Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Габен — наш слоняра: британские СМИ углядели в его решениях "Работу на Кремль"
Автор темы: Zan
Дата создания: 02.12.2025 12:15
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[СМИ] Габен — наш слоняра: британские СМИ углядели в его решениях "Работу на Кремль"
Идиоты

Британские СМИ устроили истерику по поводу запрета для российского сегмента Steam игры Flick Solitaire, обвиняя его в "Работе на Кремль". Ниже — адаптация материала из источника.

В цифровую эпоху, где пиксели стали политическим полем, простая игра в пасьянс вызвала громкий скандал о цензуре и правах человека. Игровой гигант Valve обвиняют в уступках Кремлю после удаления Flick Solitaire из Steam в России по требованию «Роскомнадзора». Причина — наличие в игре ЛГБТК+ (запрещено в РФ!) тематики, что нарушает российский закон о «пропаганде».

Примечательно, что Apple и Google проигнорировали аналогичное требование, оставив игру в своих магазинах. Valve же не только удалила её, но и возложила ответственность на разработчика, сославшись на нарушение местных законов.

Для создателя игры Яна Мастерса это вопрос человеческого достоинства: «ЛГБТК+ люди в репрессивных странах должны видеть, что они не одни. Это не "политкорректность", а базовые права».

Это не первый случай: Valve ранее удаляла из Steam сотни позиций по запросам «Роскомнадзора». Критики считают, что, слепо следуя местным законам, платформа становится инструментом авторитарной цензуры.

Источники: ibtimes

aWAtaRko's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков"
Re: [СМИ] Габен — наш слоняра: британские СМИ углядели в его решениях "Работу на Кремль"
Quote:
Для создателя игры Яна Мастерса это вопрос человеческого достоинства: «ЛГБТК+ люди в репрессивных странах должны видеть, что они не одни. Это не "политкорректность", а базовые права».
У нас открытые границы, пусть Ян Мастерс не волнуется. Каждый прогрессивный любитель пощекотать себе очко может отправляться в любую прогрессивную страну, где ему будут рады. Гейб красава.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: [СМИ] Габен — наш слоняра: британские СМИ углядели в его решениях "Работу на Кремль"
Originally Posted by aWAtaRko:
пусть Ян Мастерс не волнуется
А зачем ей волноваться о местной замещающей миграции.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Shakra's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
У нас открытые границы, пусть Ян Мастерс не волнуется. Каждый прогрессивный любитель пощекотать себе очко может отправляться в любую прогрессивную страну, где ему будут рады. Гейб красава.
зачем куда-то ехать? достаточно подойти к любому омоновцу, например во время матча по футболу, и попросить массаж простаты, думаю тебя с радостью отрехтуют дубинками и самое главное, это абсолютно бесплатно!!!111

ЗЫ Если он так переживает, его можно пригласить к нам для, так сказать, наглядной демонстрации
Ditrim's Avatar
Гуру
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени
У нас открытые границы
Не защищаю ЛГБТ, но тебя кстати можно привлечь за аватарку, как пропаганда педофилии.
По теме - забанили, я так понимаю, только в ру сегменте, но если будут банить все игры с ЛГБТ, то отлетят и многие более популярные игры, и вот тогда это станет проблемой.

И это пройдет
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Originally Posted by Zan:
Apple и Google проигнорировали аналогичное требование
надо их тогда заблокировать
aWAtaRko's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Ditrim:
Не защищаю ЛГБТ, но тебя кстати можно привлечь за аватарку, как пропаганда педофилии.
И гоху за хранение
По теме - забанили, я так понимаю, только в ру сегменте, но если будут банить все игры с ЛГБТ, то отлетят и многие более популярные игры, и вот тогда это станет проблемой.

Пусть банят. Может хоть тогда начнут делать отключаемый контент на чувствительные темы.
Ditrim's Avatar
Гуру
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени
Пусть банят. Может хоть тогда начнут делать отключаемый контент на чувствительные темы.
Плохо, т.к. они это делать не будут, а ты уже не сможешь в это поиграть, а таких игр очень много и среди них есть шедевры

И это пройдет
roboti's Avatar
Читатель
@Sobaks, Однажды настанет день когда они Apple и Google небудут такими высокомерными и их заблокируют.Надо считаться с местными законами и а не лезть со своей демократией(войной,жаждой власти) всюду.
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
Идиоты

