Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Аналитика] За год российские геймеры стали чаще и больше платить в играх
Автор темы: Zan
Дата создания: 25.12.2025 14:58
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[Аналитика] За год российские геймеры стали чаще и больше платить в играх

Российский игровой рынок показывает уверенный рост. По данным МТС, за 11 месяцев 2025 года траты пользователей на игры через сервис «МТС Оплата» выросли на 36%. Средний чек геймера достиг 1800 рублей (+13%), а частота покупок на пользователя также увеличилась.

Особенно резко — в пять раз — выросло количество операций по пополнению кошельков для консолей, в основном PlayStation. Среди игр лидируют покупки валюты в PUBG Mobile и Genshin Impact.

Эти тренды совпадают со стратегией самого МТС, который активно развивает игровое направление, включая облачный гейминг Fog Play и разработку проектов для Telegram.

necrus's Avatar
Некромант
Зомби мутанта
Re: [Аналитика] За год российские геймеры стали чаще и больше платить в играх
Моя зарплата за декабрь уже отложена

panzerino's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Игры - развлечение для мещан в 21 веке. Поэтому резонно звучит вопрос - а на что же еще тратить деньги, если не на игры?

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
shuuhei's Avatar
Фанат
ну офк гешин по сути игра года каждый год. люди понимают где качественный контент, туда и донатят.

хорошо, что есть такие сайты как сенсор таверы, где показывают месячные доходы с таких проектов. где наглядно показано, какая хорошая игра, а какая плохая.
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
хз, я куда меньше стал тратить после санкций
если раньше легкость покупок приводила к спонтанным тратам на куйню, в которую денек поиграешь и куй положишь. то ща напряг с покупкой многих ааа игорь отбивает желание че-то там покупать с неопределенностью будешь в ето играть вообще или нет.
я раньше подписон вова годами оплачивал, хотя почти не играл. ну и с тех самых пор ни месяца не брал.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Yukkuri:
хз, я куда меньше стал тратить после санкций
если раньше легкость покупок приводила к спонтанным тратам на куйню, в которую денек поиграешь и куй положишь. то ща напряг с покупкой многих ааа игорь отбивает желание че-то там покупать с неопределенностью будешь в ето играть вообще или нет.
я раньше подписон вова годами оплачивал, хотя почти не играл. ну и с тех самых пор ни месяца не брал.
Это только у тебя все подчиняется логике, что меньше возможностей и труднее реализовать, равно меньше пользоваться. А у Зана это не обязательно(ну и создателя желтой новости, которую он перепостил, логично тоже не обязательно).

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Skuchniy:
Это только у тебя все подчиняется логике, что меньше возможностей и труднее реализовать, равно меньше пользоваться. А у Зана это не обязательно(ну и создателя желтой новости, которую он перепостил, логично тоже не обязательно).
ну для кого-то игори может важнее напряга с обходами всяких блокировок и оплат. мене ето не на столько важно.
кто-то вон и ютуп не в моготу разблокирует. мне пох
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Skuchniy:
Вот только санкции логике не подчиняются

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!

Posting Rules