Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Обзор Gigabyte GS25F2 — киберспортивный монитор без компромиссов
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 21.11.2025 12:12
gogi's Avatar
хозяин корги
Re: Обзор Gigabyte GS25F2 — киберспортивный монитор без компромиссов
Originally Posted by Altwazar:
Оно и отключается на лету, game mode паркует ядра когда видит игру (bf6 он не видел и его добавляли вручную).
Вроде CPUSetSetter тоже позволяет припарковать, но под рукой винды сейчас нет проверить.
Из нюансов с чем сталкивался под виндой - античиты уровня ядра не позволяют назначать core affinity процессам, лассо не работает точно и аналогичные методы распределения потоков.
щас тестил, вообще нет разницы что сеттер использовать что без него и гейммод включение отключение ни на что не влияет. Как бы я не пыжился ядра все равно паркует на втором чиплете, но не все, половину. Парковка это не замена полному отключению чиплета, все равно на второй чиплет кидает процессы второстепенные.
Месяц назад в гейм бар давало забиндить бф6, щас нет такой опции. Походу полная автоматика теперь и можно расслабится
оно и правильно, не должен юзер биндить процессы на ядра, это дрочево

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Efemische:
не совсем, это гантлет, первый этап когда ещё все команды живы
да какая разница, там все равно меньше людей и прочего, процу меньше считать надо

Добавлено через 3 минуты

сама логика сеттера не подходит для ноутов. Ну распределю я потоки как оно рекомендует, игру на 1 чиплет, остальное на 2 - так даже хуже будет, сильнее в теплопакет упрется т.к. меньше парковать будет ядра. Главное чтобы игру на 1 чилете держало, но винда с этим сама справляется, явно не тупицы ее программируют

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by weeh:
тебе принципиальны эти экстра ядра без экстракэша для работы? если нет, то оставь их отключенными навсегда нахун
надо тестить, но как то это тупо заплатить за них и не использовать

Добавлено через 1 минуту

не мочь, эт надо батлу покупать чтоб можно было выбрать, а мне на неё денег жалко из-за того, кто у неё разработчик. Пока был бесплатный временный доступ — на всех картах 190+ получалось
сглаживание каое было? у меня длаа, оно самое прожорливое, но и результат лучше. По умолчанию таа, но там шакальная картинка. Амд тоже шакальное, интел более менее
Last edited by gogi; 02.12.2025 at 16:15. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by gogi:
надо тестить, но как то это тупо заплатить за них и не использовать
тупо - это что-то настраивать, когда должно нормально из коробки работать, но ты купил не интел
это всё напоминает, когда процесс л2 в диспетчере задач за каким-то перекидывали на 1 ядро

Добавлено через 3 минуты

амудэшники такие амудэшники <3
Last edited by weeh; 02.12.2025 at 16:21. Reason: Добавлено сообщение
gogi's Avatar
хозяин корги
тупо - это что-то настраивать, когда должно нормально из коробки работать, но ты купил не интел
это всё напоминает, когда процесс л2 в диспетчере задач за каким-то перекидывали на 1 ядро

Добавлено через 3 минуты

амудэшники такие амудэшники <3
ну так то если мозг не ипать все равно будет выше фпс чем в интеле
просто на одном чиплете еще выше и обидно терять его

ну херли, в синебенче ровно в 2 раза меньше попугаев выдает, очевидно что это повлияет на производительность компа вне игры
что забавно кушает ровно 100 ватт, прям как половинка от десктопных 200 с 2 чиплетами
так же из плюсом можно выделить что в простое кушает в 2 раза меньше и темпа меньше соотвественно
амд в натере надо пилить возможность отключать чиплет на лету, будет имба
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Парковка это не замена полному отключению чиплета, все равно на второй чиплет кидает процессы второстепенные.
Я просто не в курсе текущих косяков винды/античитов и что там в этот раз снова сломали (с bf6 там странная проблема):

Система может "погасить" любые ядра/smt и весь чиплет при этом паркуется, это можно делать прямо на лету.
Судя по твикам реестра там каким-то образом gamedvr ломает парковку ядер в bf6. У меня он всегда был отключен после установки винды, так как dvr-ы еще проблемы со статтерами вызывают.
там все равно меньше людей и прочего
в Бре 100, гантлет да, всего 32
у меня длаа
длсс Q, 1440р
оно самое прожорливое
дык видяха всё равно не загружена ж, эт в проц упор. Вот я лимиты проца прощупывал на открытой бете, жор проца относительно неё не менялся, ток для карты бесполезные оверкил-настройки привезли

