В части смартфонов Samsung нашли "не удаляемый израильский шпионский софт"
В сети начала появляться информация о том, что в смартфонах Samsung серий "А" и "М" был обнаружен "не удаляемый израильский шпионский софт". Речь идет о приложении AppCloud, которое было создано израильской компанией ironSource, ныне частью уже американской Unity.
Информация распространяется в сети после обнаружения открытого письма SMEX компании Samsung, в котором как раз и содержатся эти обвинения. Приложение действительно невозможно удалить без root-прав, а после обновления системы может потребоваться повторное удаление — оно возвращается. Сообщается, что Китай уже рассматривает вероятность полного запрета на упомянутые линейки смартфонов Samsung на фоне происходящего.
Важно уточнить, что в данный момент нет доказательств того, что данный софт действительно шпионит за владельцами смартфонов с политическими мотивами, но он действительно собирает какую-то информацию для таргетирования рекламы и рекомендаций.
Re: В части смартфонов Samsung нашли "не удаляемый израильский шпионский софт"
Originally Posted by Kotique:
Берите эпл, там нет шпионского ПО
Там его еще больше
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!