Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
[Обзор] Обзор ноутбука Nitro V15 от Acer — универсальный ноутбук без переплаты
Автор темы: Efemische
Дата создания: 22.12.2025 09:32
[Обзор] Обзор ноутбука Nitro V15 от Acer — универсальный ноутбук без переплаты
Если вы пребываете в поиске универсального ноутбука, который за вменяемые деньги сможет справиться с большинством задач, которые может быть необходимо выполнить современному пользователю, то высока вероятность, что Nitro V15 от Acer стоит вашего внимания. Обо все, как и всегда, поговорим в подробностях, а начнем с дизайна и комплектации.

Внешний вид

Ноутбук получил пластиковый корпус с размерами в 362х240х23 миллиметра при массе в 2,1 килограмма. Собран ноутбук отлично, никаких проблем со скрипами и люфтами не наблюдается, а также стоит отметить солидную твердость устройства — он отказывается гнуться под давлением или, скажем, при печати.

Верхняя крышка полностью ровная, с геометрическим рисунком из нескольких линий и логотипом Nitro. Снизу, как и положено, располагаются сетки для системы охлаждения и направленных под углом в стол динамиков.

На боковых гранях ноутбука находим в общей сложности три разъема USB Type-A, один USB Type-C, HDMI 2.1, RJ45 и 3,5-миллиметровый комбинированный разъем для гарнитуры. Набор портов вполне себе достаточный для абсолютного большинства пользователей, тут тоже никаких вопросов не возникает.

Открывая ноутбук, первым делом нас встречает дисплей. Это IPS-матрица с диагональю 15,6 дюйма и разрешением Full HD при частоте вертикальной развертки в 165 Гц. Дополнительно в наличии антибликовое покрытие Acer ComfyView, которое улучшает видимость дисплея при проблемных условиях внешнего освещения. Это крайне важно, когда в ноутбуке используется экран не с выжигающей глаза яркостью, а со стандартными ~300-400 нит.

В целом, экран отличный для ноутбука в данном ценовом сегменте — цвета в меру яркие и сочные, время отклика пикселей достаточное для динамичных игр и плавного скроллинга без размытия изображения, а разрешение в 1080p значительно облегчает жизнь встроенной в ноутбук видеокарте.

Ниже экрана располагается полноразмерная клавиатура с цифровым блоком и подсветкой. Печатать и играть на ней приятно, ход клавиш короткий и четкий — все ровно так, как и положено мембранной клавиатуре в ноутбуке.

Тачпад достаточно крупный, отзывчивый и немного смещен влево относительно центра ноутбука из-за того, что клавиатура тут полноразмерная.

Железо

Сердце ноутбука — процессор Intel Core i7-13620H. Уточню, что это старшая модель в линейке Nitro V 15, а в младшей устанавливается i5-13420H. Никаких проблем при повседневном использовании ноутбука, разумеется, не возникнет — браузер с 50 вкладками, Photoshop, OBS для стримов — все летает. Что же до видеокарты, то тут установлена младшая представительница текущего поколения графики NVIDIA GeForce в лице NVIDIA GeForce RTX 5050 8 ГБ GDDR7. Да, это не топовая 5090, но DLSS 4 с мульти генерацией кадров поддерживается, а потому проблем с плавностью игр явно не возникнет.

ТестРезультат
Geekbench 62555/13170
Passmark3512/22991
Cinebench 2024110/740
Cinebench R231840/15009
WinRAR8881
К слову, оперативной памяти тут 16 Гб с завода, но в наличии два полноценных слота, а потому в будущем доступен безболезненный апгрейд. Что же до SSD, то изначально тут один терабайтный M.2.