На прошедших выходных не записывал ничего пока бесплатный доступ к мультику был прост

I... Am... Atomic!
gogi's Avatar
хозяин корги
в Бре 100, гантлет да, всего 32

длсс Q, 1440р

дык видяха всё равно не загружена ж, эт в проц упор. Вот я лимиты проца прощупывал на открытой бете, жор проца относительно неё не менялся, ток для карты бесполезные оверкил-настройки привезли

https://youtu.be/DQQ2vM1lj-w

https://youtu.be/Ah3hG_Jg5zM

На прошедших выходных не записывал ничего пока бесплатный доступ к мультику был прост
С хера ли видяха не загружена? Она 175 вт выдает тока если проц свободен, но это не про бф6. В ноутах это называется буст и он не гарантирован

Добавлено через 4 минуты

Я давно не вникал но в прошлые года мобильная 90 карта была по фпс между 70 и 70ти десктопом. Поэтому у тебя повыше фпс

Добавлено через 2 минуты

Я просто не в курсе текущих косяков винды/античитов и что там в этот раз снова сломали (с bf6 там странная проблема):

Система может "погасить" любые ядра/smt и весь чиплет при этом паркуется, это можно делать прямо на лету.
Судя по твикам реестра там каким-то образом gamedvr ломает парковку ядер в bf6. У меня он всегда был отключен после установки винды, так как dvr-ы еще проблемы со статтерами вызывают.
Если так то нафига нужен цпу сеттер? У него в инструкции написано кидать все кроме игры на 2 чиплет. Это вредная программа получается, в топеу ее
Last edited by gogi; 02.12.2025 at 16:49. Reason: Добавлено сообщение
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Если так то нафига нужен цпу сеттер? У него в инструкции написано кидать все кроме игры на 2 чиплет. Это вредная программа получается, в топеу ее
Game mode умеет только парковать чиплет, в большинстве случаев можно добиться лучшего результата раскидав потоки по ядрам. Так же у него проблема с тем, что он нормально не работает (вот с bf6 у микрософта проблемы).
А лассо штука не удобная и сложная, при этом античиты блокируют возможность раскидать по ядрам через affinity.
ЦПУ Статтер замена им, чтобы можно было удобно выбирать наиболее подходящий режим для процов АМД и интела прямо в процессе игры (ну, если античиты эту возможность не отломают).

В bf6 больший эффект даёт парковка чиплета. Скорее всего, на ноутбуках эффект от отключения в целом заметнее, чем на десктопах. С этим и game mode справляется, когда нормально работает. Задача примитивная и делается по щелчку пальцев, но у мс вечно что-то не работает и народ занимается шаманством.
С хера ли видяха не загружена?
первый же твой скрин — 80% загрузки ГПУ, 160 Вт, а с генерацией 94% и 170 Вт — видяха смогла заюзать больше ресурсов т.к. ей уже не мешает проц. Именно оттуда и получилось что-то близкое к х2, у видеокарты была тонна свободных ресурсов для тяжелой генерации от DLSS
Я давно не вникал но в прошлые года мобильная 90 карта была по фпс между 70 и 70ти десктопом.
и сейчас примерно на уровне 5070 настольной, в этом плане ничего не изменилось кроме разницы между 70 и 70ти. Между 4070 и 4070ti было меньше 15%, а между 5070 и 5070ти уже больше 30%
Поэтому у тебя повыше фпс
не, тут именно проц, но проблема не в проце самом — лимит питания на пару цпу+гпу наверняка опять 250-260 Вт выдан, как всегда в этих ноутбуках делается. Собственно из него же и берётся буст графики до 175 Вт.

Зато у тебя на ноуте фпс выше, чем у котана и Виха с их 5080

I... Am... Atomic!
gogi's Avatar
хозяин корги
Game mode умеет только парковать чиплет, в большинстве случаев можно добиться лучшего результата раскидав потоки по ядрам. Так же у него проблема с тем, что он нормально не работает (вот с bf6 у микрософта проблемы).
А лассо штука не удобная и сложная, при этом античиты блокируют возможность раскидать по ядрам через affinity.
ЦПУ Статтер замена им, чтобы можно было удобно выбирать наиболее подходящий режим для процов АМД и интела прямо в процессе игры (ну, если античиты эту возможность не отломают).