Ты не правильную картинку в шапку темы добавил

то отлетят и многие более популярные игры, и вот тогда это станет проблемой.
Так они и так заблокированы, так что никто и не заметит.
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Может хоть тогда начнут делать отключаемый контент на чувствительные темы.
Ага, да сейчас все полетели вырезать персонажей из лора и из игры, и переписывать истории, делать блокировку рутов романов однополых в рпг для Ру региона. Эти темы не просто галочку поставил и заставку не посмотрел, истории этих персов так же вплетены в историю, а возможности романсов в рпг всегда были решением игрока.
yamka's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
Для пидоров есть целый ЕС+огрызок, там пускай и развлекаются
5 пользователей оценили это сообщение: Показать
aWAtaRko's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by RedPriestRezo:
Ага, да сейчас все полетели вырезать персонажей из лора и из игры, и переписывать истории, делать блокировку рутов романов однополых в рпг для Ру региона
Тут можно вспомнить разработчиков Лола, которые меняли лор на русском, вырезая лгбт. Если наш рынок будет интересен, то вполне пойдут. Если кто-то хочет показать однополые романы как кор историю, пусть остаётся заблокированными. Мне лично от этого только лучше, какая бы шедевральная игра не была.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Если кто-то хочет показать однополые романы как кор историю, пусть остаётся заблокированными. Мне лично от этого только лучше, какая бы шедевральная игра не была.
У тебя есть право (и тебе подобных) не играть в игры с таким контентом, просто игнорируй их. С какого хрена они должны быть просто заблокированы? Я сейчас напишу Юнтеру ,мол, у тебя аватарка дюже педофильская, а педофилия запрещена в России. Как тебе будет такое, если он тебе скажет заменить её?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
aWAtaRko's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Оникся:
С какого хрена они должны быть просто заблокированы?
Потому что так гласят местные законы. Не нравятся местные законы? Ты знаешь что делать.
Как тебе будет такое, если он тебе скажет заменить её?
Если я нарушаю правила, то спокойно заменю. Не вижу в этом проблем.
sph1nx's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Когда по требованию платежных систем выпиливали нормальные игры по всему миру - так надо, никто не ущемлялся. А когда какую-то хуйню в одной стране запретили - это беспредел. Двойные стандарты как они есть.

Originally Posted by Wyatt Cheng:
Do you guys not have phones?
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Если я нарушаю правила, то спокойно заменю.
Не, не правила форума, а законы РФ. По законам у нас педофилия запрещена. Оценим
@Unter, прошу оценить аватарку человека выше. В России педофилия запрещена, а мне она сильно напоминает полуголого ребёнка в верёвках, видимо его педофил связал. Я- сознательный гражданин страны, я бы хотел, чтобы противозаконный контент был удалён (в виде аватарки этого пользователя)

aWAtaRko's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков"
Не, не правила форума, а законы РФ.
Так обращайся сразу в роскомнадоз.
Так обращайся сразу в роскомнадоз.
Порталу не выгодно, чтобы я так сделал, последствия могут быть непредсказуемыми

Не, не правила форума, а законы РФ. По законам у нас педофилия запрещена. Оценим
@Unter, прошу оценить аватарку человека выше. В России педофилия запрещена, а мне она сильно напоминает полуголого ребёнка в верёвках, видимо его педофил связал. Я- сознательный гражданин страны, я бы хотел, чтобы противозаконный контент был удалён (в виде аватарки этого пользователя)
А ещё издевательство над ребенком. Бездуховность
Originally Posted by Unter:
А ещё издевательство над ребенком. Бездуховность
Это единственная реакция, которая произошла на моё сообщение?

Elrender's Avatar
Мне лично от этого только лучше, какая бы шедевральная игра не была.
Еще один, который решает за других людей что им смотреть и во что играть. Плашку 18+ налепили на игру? Все, давай досвидания. А взрослые люди сами разберутся во что и про что им играть. Без таких как ты советчиков.
Лучше бы контрольные органы следили за играми для детей. Где всякие педофилы процветают, типа роблокса.
aWAtaRko's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Elrender:
Еще один, который решает за других людей что им смотреть и во что играть
Я ничего не решаю, для этого есть соответствующие органы. Могу только высказать свое мнение.
Плашку 18+ налепили на игру? Все, давай досвидания. А взрослые люди сами разберутся во что и про что им играть.
Некоторым изнасилования нравятся, или вышеупомянутая педофилия. Тоже разберутся? Или должны существовать границы? Кто должен их проводить? Извращённое меньшинство или большинство?
Лучше бы контрольные органы следили за играми для детей. Где всякие педофилы процветают, типа роблокса.
Тут не поспоришь.
Elrender's Avatar
Некоторым изнасилования нравятся, или вышеупомянутая педофилия. Тоже разберутся? Или должны существовать границы? Кто должен их проводить? Извращённое меньшинство или большинство?
Что? Какие изнасилования? Причем здесь педофилия? Давай все в кучу кидать сразу, че бы нет?
Для всех этих вещей есть ERSB и PEGI и прочие организации, которые рейтинг игре присваивают. За лгбт контент ей максимум могут накинуть 18+ и все, чтобы детей не смущать.
Остальное итак нигде официально не продается, только на каких нибудь тематических сайтах, но то не стим.

Posting Rules