Игра (настройки)Кадровая частота (средняя/1%)Кадровая частота c MFG x4
ARC Raiders (высокие, DLAA)75/55193/120
Black Myth: Wukong (высокие, DLSS Q)63/49151/94
Battlefield 6 Redsec (ультра)64/51180/140
Clair Obscur: Expedition 33 (средние, DLAA)62/48160/77
Forza Horizon 5 (максимальные)92/70
Ghost of Tsushima (высокие)72/62
Silent Hill f (высокие, DLSS Q)60/52
Where Winds Meet (максимальные, DLSS Q)77/55175/100
Wuthering Waves (максимальные, RT High, DLSS Auto)70/50161/91
Охлаждение и автономность

Охлаждение “железа” выполняется силами двух вентиляторов и четырех тепловых трубок. В качестве же аккумулятора используется “банка” на 76 Вт/ч. С результатами моих тестов температурного режима, уровня шума и времени автономности ноутбука в разных сценариях использования вы можете ознакомиться в таблице ниже.

СценарийВремя работыТемпература ЦП/ГП в °CУровень шума
Простой40/3829 дБа
Браузер4 часа 15 минут45/4031 дБа
Просмотр видео4 часа 50 минут43/4131 дБа
Легкие игры (Persona 5 Royal)2 часа 37 минут70/5836 дБа
Тяжелые игры (Wuthering Waves с трассировкой)50 минут90/7142 дБа
Резюмируем

Acer Nitro V15 — это более чем достойный, а главное прилично стоящий ноутбук, который, пусть и с некоторыми оговорками, но за счет современных технологий способен справляться с любыми задачами. В наличии хороший экран, достаточная производительность процессора и графики, неплохая автономность и даже не очень громкая система охлаждения.

Реклама:ООО "ПРЕМИКОМ" ИНН 5047152336 erid: 2VtzquyX7dk

Last edited by Efemische; Yesterday at 01:41.
Shakra's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: [Обзор] Обзор ноутбука Nitro V15 от Acer — универсальный ноутбук без переплаты
@Efemische, а как же 'плашка' рекламы??
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Whawk's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Re: [Обзор] Обзор ноутбука Nitro V15 от Acer — универсальный ноутбук без переплаты
Originally Posted by Efemische:
при массе в 2,1 килограмма
Никогда не понимал, нахрена настольный комп впихивать в крайне неудобный псевдо-ноутбучный формат. Тут же и экран мизерный, и клава ущербная и неудобная, и греется и шумит это всё как пылесос. А самое главное - стоит это всё столько, что можно пару настольных компов с подобной конфигурацией без проблем собрать.
2,1кг это ж что-то из совсем дремучих времён. У меня 15 лет назад и то легче ноут был для работы. Там небось ещё и блок питания на 1кг для такого динозавра в комплекте? И его придётся таскать с собой, т.к. вся эта бандура жрёт небось столько, что и на пару часов не хватит. Где фотки блока питания? Как обычно, в рекламе такое не показывают. Такое если и носить - не дальше, чем на другой стол перенести.

Себе вот на AI 350 с 32 ОП, 14" OLED, 1Тб SSD Asus Zenbook взял на 1,2кг всего. И блок питания любой от смартфона на 65W USB-C пойдёт (в комплекте есть, размером чуть больше чем мышь). И всего за 79к. И он так же игры без проблем тянет. Единственный минус, то, что винда 11я, но её тоже перенастроить можно убрав всё лишнее из интерфейса при желании. На 10ку пару дней с бубном танцевал, так часть дров и не нашёл, да и в целом система нестабильно работала. А, ну и разрешение экрана могло бы быть и поменьше. В играх приходится ненативное ставить.
И не обязательно на AI брать (это уж моя блажь была). Можно и предыдущее поколение взять на 8845HS каком-нить и с IPS экраном и всё тысяч за 40, или с OLED экраном предыдущего поколения на 1920*1200 и всё-равно дешевле, чем вариант из этой рекламы и оно будет не хуже, разве чуть потяжелее (1,5кг обычно где-то). Или на Core Ultra для любителей Intel'а. Там тоже вполне видюхи щас неплохие стоят и параметры плюс-минус как у райзенов.

немного смещен вправо относительно центра ноутбука
А судя по фотке - влево. Кто-то право-лево путает или фотография отзеркалена?

Тяжелые игры (Wuthering Waves с трассировкой)
А с каких это пор мобилки стали тяжёлыми? Да и зачем вообще трассировку включать где-либо, тем более на обрезке от нормального компа?