В bf6 больший эффект даёт парковка чиплета. Скорее всего, на ноутбуках эффект от отключения в целом заметнее, чем на десктопах. С этим и game mode справляется, когда нормально работает. Задача примитивная и делается по щелчку пальцев, но у мс вечно что-то не работает и народ занимается шаманством.
Но ядра паркуются и с отключенным гейм мод. Я так понимаю он мало на что влияет теперь

Добавлено через 10 минут

первый же твой скрин — 80% загрузки ГПУ, 160 Вт, а с генерацией 94% и 170 Вт — видяха смогла заюзать больше ресурсов т.к. ей уже не мешает проц. Именно оттуда и получилось что-то близкое к х2, у видеокарты была тонна свободных ресурсов для тяжелой генерации от DLSS

и сейчас примерно на уровне 5070 настольной, в этом плане ничего не изменилось кроме разницы между 70 и 70ти. Между 4070 и 4070ti было меньше 15%, а между 5070 и 5070ти уже больше 30%

не, тут именно проц, но проблема не в проце самом — лимит питания на пару цпу+гпу наверняка опять 250-260 Вт выдан, как всегда в этих ноутбуках делается. Собственно из него же и берётся буст графики до 175 Вт.

Чего же тогда с одним чиплетом видяха тоже «недозагружена»? Мощность освободилась. А то что фг нашел ресурсы, так фг же использует незадействованные мною транзисторы доя лучей. Тензор ядра. Вроде так. Мобильная 5090 же неплохо накачана транзисторами, но порезана по теплопакету как 5080. У нее много незадействовано остается
Last edited by gogi; Yesterday at 09:24. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Мастер
@Kotique котя, потести в фулхд, скока там у нас
Чего же тогда с одним чиплетом видяха тоже «недозагружена»?
потому что всё ещё процу не дают работать. Посмотри сколько кушает 9800х3д в батле при таких фпсах и поймёшь в чём прикол. Был бы лимит 300 Вт на цп+гп, то было бы всё идеально
А то что фг нашел ресурсы, так фг же использует незадействованные мною транзисторы доя лучей.
фг работает через обычные CUDA ядра, ровно как и DLSS. Тензорки используются как фильтрующие и правят ошибки темпорального апскейлера и, в случае с фг, дорисованных кадров. Именно поэтому х2 фпс от х2 генерации не происходит когда карта загружена и для х2 надо тыкать мфг в х3, а порой и х4 режиме, она сжирает ресурсы куды

Добавлено через 13 минут

@Kotique котя, потести в фулхд, скока там у нас
~140-150 без разгона проца. На минималках 160.

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; Yesterday at 10:19. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Мастер
~140-150 без разгона проца
забавно знаешь чо, что на этом днище разрешении 14600 никуя не загрузит 5080 и она будет хавать чуть больше мобильной 5090
gogi's Avatar
хозяин корги
потому что всё ещё процу не дают работать. Посмотри сколько кушает 9800х3д в батле при таких фпсах и поймёшь в чём прикол. Был бы лимит 300 Вт на цп+гп, то было бы всё идеально

фг работает через обычные CUDA ядра, ровно как и DLSS. Тензорки используются как фильтрующие и правят ошибки темпорального апскейлера и, в случае с фг, дорисованных кадров. Именно поэтому х2 фпс от х2 генерации не происходит когда карта загружена и для х2 надо тыкать мфг в х3, а порой и х4 режиме, она сжирает ресурсы куды
Так это 1080 же, оно славится тем что упор в проц идет и тестируют процы так в играх. Если я выключу длла еще меньше нагрузка на видео будет. Ну и славно, проц то тут сильный, а видяха обрезок

Добавлено через 2 минуты

забавно знаешь чо, что на этом днище разрешении 14600 никуя не загрузит 5080 и она будет хавать чуть больше мобильной 5090
Меня 1080 устраивает чуть менее чем полностью в моих динамичных играх где некогда пиксели разглядывать, а лишний фпс всегда пригодится. Еще великий килобит когда плазму дефал учил нас что 1080 это величие. Потом правда переобулся на новом тв
Last edited by gogi; Yesterday at 10:22. Reason: Добавлено сообщение
забавно знаешь чо, что на этом днище разрешении 14600 никуя не загрузит 5080
угу, что превращает 5080 в 4070 в таком сценарии

