Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В Детройте установили бронзовую статую Робокопа
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 04.12.2025 18:46
Wadimus's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
В Детройте установили бронзовую статую Робокопа

В районе Истерн‑Маркет в Детройте наконец нашлось постоянное место для бронзовой скульптуры Робокопа. Монумент высотой около 3,3 метра и весом в 1,6 тонны установили перед зданием студии видеопродакшна Free Age.

По словам Джима Тоскано, совладельца студии, статую закрепили на постаменте в среду днём — и сразу привлекли внимание местных жителей. Несмотря на снежную бурю и крепкий мороз, к памятнику выстроилась очередь: люди спешили увидеть новую городскую достопримечательность.

История проекта началась ещё в 2011 году. Тогда пользователь из Массачусетса написал в твиттере тогдашнему мэру Детройта Дэйву Бингу: «В Филадельфии есть статуя Рокки, а Робокоп надрал бы Рокки задницу. Он был бы отличным послом Детройта»

Идея зацепила Брэндона Уолли, президента совета общественной арт‑группы Imagination Station. Он запустил краудфандинговую кампанию на Kickstarter — и удалось собрать 67 436 долларов.

Созданием статуи на протяжении трёх лет занимался детройтский скульптор Джорджио Джикас. Работа была завершена в 2017 году, однако согласовать место для установки памятника получилось лишь в 2022‑м. До самого момента монтажа локацию держали в секрете.

«Мы искали место для статуи Робокопа, а вы находитесь у входа в Истерн‑Маркет. Было бы идеально», — вспоминает Джим Тоскано слова Уолли. Поначалу он подумал, что это шутка. Спустя три года монумент всё‑таки занял своё место.

Действие фильма разворачивается в футуристическом антиутопическом Детройте. Картина собрала 53,4 млн долларов и положила начало франшизе: появились сиквелы, два сериала, видеоигры и ремейк 2014 года.

Джим Тоскано рад, что смог дать любимому персонажу постоянный дом. «Это многое значит. Мы, кинематографисты, поклонники кино и поп‑культуры, да и простые люди, так долго над этим работали. Это что‑то весёлое для Детройта», — поделился он.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Gnomskii's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: В Детройте установили бронзовую статую Робокопа
в России бы он долго не простоял =))
Na$h's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Как же ужасно выглядит.
Хотя бы выбрали бы более интересную позу с оружием в руках, а то стоит прямо, как истукан. И почему бронзовый? Стилизовали бы под хром, чтобы было канонично. неужели это так тяжело сделать.
Rokai's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
@Gnomskii, провода уже и в США воруют. Так что и до статую доберутся :D
Matravant's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Gnomskii:
Пройдись по бульварному кольцу - всё стоит на месте. И никто не cpёт на клумбы.
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Wadimus:

В районе Истерн‑Маркет в Детройте наконец нашлось постоянное место для бронзовой скульптуры Робокопа. Монумент высотой около 3,3 метра и весом в 1,6 тонны установили перед зданием студии видеопродакшна Free Age.

По словам Джима Тоскано, совладельца студии, статую закрепили на постаменте в среду днём — и сразу привлекли внимание местных жителей. Несмотря на снежную бурю и крепкий мороз, к памятнику выстроилась очередь: люди спешили увидеть новую городскую достопримечательность.

История проекта началась ещё в 2011 году. Тогда пользователь из Массачусетса написал в твиттере тогдашнему мэру Детройта Дэйву Бингу: «В Филадельфии есть статуя Рокки, а Робокоп надрал бы Рокки задницу. Он был бы отличным послом Детройта»

Идея зацепила Брэндона Уолли, президента совета общественной арт‑группы Imagination Station. Он запустил краудфандинговую кампанию на Kickstarter — и удалось собрать 67 436 долларов.

Созданием статуи на протяжении трёх лет занимался детройтский скульптор Джорджио Джикас. Работа была завершена в 2017 году, однако согласовать место для установки памятника получилось лишь в 2022‑м. До самого момента монтажа локацию держали в секрете.

«Мы искали место для статуи Робокопа, а вы находитесь у входа в Истерн‑Маркет. Было бы идеально», — вспоминает Джим Тоскано слова Уолли. Поначалу он подумал, что это шутка. Спустя три года монумент всё‑таки занял своё место.

Действие фильма разворачивается в футуристическом антиутопическом Детройте. Картина собрала 53,4 млн долларов и положила начало франшизе: появились сиквелы, два сериала, видеоигры и ремейк 2014 года.

Джим Тоскано рад, что смог дать любимому персонажу постоянный дом. «Это многое значит. Мы, кинематографисты, поклонники кино и поп‑культуры, да и простые люди, так долго над этим работали. Это что‑то весёлое для Детройта», — поделился он.

