Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Larian Studios за пару недель превратилась из любимцев в объект травли: вокальное меньшинство визжит в Сети, но индустрия явно на стороне Винке и его ребят
Автор темы: Zan
Дата создания: 29.12.2025 18:11
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Larian Studios за пару недель превратилась из любимцев в объект травли: вокальное меньшинство визжит в Сети, но индустрия явно на стороне Винке и его ребят

Обсуждение применения генеративного ИИ, начатое главой Larian Studios Свеном Винке, продолжается. В Сети истерики устраивают луддиты XXI века, но индустрия, похоже, никакой крамолы в этом не видит.

Некоторые разработчики, как Адриан Хмеляж (The Astronauts), высказались в поддержку студии, считая, что её позицию неправильно истолковали. Винке уточнил, что ИИ используется лишь для рутинных задач, а не для создания игры.

Хмеляж отметил, что каждая студия должна сама решать степень внедрения ИИ. Его команда, например, создаёт Witchfire без него. Даниэль Вавра (Warhorse Studios) признаёт неизбежность технологии, хотя и не является её поклонником.

Консенсуса в индустрии нет, и студиям, видимо, всё чаще придётся чётко определять свою позицию по использованию ИИ.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
necrus's Avatar
Некромант
Зомби мутанта
Re: Larian Studios за пару недель превратилась из любимцев в объект травли: вокальное меньшинство визжит в Сети, но индустрия явно на стороне Винке и его ребят
Как тут не хейтить если пилят очередное пошаговое УГ
LazySage's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Larian Studios за пару недель превратилась из любимцев в объект травли: вокальное меньшинство визжит в Сети, но индустрия явно на стороне Винке и его ребят
Если результат норм то почему бы и не использовать ИИ? Не понимаю я этих истеричек.

Я вот недавно только в бг3 поиграл, а это оказалась самая повесточная лгбт игра хлеще всех игр юбиков вместе взятых. Как то даже лицемерно что ей всё это простили, а других засирают хоть и сделана хорошо
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by _pain_:
Я вот недавно только в бг3 поиграл, а это оказалась самая повесточная лгбт игра хлеще всех игр юбиков вместе взятых. Как то даже лицемерно что ей всё это простили, а других засирают хоть и сделана хорошо
В бг3 всех повесточных персов можно убить, если они тебе не нравятся. А в других играх приходится их терпеть и даже подыгрывать(привет Тааш из вейлгарда).
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Svarog:
В бг3 всех повесточных персов можно убить, если они тебе не нравятся. А в других играх приходится их терпеть и даже подыгрывать(привет Тааш из вейлгарда).
но то что балдурана сделали геем который спал с драконом геем это пздц канеш

Добавлено через 21 секунду

Originally Posted by _pain_:
но тут скорее косяк не ларианов а визардов
потому что дос таким не страдают

Добавлено через 36 секунд

даже трейлером Дивинити Ларианы будто оправдываются за гейство в бг3
но мб и нет
видно будет по Дивинити канеш

Last edited by Иолантис; Today at 19:18. Reason: Добавлено сообщение
Af Wwa's Avatar
Читатель
как будто какие то автоботы хейтят ии обычным людям вообще *****+*****
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
вокальное "ии" меньшинство бьется в истерике от того что общественность его воспринимает негативно.

я тут подумал - а ведь лгбт и фанаты "ии" очень похоже, прям как братья.
чуть что сразу визги и истерики у обоих, обои считаю себя самыми-самыми, обои считаю что они прогрессивные.
думаю в абревиатуру лбгт нужно добавить еще и фанатов "ии".

Posting Rules