Напишу отдельно всем кто тут и далее вводит в заблуждение, ссылаясь на новость
https://www.goha.ru/mmorpg-corepunk-...j-yazyk-degZ5z, в которой слова автора воспринимаются как отказ от перевода игры на ру язык, что является ошибкой.
Я сам из РФ, слежу за игрой очень давно, в том числе принимал участие в дебатах еще в официальном дискорде игры когда он существовал.
После начала событий 24.02.22 в официальном дискорде игры и на форуме началась полная анархия, игровой канал превратился в политически-военный, баны летали налево и направо за несоблюдение правил общения. Люди не хотели обсуждать игру, люди выливали негатив друг на друга. Наше дружное РУ сообщество ждунов разваливалось на глазах на официальном канале игры. Канал замораживался, но накал страстей не спадал. В итоге разрабочики сообщили что "Русскоязычные сайт, форум и каналы в Discord будут отключены 17 мая." (Лично я считаю, что на тот момент закрытие этих каналов было правильным решением ибо это был просто ужас)
И Внимание, они ни слова не говорили о том, что игра лишится русского языка. Наоборот в последующих новостях они писали о том, что игра будет поддерживать все возможные языки в том числе Русский.
После закрытия официальных каналов были неоднократные попытки создать ру язычные дискорды как старожилами, так и уже бывшими модераторами официального дискорда игры, но они всё так же скатывались в политоту. Только спустя год получилось более-менее собрать ру язычное коммьюнити, в котором есть как Украинцы так и Русские и мы там обсуждаем игру!
Далее разработчики выпускают 3 закрытых альфа теста, тогда игра была только на английском. На первые из них приглашаются фанаты игры, в том числе целая куча игроков из РФ. По моим впечатлениям, Русских в той же 3 альфе было процентов 25-30. Игроки из РФ ни разу не сталкивались с проблемами входа по вине разработчиков.
Потом объявлен старт продаж, он включал в себя: Доступ к Альфа 4 на английском языке, Ранний доступ на 26 языка в тч Ру язык, Старт игры.
Откуда взялась инфа о поддержке войны разработчиками я вообще не понял. НИ РАЗУ от них таких сообщений не поступало, это чьи-то выдумки. Может вы пытаетесь приплести, что они налоговые резиденты Украины? но нет, они относятся к Нидерландам.
По итогу: Проследите последовательность действий и поймете, что все ваши русофобные теории несостоятельны, а фанаты и разработчики стали заложниками этих событий. Очень надеюсь, что все ваши комментарии исходят просто от вашего незнания. Оставайтесь людьми в первую очередь, прекращайте сеять ненависть там, где её нет.