Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Проф фотоаппарат
Автор темы: Элай
Дата создания: 24.11.2025 08:37
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Проф фотоаппарат
Есть у нас кто шарит в хороших фотоаппаратах? Ну типа нащелкать 100500 кадров, выбрать потом нормальные
сколько стоит хороший, за сотку можно чет найти?

Re: Проф фотоаппарат
Originally Posted by Элай:
Есть у нас кто шарит в хороших фотоаппаратах? Ну типа нащелкать 100500 кадров, выбрать потом нормальные
сколько стоит хороший, за сотку можно чет найти?
Ты описал задачу для весьма стандартного аппарата, который нужен простому человеку для обыденных фотографий. Просто почитай обзорные статьи и различия во всяком функционале, типа "этот лучше делает такие снимки, потому что... а этот лучше вот такие, потому что...". Этого будет достаточно

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Оникся:
Ты описал задачу для весьма стандартного аппарата, который нужен простому человеку для обыденных фотографий. Просто почитай обзорные статьи и различия во всяком функционале, типа "этот лучше делает такие снимки, потому что... а этот лучше вот такие, потому что...". Этого будет достаточно
мб я ж не шарю
а можно пример простого? о чем речь там любую модель https://market.yandex.ru/card/bezzer...1310975&ogV=-7
такого плана?

мб я ж не шарю
а можно пример простого? о чем речь там любую модель https://market.yandex.ru/card/bezzer...1310975&ogV=-7
такого плана?
Я тоже не спец, у меня батя шарит немного. Но я знаю точно одну вещь: фотоаппарат нужно уметь использовать. То, что он дорогой, не значит, что он будет снимать за тебя. Там дохрена настроек, влияющих на конечное качество, а так же критично само умение фотографа. Потому повторюсь, что не бери дорогой, а 130тр- это точно дорого для обывательских фотографий. Ты скинул некий беззеркальный фотоаппарат (хотя у него в описании указано, что зеркальный). Это одно из качеств, почитай о нём, почитай о других и выбери. Если ты планируешь действительно много снимать, то я бы сделал акцент ещё на надёжности. Скорее всего фотоаппараты ещё отличаются по параметру длительности возможного пробега (из-за неких конструктивных особенностей). У какого-то вида или модели или производителя, например, затвор умирает быстрее, а какой-то более надёжный

Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Я тоже не спец, у меня батя шарит немного. Но я знаю точно одну вещь: фотоаппарат нужно уметь использовать. То, что он дорогой, не значит, что он будет снимать за тебя. Там дохрена настроек, влияющих на конечное качество, а так же критично само умение фотографа. Потому повторюсь, что не бери дорогой, а 130тр- это точно дорого для обывательских фотографий. Ты скинул некий беззеркальный фотоаппарат (хотя у него в описании указано, что зеркальный). Это одно из качеств, почитай о нём, почитай о других и выбери. Если ты планируешь действительно много снимать, то я бы сделал акцент ещё на надёжности. Скорее всего фотоаппараты ещё отличаются по параметру длительности возможного пробега (из-за неких конструктивных особенностей). У какого-то вида или модели или производителя, например, затвор умирает быстрее, а какой-то более надёжный
ну мы просто фоток делаем дофига семейных и так на тусах и собсно на айфон уже ****но стало, т.к. есть ощущение, что можно получше сделать чем на смартфон
хотя на 15 и насыпали новых каких-то настроек, но вот глядя на них и подумал, что можно ведь и больше всяких штук делать наверн

ну и крч пока неспешно вникаю, думал или к нг или к отпуску взять

Добавлено через 21 секунду

а тут написал вдруг кто пользуется и сразу скажет. вот смотри сюда

Last edited by Элай; Yesterday at 09:18. Reason: Добавлено сообщение
что можно ведь и больше всяких штук делать наверн
НАпример? Что не так или чего тебе не хватает?

Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
НАпример? Что не так или чего тебе не хватает?
так сложно на хожу вспомнить, первое что приходит в голову это более качественная съемка ночью и при каких-то погодных условиях типа ветер, дождь снег.
потом хорошо бы поиграться с фильтрами или хз как называется - блики убрать на лице или наоборот тени. бывает через объектив смотришь - все четко, а на фото трындец вышел. но суть не маски наложить какие-то или фильтра сглаживающие кожу, а именно вот недостатки фотографии убрать
ну еще конечно интересно уловить момент. да есть функция лайф фото, которая по сути делает мини видео при нажатии кнопки, но там качество страдает
т.е. тыкнул кнопку получил кучу фоток

ну и еще чисто как игрушку, т.к. фоток много, чеб не поковыряться с настройками чисто по фану

