РКН дали команду проверить франшизу Call of Duty на факты русофобии
Депутат Госдумы Михаил Делягин направил в Роскомнадзор обращение с требованием проверить серию Call of Duty на наличие русофобского контента и запретить её распространение в России.
По словам парламентария, он лично столкнулся с тем, что игроку приходится преимущественно сражаться против российских солдат, что он охарактеризовал как «ужасный мазохизм» для гражданина России.
Делягин подчеркнул, что единственными положительными русскими персонажами в сюжете являются те, кто сотрудничает с американскими и британскими спецслужбами, что, по его мнению, особенно неприемлемо в текущей геополитической обстановке.
Поводом для инициативы стали обращения граждан, которые указывают, что игры изображают Россию в роли агрессора и заставляют игроков воевать против российской армии. Под проверку Делягин предлагает поставить всю серию Modern Warfare, включая оригинальные игры, начиная с 2007 года, и все их ремастеры, вплоть до Modern Warfare II 2022 года.
Re: РКН дали команду проверить франшизу Call of Duty на факты русофобии
Странно, что они столько лет этого ждали. После миссии "Ни слова по-русски" лично мне было брезгливо притрагиваться к этой франшизе с их коричнево-малиновой моралью.
Originally Posted by DaOni:
А че дальше то?
А это не интересует ни перемогающих ни власти, найти и заблочить это конечная цель, за ней ничего нет.
Originally Posted by Ctr:
На кой хер вообще тащить в игру реал?
Причем тут игры этой традиции несколько тысяч лет, ее приняли когда еще писать не умели. На словах в сказках рассказывали, что бабайка из 1 плохой страны придет и сделает тебе что то плохое.
Fight!..
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Originally Posted by Оникся:
Народ долго думал и терпел, но наконец-то сверг династию "царей", узурпировавших власть на пол века.
В 90-х ещё прокатила бы такая пропаганда. Но сегодня это даже не смешно.
Давай тогда уж и вспомним, что это за всего около четырёхсот семей, которые правят штатами беспрерывно чуть ли не с самого начала колонизации. И никому никогда не отдадут эту власть.
Originally Posted by Matravant:
Давай тогда уж и вспомним, что это за всего около четырёхсот семей, которые правят штатами беспрерывно чуть ли не с самого начала колонизации. И никому никогда не отдадут эту власть.
расскажи это новому мэру Нью Йорка Это кто первый вспомнился
Originally Posted by Оникся:
ты прав, твой тупой высер как раз из этого разряда
Тебе же не платят, чего ты за них ycиpaeшься?
Я вот топлю за своих, за свой родной народ, мне за это не стыдно ни сейчас ни через 20 лет не будет стыдно. А вот тебя ждёт жесть в голове, когда по возрасту начнёшь что то понимать, как всё в этом мире устроено. Но это если мозгов хватит, а их как раз совсем мало, судя по всем твоим сообщениям.
Originally Posted by Sobaks:
расскажи это новому мэру Нью Йорка
Обаму забыл, без него ваша глупость ещё не зашкаливает.
Last edited by Matravant; 11.12.2025 at 20:18.
Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Matravant:
Тебе же не платят, чего ты за них ycиpaeшься?
Я вот топлю за своих, за свой родной народ, мне за это не стыдно ни сейчас ни через 20 лет не будет стыдно. А вот тебя ждёт жесть в голове, когда по возрасту начнёшь что то понимать, как всё в этом мире устроено. Но это если мозгов хватит, а их как раз совсем мало, судя по всем твоим сообщениям.
Обаму забыл, без него ваша глупость ещё не зашкаливает.