Добавлено через 2 минуты

Если я выключу длла еще меньше нагрузка на видео будет.
естесно, с куды кусок нагрузки сбежит, ток фпс не вырастет

Ну и славно, проц то тут сильный, а видяха обрезок
о чём и говорю, процу не даёт жить лимит питания. Надо 300 Вт питания на ЦП+ГП и будет сказка

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; Yesterday at 10:23. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Мастер
Меня 1080 устраивает чуть менее чем полностью в моих динамичных играх где некогда пиксели разглядывать, а лишний фпс всегда пригодится. Еще великий килобит когда плазму дефал учил нас что 1080 это величие. Потом правда переобулся на новом тв
купил бы как у ефима недорогой кулед 2к посмотреть потестить, чай мобильная 5090 должная потянуть такой мон с фг, сидишь там рыгаешь в свой пиксель на древнем герцовом говне
gogi's Avatar
хозяин корги
Ну вот видите хейтеры ноутов что в 1080 это железо полностью раскрывается с обоих концов
недорогой кулед
куледы немного другая штука, кд-олед

I... Am... Atomic!
gogi's Avatar
хозяин корги
купил бы как у ефима недорогой кулед 2к посмотреть потестить, чай мобильная 5090 должная потянуть такой мон с фг, сидишь там рыгаешь в свой квадратный пиксель
У меня 4к телек есть, просто влом даже пробовать. Хотя вот наверно стоит на нем пройти тлоу2, но пока гамаю в бф. Дуалсенс у меня есть
Квадратный пиксель это чепуха, у меня мониторы небольшие, зато их 3. Мне так удобнее, а большие я не люблю, неудобно на них. С окнами ибатся надо и фулскрин слишком большой получается
weeh's Avatar
Мастер
куледы немного другая штука, кд-олед
вот я его имел ввиду, просто с утра палку поймал и решил под это дело открыть пивко, потом второе, ща третье, а между вторым и третьим ешё рюмку опрокинул

Добавлено через 15 секунд

У меня 4к телек есть, просто влом даже пробовать. Хотя вот наверно стоит на нем пройти тлоу2, но пока гамаю в бф. Дуалсенс у меня есть
Квадратный пиксель это чепуха, у меня мониторы небольшие, зато их 3. Мне так удобнее, а большие я не люблю, неудобно на них. С окнами ибатся надо и фулскрин слишком большой получается
куди олед короче всё, я опечатался
Last edited by weeh; Yesterday at 10:29. Reason: Добавлено сообщение
Квадратный пиксель это чепуха, у меня мониторы небольшие, зато их 3.
почему не ультраширик тогда? Они удобные

I... Am... Atomic!
weeh's Avatar
Мастер
вот да, тот тип с темы про сборку кмк офигенный алиенвар купил за среднеденег
вот да, тот тип с темы про сборку кмк офигенный алиенвар купил за среднеденег
то вроде бы 34-дюймовый, эт не замена для трёх мелких. Надо 49 дуймов

I... Am... Atomic!
weeh's Avatar
Мастер
то вроде бы 34-дюймовый, эт не замена для трёх мелких. Надо 49 дуймов
а, это совсем щель, такое не юзал, хз как на нём
хотел купить в конце 23 года на мегамаркете такой самс, но попался гигабут вдвое дешевле
gogi's Avatar
хозяин корги
Ультраширик слишком широкий и ты не сможешь к нему по бокам поставить еще мониторы. Вернее смочь то сможешь, но тебе придется сильно крутить головой и нужен очень длинный стол. У меня стол на 160 и он уже не маленький. А 3 монитора дают площадь экрана больше чем один ультраширик и менеджмент окон проще. 3 окна на полный экран открыл и не надо с виртуальной сеткой ибатся
такое не юзал, хз как на нём
годно, как несколько моников как раз. 34 прост недостаточно широкие для замены сразу трёх отдельных

Добавлено через 1 минуту

Ультраширик слишком широкий и ты не сможешь к нему по бокам поставить еще мониторы.
так а зачем ставить ещё, когда и так будет 49 дюймов условно? Или мб вообще 57

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; Yesterday at 10:38. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules