Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания: 17.10.2018 23:36
nORb Dragon_renamed_41442_28082025's Avatar
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Last edited by Zan; 29.08.2025 at 18:16.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Originally Posted by Neocronic:
ты физически не мог играть на варпе, чтобы дать второй шанс ему
Ты физически не можешь осознавать что я пишу или как?
1) Покажи мне игру где не так? В любой мморпг профу качают с нуля создавая шмотки нижнего тира и получая эксп, в этой игре тебе просто надо вливать энергию жизни, что дают каждый день просто так, тоесть ты со временем ее прокачаешь не делая по сути ничего.
Я говорю она сделана уёбищно, отсюда нет смысла заморачиваться.
3) Чем сложнее качать профу тем выше ценники на материалы, которые они вырабатывают, то же мясо от тамеров стоит баснословных денег, а кристаллы. которые нужны на крафт бижи не стоят ничего, потому что ты генерируешь их просто через авто эксплорейшен.
Про "экономику" я тоже говорил.
кесли ее просто так будут раздавать смысла объединяться в группы не будет никакого, все будут с рандомами бегать через автопоиск.
А минусы? Нагородили xyйни, а как это всё работать будет никому в голову не пришло. Отсюда бесполезное игровое решение, которое в свою очередь обнуляющее всю фичу с профой.
Ты точно играл в дна?
63й ранг.
Тебе даже сам сюжетный квест после первой арки предлагает придти минимум на 20м лвле иначе просто тупо нет продолжения сторика. Квест не берется банально. Ты вместо этого идешь делать саб квесты синие и ток потом открывается потому что ранг повысился. Я пока играл не раз и не два бился об этот потолок.
Чего блть?! Как так можно было играть, чтобы игра показала какой-то "потолок"? Там до 62го вообще никаких потолков нет.
В ввм буквально вчера сюжетную арку прошел и мне написало что для следующей понадобится 31 лвл.
Ааа, я начинаю понимать как ты играешь.
Ну и игра постоянно клянчит сходить потратить стамину, которая тут нужна везде чтобы фармить шмот.
Я уже говорил и повтрою это - в ВВМ нет никакого фарма. Слив 1 раз кап стамины ты повышаешь лвл до очередного капа и одеваешься фулл в актуальный шмот.

Те же аванпосты дают тебе ключ, который нужен чтобы тырить мувсеты в сектах, но он падает ток когда ты тратишь стамину из сундука в конце)

А теперь вопрос как ты играл не зная этого? Точно не на ютубе?
Вот в том-то и дело, что я действительно играл в эту игру самостоятельно, а ты то-ли в фантазиях, то-ли по ютубу. Играя самостоятельно ты даже не задумываешься откуда берутся такие мелочи, они у тебя просто есть, потому что ты играл. А вот ты действительно не играл.
ну дык зайди и играй, че ты тут ахинею пишешь
Играть во что? В какой контент? Там УЖЕ нет людей в лфг чтобы сходить на материалами для апа оружия. А в общем и это, и всё остальное я уже видел 4 года назад, я говорю - ТоФ остался Тофом, ничего не изменилось.

Originally Posted by Ctr:
Ты физически не можешь осознавать что я пишу или как?
я осознаю, что ты перепутал гачу с серваком ммо, навоображал себе всякого и дропнул не поиграв и 5 минут, прямо как пейн стал уже