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Last edited by Whawk; 22.12.2025 at 10:56. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Whawk:
Никогда не понимал, нахрена настольный комп впихивать в крайне неудобный псевдо-ноутбучный формат.
у меня одна видеокарта как этот ноут весит, так что х.з. о чём ты
А судя по фотке - влево
ды да, косяк
А с каких это пор мобилки стали тяжёлыми?
это и не мобилка, а игра с мобильным клиентом — разные вещи

I... Am... Atomic!
Whawk's Avatar
Мастер
у меня одна видеокарта как этот ноут весит, так что х.з. о чём ты
Я о том, что по характеристикам этот ноут претендует на замену нормального ПК начального уровня, но при этом весит слишком много (а если ещё блок питания сфоткать и приложить, то окажется, что прям неприлично много), чтобы быть портативным устройством. Эту бандуру с собой вряд ли кто-то таскать будет. Клавиатура неудобная. Монитор всё-равно маленький. Стоит минимум раза в 2 больше, чем комп с такой же конфигурацией. Так какой в этом смысл? Как я написал, я этого не понимаю.

Я о том, что по характеристикам этот ноут претендует на замену нормального ПК начального уровня, но при этом весит слишком много
меньше килограмма разницы от твоего ноута и это уже "слишком много"? Это шутка какая-то?

Добавлено через 1 минуту

Стоит минимум раза в 2 больше, чем комп с такой же конфигурацией.
комп с "такой же конфигурацией" ты с собой не возьмёшь никуда, а если собрать миник, то нужен будет моник и периферия, а масса один хрен будет значительно больше

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; Yesterday at 18:47. Reason: Добавлено сообщение
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
А сам ноут во время тяжелых игр кипяток?
Originally Posted by Varmont:
А сам ноут во время тяжелых игр кипяток?
на коленях держать играть бы не рекомендовал, но на столе всё ок, клава и точки касания нигде сильно не грелись. Пирометром ещё не обзавёлся, замерял инструментом типа "палец"

I... Am... Atomic!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Whawk's Avatar
Мастер
меньше килограмма разницы от твоего ноута и это уже "слишком много"? Это шутка какая-то?
Это не шутка. Это факт. И не меньше килограмма. У этого ноута зарядка как сам ноут весит скорее всего. Не просто так же ты её не показываешь на фотках и никогда эти зарядки в рекламках не бывают. А у моего зарядка размером с пачку сигарет. Как у любого смартфона.

комп с "такой же конфигурацией" ты с собой не возьмёшь никуда
Дык эту бандуру ты тоже никуда с собой брать не будешь. Слишком громоздко и достаточно тяжело. Особо не потаскаешь с собой.

Это не шутка.
чистейшая шутка, я такое иным образом назвать не могу.
У этого ноута зарядка как сам ноут весит скорее всего.
БП 135-ваттный, там ещё грамм 200-300, полтора смартфона.

Дык эту бандуру ты тоже никуда с собой брать не будешь.
запросто, кинул в кармашек в рюкзаке и поехал куда угодно. Со мной в Японию ездил 1,8-килограммовый ноут онора с его зарядником, общего веса килограмма 2 как раз, а вместе с ним в кармане лежал зарядник от мобилы и планшет на дополнительные 600 грамм. Если я перемещался там куда-то, где мне могло понадобится что-то серьезнее мобилы, то они вместе со мной ездили
достаточно тяжело
Называть 2 кило "достаточно тяжелыми"... Мож го в качалочку?

I... Am... Atomic!
Whawk's Avatar
Мастер
Называть 2 кило "достаточно тяжелыми"...
Я с собой на работу-с работы таскал подобный ноут несколько лет. Оно легко, только если ты на работе *уи пинаешь. А когда ты задолбаный еле ползёшь, и помимо ноута у тебя ещё несколько кг документов и прочего, то лишний килограмм очень даже лишний. Я молчу о габаритах - они мягко говоря не компактные и не удобные.
И БП реально огромный, как я и говорил. Далеко не 1,5 смартфона, т.к. кабель тоже таскать придётся. Без него БП в розетку не запитаешь.

Оно легко,
оно всегда легко, 2 кило эт не вес вообще, его ж не в кармане штанов носить

I... Am... Atomic!

Posting Rules