Johnny Strapony's Avatar
Читатель
@Bad wolf, жесть ты шиз.Игра на релизе будет ф2п как и первая часть.Весь контент бесплатный.Сейчас доступ компенсируется голдой которая идет на сундуки.Если тебе мастхев покупать рмт,то это уже клиника,либо рейджбейтер жидкий.Играю в ссф и норм.

Добавлено через 1 минуту

@Niphestotel, ну так каждый играет как ему нравится.Если кому то по кайфу покупать валюту в одиночной игре-пускай,но делать из этого проблему не надо.Кто то илон маск с карманным китайцем.
Last edited by Johnny Strapony; 05.01.2026 at 16:25. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Johnny Strapony:
жесть ты шиз.Игра на релизе будет ф2п как и первая часть.Весь контент бесплатный.Сейчас доступ компенсируется голдой которая идет на сундуки.Если тебе мастхев покупать рмт,то это уже клиника,либо рейджбейтер жидкий.Играю в ссф и норм.
знаешь игру ласт Эпоч, там есть фракции хочешь больше торговать или в торговую фракцию, хочешь что бы больше шмота падало, иди в другую фракцию, идеальная система, и пое вроде как флагман в мире диаблойдов до такого не додумалась, или не захотели, вот в чем вопрос)

Добавлено через 4 минуты

ну так каждый играет как ему нравится.Если кому то по кайфу покупать валюту в одиночной игре-пускай,но делать из этого проблему не надо.Кто то илон маск с карманным китайцем.
да это пипец, одиночная игра с возможностью играть в 6, это зашквар, под видом я вас покачаю, но шмот брать только после меня, а все это тупая система общего шмота, был бы шмот у каждого свой как в д4, игра была бы идеальным коопом, но меньше шмота люди дольше задерживаются в лиге, тут понятная схема
Last edited by Niphestotel; 05.01.2026 at 17:55. Reason: Добавлено сообщение
OpuoH's Avatar
Старожил
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
@Bad wolf, жесть ты шиз.Игра на релизе будет ф2п как и первая часть.Весь контент бесплатный.Сейчас доступ компенсируется голдой которая идет на сундуки.Если тебе мастхев покупать рмт,то это уже клиника,либо рейджбейтер жидкий.Играю в ссф и норм.
Ну да, через год-два, когда ее купит даже ленивый можно будет и релизнуть с фтп.

Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Лиге не повезло конечно, что ее выкатили к рождественским каникулам, в итоге то что должно быть пофикшено за первую недельку было жесточайше заэксплойчено теми кто успел, и сейчас уже люди не хотят слезать с игры 50+ дивайнов в час - как будто сами не понимают что этим убивают игру. Хорошо что я только недавно начал играть и не успел в храме ничего настроить полезного, так что и потерять не жалко.

Originally Posted by Amog Us:
Иди лучше очередной пейтувин класс в говне4 купи по фуллпрайсу
Смешно когда такие бесятся, что в д4 хороший сезон и новый класс, а в пое2 очень посредственный и друид и сезон - да еще и полный проблем как технического характера, так и внутриигрового.
FelosoF's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
А не насрать ли что кто-то там что-то там фармит? Это пве игра. Я играю себе спокойной, в свое удовольствие и мне вообще плевать, что кто-то там "эффективные" храмы себе отстроил.
Максим1991's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Учитывая, что это бета тест с платным входом, я бы просто вайпнул лигу, так сказать, не дав ни форы, ни отставания вообще никому, все в равных условиях начинайте сначала)
Кантемир's Avatar
Читатель
Они откатили изменение вроде
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Altal:
очень посредственный и друид
Он вообще не друид получился. Введённые друидовские фишки доступны абсолютно всем классам. У него только что название друид...
Bad wolf's Avatar
Читатель
@Johnny Strapony, Фанатик, что на релизе пофиксят из того, что я описал?
Тебя не смущает, что у PoE 1 такие же проблемы? Такая же анальная корейская донатная система А суть всей игры, всего атласа сводится к тому, к чему сводится любой диаблойд, к взырву экрана, желательно эксплойтом, на Билле за 100 диванов.
Iyorek's Avatar
Читатель
@Niphestotel, донат подразумевает под собой покупку игровых ресурсов непосредственно у разработчика, которые тебе дают игровые преимущества.А если ты говоришь про РМТ, тогда сравнивать с донатом это некорректно (тупо). А если ты утверждаешь одно, то НЕ ДАЙ БОГ я сейчас найду посторонний ресурс, который продает шмот за реал в д4. У "шикарного поеблоида" диаблы, такое было до убийства аука. Так что не шизей, а смирись с тем, что тупо игру не осиливаешь, т.к. тебе игра позволяет на недорогих билдах выфармить фулл атлас поинты по фуллу и закрыть весь контент. Та же Блад вичка через копьё.