Я говорю она сделана уёбищно, отсюда нет смысла заморачиваться.
не заморачивайся, профы вообще необязательно качать в этой игре, кто то вместо тебя ее вкачает и продаст тебе результат втридорого.
Про "экономику" я тоже говорил.
Которую ты найти не можешь потому что играл не больше 5 минут
А минусы? Нагородили xyйни, а как это всё работать будет никому в голову не пришло. Отсюда бесполезное игровое решение, которое в свою очередь обнуляющее всю фичу с профой.
ну пока тебе только в голову не пришло, так как ты и не играл, чтобы понять
63й ранг.
А очевидные вещи до сих пор не знаешь, точно сам качал или купил готовый?
Чего блть?! Как так можно было играть, чтобы игра показала какой-то "потолок"? Там до 62го вообще никаких потолков нет.
очевидно как, делать сюжет, а не скипать его, я более чем уверен ты скипнул его и пошел до 63 ранга бегать фарм миссии и качал всякое, а я же делал сюжетку так как это задумано игрой и игрой задумано делать затык по уровню, чтобы ты хочшеь не хочешь шел фармить, просто потому что игра считает что ты должен
Ааа, я начинаю понимать как ты играешь.
Как обычный игрок? Не тороплюсь и играю когда я действительно хочу играть, а не потому что у меня какие то выдуманные разрабами лимиты или стамина сгорят? Я играю в несколько игр и если у меня сегодня настроение сыграть в Хадес 2 например, я играю в Хадес, мне плевать что там в какой нить игре у меня дейлики сгорят или стамина, я могу в тот же ввм не заходить неделю, а потом как ни в чем не бывало вернуться и продолжить где бросил. Единственная игра где я дейли захожу это тоф, но и то ток чтобы забрать нового перса, играть если я не хочу я и заставлять себя не буду.
Я уже говорил и повтрою это - в ВВМ нет никакого фарма. Слив 1 раз кап стамины ты повышаешь лвл до очередного капа и одеваешься фулл в актуальный шмот.
нет никакого фарма - слив стамину хотя бы раз, ты в одном предложении сумел противоположные друг другу вещи написать, как можно не иметь в игре фарма, когда слив стамины это буквально и есть фарм, я вот например с момента старта в ввм ни разу вообще ее не потратил до того момента как узнал, что ключи на смену оружия падают с аванпостов, вообще даже не задумывался куда тратится эта стамина. И то я выбил все что нужно было на билд и продолжаю игнорить кап стамины. Мне и того что с врагов падает пока хватает

Вот в том-то и дело, что я действительно играл в эту игру самостоятельно, а ты то-ли в фантазиях, то-ли по ютубу. Играя самостоятельно ты даже не задумываешься откуда берутся такие мелочи, они у тебя просто есть, потому что ты играл. А вот ты действительно не играл.
Откуда у тебя они есть, если ты пишешь в игре нет фарма? Они у тебя просто так что ли в сумке появятся? Тоесть те же ключи, если ты никогда не фармил их у тебя и не будет тоже, там всего 1 ключ дают за зеленый квест и то это скорее туториал, после него только сливать стамину на аванпостах. У тебя физически не могло быть иначе. Ну разве что ты играл на ютубе
Играть во что? В какой контент? Там УЖЕ нет людей в лфг чтобы сходить на материалами для апа оружия. А в общем и это, и всё остальное я уже видел 4 года назад, я говорю - ТоФ остался Тофом, ничего не изменилось.
Откуда ты узнал об этом если ты не играешь? Или твой "друг" (ты сам) играет в то время как ты сидишь игру на форуме обсираешь?

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
rogue's Avatar
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
ох лол Эндфилд на твиче ваще никто не смотрит, 400 человек

как только платные стримы кончились, всем стало насрать, мало кто стримит даже

я хз, игра реально скучно выглядит, сай-фай сеттинг наверное правда не всем заходит, космическая колонизация на планете, где нихрена нет, кроме серых скал, серых зданий бетонных....ну камон, я хз почему разрабы решили какую-то непонятную левую планету взять за место действия игры

могли бы уж тогда приквел сделать какой-нить, где была бы земля, события с вирусом этим из первой части, там ведь столько событий было, и нации разные, и противостояния заражённых

а тут левая планета, сюжет ваще непонятно о чём, кого ни спрошу - народ всё проскипал, потому что не цепляет нифига, скучно читать и тебя заваливают терминами непонятными, тупо перегружает людей

ну камон, как они такую хрень сделали я хз

а игра чисто на боёвке одной не думаю что вывезет, тем более что там есть свои огрехи
нарпример у мобов нет резистов, нет уязвимостей...по крайней мере я не видел такого