Прикольно, надо с ребенком пересмотреть и заскочить глянуть на статую
Ferny's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Учитывая бэкграунд современного Детройта, сомнительное утверждение

Waffenträger
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Ferny:
Учитывая бэкграунд современного Детройта, сомнительное утверждение
А че за бекграунд? Я там был две недели назад, погулял по городу, город как город
Ferny's Avatar
Знаток
Originally Posted by darkeh:
А че за бекграунд? Я там был две недели назад, погулял по городу, город как город
Так один из самых криминальных городов Америки, сейчас вроде как на убыль идет, но тем не менее.
Из за этого многие хоккеисты даже отказывались подписывать контракты с "Красными крыльями", что меня, как болельщика этой команды очень расстраивало.

Waffenträger
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Так один из самых криминальных городов Америки, сейчас вроде как на убыль идет, но тем не менее.
Из за этого многие хоккеисты даже отказывались подписывать контракты с "Красными крыльями", что меня, как болельщика этой команды очень расстраивало.
Я как раз в городе был когда они играли, было оч много болельщиков
Детройт выглядит депрессивно за пределами города, оч много старых больших заводов явно заброшенных
А в самом городе-то чего? Кафе-рестораны-музеи, и гулять там очень даже ничего, я бы не сказал что там как-то опаснее или безопаснее чем в других городах, или что ощущается как-то небезопасно
Ferny's Avatar
Знаток
Я как раз в городе был когда они играли, было оч много болельщиков
Детройт выглядит депрессивно за пределами города, оч много старых больших заводов явно заброшенных
А в самом городе-то чего? Кафе-рестораны-музеи, и гулять там очень даже ничего, я бы не сказал что там как-то опаснее или безопаснее чем в других городах, или что ощущается как-то небезопасно
Ну так я и не писал, что город это сплошной Джорд Флойд на Джордже Флойде и Джоржем Флойдом погоняет.
Ты просто почитай про город, тебя же не забанили в гугле

https://www.arcadian.ai/blogs/blogs/...-data-tells-us
https://www.safehome.org/resources/c...tics-by-state/

Waffenträger
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Ну так я и не писал, что город это сплошной Джорд Флойд на Джордже Флойде и Джоржем Флойдом погоняет.
Ты просто почитай про город, тебя же не забанили в гугле

https://www.arcadian.ai/blogs/blogs/...-data-tells-us
Да читай тут при чем? Я говорю был там две недели назад, гулял, все в порядке, и в светлое время суток, и в темное, город как город
Мб там есть какие районы типо 8 мили где гангста-ниггасы друг друга гасят, не знаю
Ferny's Avatar
Знаток
Да читай тут при чем? Я говорю был там две недели назад, гулял, все в порядке, и в светлое время суток, и в темное, город как город
Мб там есть какие районы типо 8 мили где гангста-ниггасы друг друга гасят, не знаю
Даркех, ну ты же из нормальных и адекватных, ну ты чего. Причем тут убийства то, когда речь идет о кражах. Как ты себе представляешь убийство статуи?)
Твои рассуждения ну максимально странные для меня, если тебе пером под живот не ткнули в городе, пока ты там был, то все ок, там безопасность 10 из 10, так что ли?

Waffenträger
Вымышленному персонажу ставят статуи, типичные америкашки. Настоящих то нет, только вымышленные, как и их история.
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Даркех, ну ты же из нормальных и адекватных, ну ты чего. Причем тут убийства то, когда речь идет о кражах. Как ты себе представляешь убийство статуи?)
Твои рассуждения ну максимально странные для меня, если тебе пером под живот не ткнули в городе, пока ты там был, то все ок, там безопасность 10 из 10, так что ли?
Я не говорю что 10 из 10 безопасность, я к тому что я не увидел отличий между скажем Детройтом и не знаю, Баффало (разве что в Мичигане в целом водят хуже чем в Нью-Йорке) или Вашингтоном в плане безопасности, и сам город ниче, вокруг только жалко огромные заводы гниют

Т.е. если приехать посмотреть на статую и погулять по городу желание то это вполне безопасно. Если найти гангста район аля задворки 8 мили, то ну может там херово
Но в целом я каждый раз как возвращаюсь из США домой чувствую себя сразу безопаснее Вот реально только границу переезжаю и сразу спокойнее

А вот у меня коллеги катающиеся мимо Оквилля что в Калифорнии почти каждую поездку наблюдают трешак, то грабежи, то еще чего, да и "лутинг" магазинов вообще частое явление
Ришелье's Avatar
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
ноги затекли, ушел бы

Posting Rules