Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Нейросеть Маска Grok оказалась наименее глючной среди конкурентов
Автор темы: Zan
Дата создания: 26.12.2025 19:01
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Нейросеть Маска Grok оказалась наименее глючной среди конкурентов

Согласно исследованию надёжности ИИ-моделей, проведённому агрегатором Relum в декабре 2025 года, неожиданным лидером стал ИИ-бот Grok от компании Илона Маска. Он продемонстрировал наименьший уровень «галлюцинаций» — всего 8%, что означает самую низкую склонность к генерации вымышленных фактов и ошибок среди десяти популярных чат-ботов, оценённых с точки зрения их пригодности для бизнес-задач.

Для сравнения, у конкурентов этот показатель оказался значительно выше: ChatGPT показал 35% галлюцинаций, Google Gemini — 38%, а Microsoft Copilot — 27%. Ближе всего к результату Grok приблизился DeepSeek с 14%. Также относительно низкие показатели продемонстрировали Claude (17%) и Perplexity (13%).

Источники: teslarati

Sabris's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Re: Нейросеть Маска Grok оказалась наименее глючной среди конкурентов
И ему даже не понадобились триллионы долларов инвестиций. Чат-жпт сосед.
Zikis's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
почти каждый день юзаю гпт и хочу сказать от маска один из лучших имхо, маск и гугл у меня в фаворе
LazySage's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
А какие версии то сравнивали? Последняя версия грока прям вообще очень не очень. Чуть ли не такого же качества как чат гпт 5.0

Originally Posted by Sabris:

Ниче он не сосед. 5.2 вообще норм, я даже подписку на него взял.

Lordevilthe666's Avatar
Писaтель
Грок используется для срачей в бывшем твиттере. Конечно, в процентном соотношении у него будет меньше нежелательных результатов
LazySage's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
А какие версии то сравнивали? Последняя версия грока прям вообще очень не очень. Чуть ли не такого же качества как чат гпт 5.0

Originally Posted by Sabris:

Ниче он не сосед. 5.2 вообще норм, я даже подписку на него взял.

Rozanfox's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
****ёж. Я работаю с тремя Pro-версиями AI в дизайне: GPT, Gemini и Grok - ещё иногда подключаю Leonardo AI. Либо автор ни разу нормально не работал с ИИ и от балды написал, либо вообще пересказал статью с какого-нибудь "Дзена" от бабки Вальки.

Grok не способен даже нормально отсортировать файлы по порядку добавления. Он не различает женщин и мужчин тупо, при генерации анимации двух мужиков заставляет в десна долбить. Пишешь ему два друга орут друг на друга, а он их мирит крепкой мужской любовью в десна. Про решение задач и говорить нечего - чтобы добиться нужного результата, уже на этапе составления промта приходится жопу рвать.

Gemini ещё хуже и глючнутее. Этот вообще путает лево с правым, верх с низом, "один" с "два". Кидаешь ему два файла и говоришь работать по первому — он, ****ь, выбирает второй. Просишь "возьми левый файл, если ты тупой и не понимаешь где один и два" — он берёт правый. Меняешь файлы местами — и он, ****, внезапно начинает правильно понимать, где право и лево. С Gemini отдельная боль по глюкам и тупости это просто номер один, он годен только как поисковик.

Самый нормальный — GPT. Даже бесплатный работает адекватно, просто с ограничениями. У меня Pro, и задачи он выполняет как надо. Единственный минус: он только начал учиться генерировать не карликовых уродцев. Но до Nano Banana Pro в Gemini не дотягивает. Но если подтянут именно генерацию, остальные ИИ просто с хлопнутся. За год работы с ИИ только GPT не поджигал мне регулярно волосы на жопе.
GPT смог написать мне пяти строчный скрипт который снимает цензуру в переводе у Дипсика и своем встроенном переводчике, грок этого не смог даже разобрать.

Leonardo AI от Canvas в режиме nano banano pro работает ЛУЧШЕ чем сам джемини. А генерация анимации по качеству в режиме Hailuio дает пососать grok

И да: анимация у Grok в разы хуже, чем Hailuo.
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Rozanfox:
****ёж. Я работаю с тремя Pro-версиями AI в дизайне: GPT, Gemini и Grok - ещё иногда подключаю Leonardo AI. Либо автор ни разу нормально не работал с ИИ и от балды написал, либо вообще пересказал статью с какого-нибудь "Дзена" от бабки Вальки.

Grok не способен даже нормально отсортировать файлы по порядку добавления. Он не различает женщин и мужчин тупо, при генерации анимации двух мужиков заставляет в десна долбить. Пишешь ему два друга орут друг на друга, а он их мирит крепкой мужской любовью в десна. Про решение задач и говорить нечего - чтобы добиться нужного результата, уже на этапе составления промта приходится жопу рвать.

Gemini ещё хуже и глючнутее. Этот вообще путает лево с правым, верх с низом, "один" с "два". Кидаешь ему два файла и говоришь работать по первому — он, ****ь, выбирает второй. Просишь "возьми левый файл, если ты тупой и не понимаешь где один и два" — он берёт правый. Меняешь файлы местами — и он, ****, внезапно начинает правильно понимать, где право и лево. С Gemini отдельная боль по глюкам и тупости это просто номер один, он годен только как поисковик.

Самый нормальный — GPT. Даже бесплатный работает адекватно, просто с ограничениями. У меня Pro, и задачи он выполняет как надо. Единственный минус: он только начал учиться генерировать не карликовых уродцев. Но до Nano Banana Pro в Gemini не дотягивает. Но если подтянут именно генерацию, остальные ИИ просто с хлопнутся. За год работы с ИИ только GPT не поджигал мне регулярно волосы на жопе.
GPT смог написать мне пяти строчный скрипт который снимает цензуру в переводе у Дипсика и своем встроенном переводчике, грок этого не смог даже разобрать.

Leonardo AI от Canvas в режиме nano banano pro работает ЛУЧШЕ чем сам джемини. А генерация анимации по качеству в режиме Hailuio дает пососать grok

И да: анимация у Grok в разы хуже, чем Hailuo.

Так тут же бизнес задачи оценивались, а не творчество. Вопросы - ответы. Картинки там не нужы.

Posting Rules