Если ты бездарь и шизеешь от того, что в игре не можешь закрыть что-то - это твоя проблема. Конечно ты можешь в любой момент зайти в д4, купить длс по цене тех же 7 паков для комфортной игры в ПоЕ и закрывать: яму, уберов, натиск, яму, уберов, натиск, яму, уберов, натиск )))))))) шикарный выбор у проекта с ценником в 2-3 трипл А игры ))))))). Сравни попросту онлайн в первую недели лиги в первой и второй с тем, что у четвертого поеблоида и ты выпадешь в осадок т.к. онлайн перед стартом лиги во второй был в первой части в 4 раза больше (в самой дохлой лиге) нежели у д4.

P.S. : любой тип игравший нормально в ПоЕ закрывает в д4 сезон за 2 дня, ну 3-4 с головой и все. Спустя три дня там делать нечего полгода-год. Только, как ты говоришь, продавать дебичам буст персов собранных по 40 евро ТК они не способны за день собрать свою "вилку". Извини, я не могу нормально выражаться относительно "билдостроения" в д4, ТК есть аналогичные жанры по цеху и они не идут ни в какое сравнение с *этим*
Originally Posted by Iyorek:
шмот за реал в д4
в д4 вообще не нужен аук или обмен, там все реально собрать, я говорю про все, там нет дорогих билдов или нет, ты мне втирешь про ну собирай ужмись.
Конечно ты можешь в любой момент зайти в д4, купить длс по цене тех же 7 паков
Ты цены хоть сам просматривал, фулл игра(база и 2 длс) стоит 4300р, не пойму откуда у всех поешеров завышенные цены на д4. Конечно, зачем инфу проверять, ведь просто нести чушь. 7 паков, что-то ты разогнался, если 1 стоит 1400р минимально.
Если ты бездарь и шизеешь от того, что в игре не можешь закрыть что-то - это твоя проблема
Поешеры без оскорблений писать не могут, хз почему, комьюнити такое у них, что поделать.
Сравни попросту онлайн в первую недели лиги в первой и второй с тем, что у четвертого поеблоида и ты выпадешь в осадок т.к. онлайн перед стартом лиги во второй был в первой части в 4 раза больше (в самой дохлой лиге) нежели у д4.
Я не могу сравнить, близы не дают инфы по онлайну на платформах, знаю что в пое 1 и 2 играет примерно 65% в стиме, т.к ггг дают цифры, а близы нет, и увидеть ничего кроме онлайна стима нельзя. Ну и не отрицай, что в пое много ботов играет, в любой игре где можно делать деньги есть много ботов, и пое одна из таких игр.
любой тип игравший нормально в ПоЕ закрывает в д4 сезон за 2 дня
Ты хотел сказать ноулайфер, человек у которого есть личная жизнь не может тратить столько времени на игры.
относительно "билдостроения" в д4
мне пофиг на билдостоение в любой игре, мне нравится сам процесс фарма. Но не прохождение сюжета по 100 раз, для кого то пое это билды, для меня это фарм мобов)
Ну очень приятно, что ради ответа мне, ты зарегистрировался тут)

Добавлено через 7 минут

*
Вопрос, что для тебя значит закрыть лигу в пое 1 и 2, и закрыть сезон в д4?
Last edited by Niphestotel; 06.01.2026 at 10:40. Reason: Добавлено сообщение
Iyorek's Avatar
Читатель
@Niphestotel, главное, что такой эксперт как ты обходится процессом фарма 3 игровых активностей (всех возможных) и тебя всё устраивает) какие либо доводы бессмысленны, когда ты хаваешь настолько убогий и винрарный подход)))))))
Amog Us's Avatar
Фанат
Рмт есть в любой игре, где есть взаимодействие с людьми. Пейтувин - это то, что можно получить только неигровым путем, заплатив за это деньги.

Добавлено через 36 секунд

Ты только что своими словами подтвердил наличие пейтувина, близзобой)
Last edited by Amog Us; 06.01.2026 at 14:48. Reason: Добавлено сообщение
когда ты хаваешь настолько убогий и винрарный подход
Не вижу проблемы, если можно не играя 24/7 доставать нужные вещи играя в свое удовольствие. Ну и все активности в пое это убийство мобов под модификаторами, т.ч хоть 3 активности хоть 100, все мы в диаблойдах делает, то что заложила д2 - Хэк энд Слеш.
И да ты не ответил на мой вопрос.

Posting Rules