тупо понаделали кучу статусов , а толку, если не надо даже подбирать группу под конкретного босса
да ладно группу, даже не надо переключаться на других персонажей
по сути, можно играть одним персонажем и даже ни разу не переключившись на других за весь бой

ведь как оыбчно, мы меняем героя - потом им уже сражаемся, юзаем скилы, ульту...потом на другого
какие-то комбухи крутим, а тут просто 1-2-3-4 - все персонажи у тебя на пульте управления.
как-то это бредово же, вам не кажется?

анимации в игре приятные, в персонажей тоже видно много полигонов вложили....но сеттинг с этой планетой пустой, куда героев запихали брррррр унылый
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Originally Posted by rogue:
Бля чел гачи никто никогда не смотрит. Ты вкурсе что такое стримы? Гачи это самый унылый вид стримов. Иди посмотри онлайн аркнайта топ2 мира гачи по прибыли

Добавлено через 1 минуту

игра реально скучно выглядит, сай-фай
Лучше геншина, луче вувы, лучше тофа, красивее, интереснее, геймплейно лучше, детализированней. Твой хейт вкусовой очень уныл всех ****ало твое радужное фентези. Жди ананту спокойно

Добавлено через 1 минуту

можно играть одним персонажем и даже ни разу не переключившись на других за весь бой
И слава богу. У тебя геншин мозга

Добавлено через 1 минуту

планете, где нихрена нет, кроме серых скал, серых зданий бетонных
Как блять и в геншине и в вуве и везде поля и горы. Что ты несешь не видя нихуя
Last edited by _pain_; Today at 16:50. Reason: Добавлено сообщение

как только платные стримы кончились, всем стало насрать, мало кто стримит даже

я хз, игра реально скучно выглядит, сай-фай сеттинг наверное правда не всем заходит, космическая колонизация на планете, где нихрена нет, кроме серых скал, серых зданий бетонных....ну камон, я хз почему разрабы решили какую-то непонятную левую планету взять за место действия игры

могли бы уж тогда приквел сделать какой-нить, где была бы земля, события с вирусом этим из первой части, там ведь столько событий было, и нации разные, и противостояния заражённых

а тут левая планета, сюжет ваще непонятно о чём, кого ни спрошу - народ всё проскипал, потому что не цепляет нифига, скучно читать и тебя заваливают терминами непонятными, тупо перегружает людей

ну камон, как они такую хрень сделали я хз

а игра чисто на боёвке одной не думаю что вывезет, тем более что там есть свои огрехи
нарпример у мобов нет резистов, нет уязвимостей...по крайней мере я не видел такого

тупо понаделали кучу статусов , а толку, если не надо даже подбирать группу под конкретного босса
да ладно группу, даже не надо переключаться на других персонажей
по сути, можно играть одним персонажем и даже ни разу не переключившись на других за весь бой

ведь как оыбчно, мы меняем героя - потом им уже сражаемся, юзаем скилы, ульту...потом на другого
какие-то комбухи крутим, а тут просто 1-2-3-4 - все персонажи у тебя на пульте управления.
как-то это бредово же, вам не кажется?

анимации в игре приятные, в персонажей тоже видно много полигонов вложили....но сеттинг с этой планетой пустой, куда героев запихали брррррр унылый
соглашусь унылость и дешивизна во всем чувствуется, явно что пока делали несколько раз бросали на пол пути, потмоу что разные отделы не знают в итоге что делают другие отделы, игра сделана из кусков, которые вместе даже не работают друг с другом. К примеру они создали фабрику, но сразу же к ней создали рецепты, чтобы строить в 1 клик, получается их задумка убита еще даже не родившись.

Персонажи выглядят максимально генерик, как будто их по кускам нейросетка создала из других игр, мир просто серые горы. Локации кишкообразные. Гача сама по себе убита.

