Оно и отключается на лету, game mode паркует ядра когда видит игру (bf6 он не видел и его добавляли вручную).
Вроде CPUSetSetter тоже позволяет припарковать, но под рукой винды сейчас нет проверить.
Из нюансов с чем сталкивался под виндой - античиты уровня ядра не позволяют назначать core affinity процессам, лассо не работает точно и аналогичные методы распределения потоков.
щас тестил, вообще нет разницы что сеттер использовать что без него и гейммод включение отключение ни на что не влияет. Как бы я не пыжился ядра все равно паркует на втором чиплете, но не все, половину. Парковка это не замена полному отключению чиплета, все равно на второй чиплет кидает процессы второстепенные.
Месяц назад в гейм бар давало забиндить бф6, щас нет такой опции. Походу полная автоматика теперь и можно расслабится

оно и правильно, не должен юзер биндить процессы на ядра, это дрочево
Добавлено через 1 минуту
не совсем, это гантлет, первый этап когда ещё все команды живы
да какая разница, там все равно меньше людей и прочего, процу меньше считать надо
Добавлено через 3 минуты
сама логика сеттера не подходит для ноутов. Ну распределю я потоки как оно рекомендует, игру на 1 чиплет, остальное на 2 - так даже хуже будет, сильнее в теплопакет упрется т.к. меньше парковать будет ядра. Главное чтобы игру на 1 чилете держало, но винда с этим сама справляется, явно не тупицы ее программируют
Добавлено через 3 минуты
тебе принципиальны эти экстра ядра без экстракэша для работы? если нет, то оставь их отключенными навсегда нахун
надо тестить, но как то это тупо заплатить за них и не использовать
Добавлено через 1 минуту
не мочь, эт надо батлу покупать чтоб можно было выбрать, а мне на неё денег жалко из-за того, кто у неё разработчик. Пока был бесплатный временный доступ — на всех картах 190+ получалось
сглаживание каое было? у меня длаа, оно самое прожорливое, но и результат лучше. По умолчанию таа, но там шакальная картинка. Амд тоже шакальное, интел более менее