так сложно на хожу вспомнить,
Ты описал достаточно много вещей, входящие в разные группы: настройки устройства (нужно знать их и уметь их крутить при ситуации), его функциональные и технические возможности, умение самого фотографа (опыт). Если первое и третье- это больше опыт и знание, их не купить ,то второе- это вполне себе определённые вещи, ищи их в устройстве

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Оникся тут дело говорит, хоть самый ****атый купи фотик за лям, если не шаришь в ползунках толку от него не будет, для повседневной фоты Смарта за глаза и ничего крутить не нужно, уже накрутили, а ты ещё подумай, вот на снимал ты кучу фоток, а их потом ещё обрабатывать нужно, фоткаешь ты говоришь часто, а еб-ся с этим хочется? Так же данные камеры имеют вес и их нужно таскать с собой
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Varmont:
Оникся тут дело говорит, хоть самый ****атый купи фотик за лям, если не шаришь в ползунках толку от него не будет, для повседневной фоты Смарта за глаза и ничего крутить не нужно, уже накрутили, а ты ещё подумай, вот на снимал ты кучу фоток, а их потом ещё обрабатывать нужно, фоткаешь ты говоришь часто, а еб-ся с этим хочется? Так же данные камеры имеют вес и их нужно таскать с собой
выбирать жена любит) будет сидеть выбирать
ну а так идея то купить и начать шарить в ползунках канеш

Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
выбирать жена любит) будет сидеть выбирать
ну а так идея то купить и начать шарить в ползунках канеш
У меня такая же была идея фикс одно время, потом с человеком фотографом поговорил, тот сказал что забей это прям блаж и херня, ты закинешь его на полку если прям не горит фотографией и не готов часами разбираться в этой науке и редачить.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
gogi's Avatar
хозяин корги
ну мы просто фоток делаем дофига семейных и так на тусах и собсно на айфон уже ****но стало, т.к. есть ощущение, что можно получше сделать чем на смартфон
хотя на 15 и насыпали новых каких-то настроек, но вот глядя на них и подумал, что можно ведь и больше всяких штук делать наверн
лол чувак забей, айфон лучше всего для бытового фото. Отдельный фотоаппарат нужен только профессионалам, которые лупят бабло, или любителям, которые сильно увлекаются фото
поверь мне, у меня уже лет пять без дела пылится полнокадровая зеркалка, а фотографирую я овер докуя (когда есть что). Себя отношу к ленивым любителям

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Varmont:
редачить
это ключевое слово, без обработки фотки будут хуже айфоновских
а еще у них не будет геопозиции, что полный отстой для бытового фото
Last edited by gogi; Yesterday at 22:37. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gogi:
лол чувак забей, айфон лучше всего для бытового фото. Отдельный фотоаппарат нужен только профессионалам, которые лупят бабло, или любителям, которые сильно увлекаются фото
поверь мне, у меня уже лет пять без дела пылится полнокадровая зеркалка, а фотографирую я овер докуя (когда есть что). Себя отношу к ленивым любителям

Добавлено через 4 минуты

это ключевое слово, без обработки фотки будут хуже айфоновских
а еще у них не будет геопозиции, что полный отстой для бытового фото
нууу а у тебя какая зеркалка пылиться? прост интересно
З.Ы. Я на****ел, айфон 17, а не 15
вот в новом там накрутили всяких ползунков относительно старого

_Freak's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
бери топ рублей за 300-500
потом за стока же продашь.

Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
gogi's Avatar
хозяин корги
нууу а у тебя какая зеркалка пылиться? прост интересно
З.Ы. Я на****ел, айфон 17, а не 15
вот в новом там накрутили всяких ползунков относительно старого
Никон д750
Айфон надо брать 17 про, там наконец они сбалансировали систему камер и они все полнофункциональные
Ну и носок через плечо за 250 баксов
А ползунок в айфоне нужен тока 1 - экспозиция. Айфон любит высветлять фото, но часто для художественности нужно потемнее. Причем этот ползунок доступен всегда, нажно зажать палец на экране и повести вверх или вниз
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gogi:
Никон д750
Айфон надо брать 17 про, там наконец они сбалансировали систему камер и они все полнофункциональные
Ну и носок через плечо за 250 баксов
А ползунок в айфоне нужен тока 1 - экспозиция. Айфон любит высветлять фото, но часто для художественности нужно потемнее. Причем этот ползунок доступен всегда, нажно зажать палец на экране и повести вверх или вниз
ну промакс канеш, другие не знаю зачем брать

gogi's Avatar
хозяин корги
ну промакс канеш, другие не знаю зачем брать
остальные для голытьбы
Posting Rules