На фоне нынешних игр это как шаг назад.

rogue's Avatar
ждунишка
Originally Posted by _pain_:
И слава богу. У тебя геншин мозга
да при чем тут геншин, я в него не играю вообще

я сравниваю даже с тем, что уже было показано по Ананте той же, НТЕ, по геймплею новых игр

Бля чел гачи никто никогда не смотрит
Вува - 1к зрителей
геншин - 6к
Chaos zero Nightmare - 7к
хонкай - 500 чел

а тут ютуб включишь - "лучшая гача эвер" , и никто нафиг не смотрит свежий геймплей лучшей гачи....бред же

Лучше геншина, луче вувы, лучше тофа, красивее, интереснее, геймплейно лучше, детализированней
вот у тебя явно что-то не впорядке
ладно бы поиграть уже успел, чтобы такие выводы делать

я сравниваю даже с тем, что уже было показано по Ананте той же, НТЕ, по геймплею новых игр

Вува - 1к зрителей
геншин - 6к
Chaos zero Nightmare - 7к
хонкай - 500 чел

а тут ютуб включишь - "лучшая гача эвер" , и никто нафиг не смотрит свежий геймплей лучшей гачи....бред же

вот у тебя явно что-то не впорядке
ладно бы поиграть уже успел, чтобы такие выводы делать
пейн не играет, он все игры бросил через час, ни в одной не играл даже месяц

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
То есть тебя не смутило 500 у хср)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
rogue's Avatar
ждунишка
Originally Posted by Skuchniy:
То есть тебя не смутило 500 у хср)
Я про то, что игра новая и вроде десятки миллионов предрегистраций, а нигде этого не заметно

И обсуждений мало, тем более это спинофф популярной вроде как игры
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Я про то, что игра новая и вроде десятки миллионов предрегистраций, а нигде этого не заметно

что тебя смущает? Игру ты посмотрел и сам всё увидел.
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Лучше геншина, луче вувы, лучше тофа, красивее, интереснее, геймплейно лучше, детализированней.
пфффхахаха это он про эндфилд? ну ну посмотрим через сколько часов срыгнёшь с проекта после запуска, ставлю анус неокроника что тебя хватит часа на 3 пока до заводов дойдёшь и там и потеряешься, ещё от боёвки ты прикуеешь, ибо насколько великолепная боёвка вувы (и графика вувы в разы пизже, самая лучшая на рынке гачи на данный момент) настолько же простенькая эндфилд на юнити, но эндфилд за боёвку куесосят ру сообщества если мнения на гача борде почитать

ну и он в разы хуже геншина, геншин это мастодонт гача жанра

да ты вообще ни во что не играешь судя по всему, ни в один проект вкатиться нормально не можешь, как принцесса на горошине жопой вертешься, то у тебя то не так то это не эдак

да и судя по твоим постам у тебя реально icq табурета, я думаю в этом и заключается твоя проблема

как то давно блогер по гачам делал голосование среди народа и эндфилд победил, его рил докуя народу ждёт и оно выстрелит сомнения в этом нет, сюжетка там пи3датая мне понравилось на збт, играть и мейнить проект я разумеется буду, я же не принцесса на горошине и не ебанько чтобы выдумывать отмазки не играть.

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Sobaks's Avatar
Предводитель
Originally Posted by _RubinStein_:
ещё от боёвки ты прикуеешь, ибо насколько великолепная боёвка вувы (и графика вувы в разы пизже, самая лучшая на рынке гачи на данный момент) настолько же простенькая эндфилд на юнити, но эндфилд за боёвку куесосят
что не так с боёвкой в Ендфилде? В Вуве она средненькая, ничего выдающегося. В целом у Эндфилда эти дурацкие заводы с заборами это большой минус. Но графика выглядит лучше чем в Вуве, как все остальные другие аспекты. У Вувы лучше только архитектура - домики, замки и всё такое.

Смотрел сейчас эти Ананту и НТЕ. Как-то кривенько всё. Ананта - какая-то солянка, качество сомнительное. НТЕ сразу тебя отворачивает характерной анриловской графикой.
rogue's Avatar
ждунишка
Originally Posted by Sobaks:
У Вувы лучше только архитектура - домики, замки и всё такое.
вот трейлер 3.0 посмотрел, в вуве атмосфера локаций волшебная просто, дизайн окружения, анимации

мотик добавили как я понимаю, есть где ездить вообще, а в Энфилде кишки, там негде ездить, тупая беготня и стройка зиплайнов

Эндфилд пустовата в плане живого мира, а хотя должны бы были какую-то крутую фауну сделать, атмосферу чужой, инородной планеты продумать, экологию, виды животных, атмосферные явления....
тем более раз отказались от большого открытого мира, ну тогда тем более - делайте локации максимально уникальными, а в итоге что?

ничего этого нет в Эндфилде, чуваки прилетают на другую планету! алё
а она просто кусок скалы , серая, тусклая, унылая...такие же постройки . максимум показали - заяц , у которого на шкуре трава растёт...всё)))

я хз что за люди отвечали за дизайн планеты, это должно было по идее игру продавать в визуальном плане, чтобы люди захотели ТУДА лететь с новыми героями
а там ничего нет

Помните ролики ZZZ того же - городская среда, уникальный же был стиль такой, мультяшный, смешной
Геншин - фентези мир, костюмы азиатские такие, бархатные
Сильвер Палас - помните геймплей в городе, такая эстетика викторианской эпохи, тоже униклаьный стиль

я не понимаю за что цепляться в Эндфилд, что там уникального
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
мотик добавили как я понимаю, есть где ездить вообще
Зачем ездить, если можно летать?

Sobaks's Avatar
Предводитель
в вуве атмосфера локаций волшебная просто, дизайн окружения, анимации
хз, Ендфилд кажется лучше с анимациями. Народ сравнивает даже с ЗЗЗ, но я сомневаюсь что до него дотянется. Дизайн окружения - это я согласен, под домиками я про это говорил, да С другой стороны если посмотреть начальную локу Вувы - там тоже отстой. И открытая локация, и город.
rogue's Avatar
ждунишка
Originally Posted by Sobaks:
хз, Ендфилд кажется лучше с анимациями. Народ сравнивает даже с ЗЗЗ, но я сомневаюсь что до него дотянется. Дизайн окружения - это я согласен, под домиками я про это говорил, да С другой стороны если посмотреть начальную локу Вувы - там тоже отстой. И открытая локация, и город.
да, начальная лока вувы отстой была помню, но игра-то когда вышла???

в смысле, чуваки не знали, что унылая серая хрень уже была в другой игре и решили повторить???
камон, надо же делать лучше, а не как у других
Sobaks's Avatar
Предводитель
камон, надо же делать лучше, а не как у других
ну получат хейта за это и сделают что-то другое рядом, если не дураки. В Вуве же справились.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Так с чего ты решил что абсолютно другая игра во вселенной интересна ца базовой игры, они играют в стратегическую игру в тавер дефенс, а тут экшен. По моему тут банальнейший обсер - выпуск продукта мимо своей ца в надежде на новичков. Очевидно в Аркнайтс базовый новички не идут вобще, там делать нечего без раскаченного ака как и во многих старых гачах, а старичкам оно не надо.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Зачем ездить, если можно летать?
в новой локе не будет крыльев, ток мотоцикл.
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
и я вообще не с тобой разговаривал
да ты как будто сам с собой разговаривал, об игре пишешь какую то мелочную фигню будто тебе лет 10.

да тут если по никнеймам пройтись почти полон тред пассивных питеков, я тут читаю вскользь иногда 1-2 сообщения и тошнит просто, реально помоечный тред и собрались тут собратья по разуму соответствующие, особенно лолирую когда кто то на полном серьёзе читает и отвечает неокронику, это шиз срёт уже годами тут я так понял лол, пребывание здесь это тупая трата времени

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Posting Rules