Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Review Слон катает в THE OUTER WORLDS 2
Автор темы: DrSlon
Дата создания: 07.11.2025 21:56
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Слон катает в THE OUTER WORLDS 2

Приветствую, господа клоуны, которых не берут в космонавты. Сразу оговорюсь, что я изначально относился к данной игре весьма скептически, и даже презрительно, вплоть до того, что вообще не собирался в неё заглядывать. Ибо контора, сделавшая её, весьма повесточна, от чего меня потянуло блевать ещё в пилларсах оф етернити 2. А также первая часть сабжа была набита столь дебильным и маразматичным юморком уровня "Голый пистолет", что меня потянуло блевать ещё в прологе, и я дропнул. Ну чего можно было хорошего ожидать от поделия, несущего в себе столь тяжёлое наследие? А ничего.

Но судьба капризная и тролльская штука. Так уж вышло, что предварительно я катнул в клятого, убогого, рельсового, бездуховного, безыдейного и безконтентного вампира, который сосёт не кровь, а деньги из кошельков наивных фанатов Bloodlines (ну или гигабайты из зелёного стима, тут уж каждому своё). А после него я зашёл сюда, и как то прям нереально кайфанул от всех этих шкафов с лутом, нычек, секретных проходов, чеков в диалогах, квестов, проходимых разными способами, и прочих таких казалось бы банальных, но необходимых бывалому рпгшнику вещей. Уже как то и юморок не особо дебильный, и повесточка не особо повесточная... Сыграл на контрасте, таксказать. В общем, эта игра идеальная иллюстрация поговорки "на безрыбье и жопа соловей". Клянусь, если бы натянуть на неё сеттинг вампиров, вышел бы идеальный Bloodlines 2, другого и нахрен не надо. Ну а как оно без вампиров - let's find out!

В целом, Обсидиан - контора не плохая. Не прям крутая, но и не прям дерьмовая. Ширпотребные рпгшки у неё выходят добротные, все необходимые элементы присутствуют, диаложеки там, эксплоринг, какие то выборы, но каких то смелых экспериментов, вау-эффектов и революций в жанре от них ждать не приходится. А порой и вовсе выходит уныло и недоделано. Да, нью-вегас был хорош, но то скорее потому, что фалаут 3, а тем более 4 с его сарказмами, были тем ещё каличем, а как я уже говорил, на безрыбье и жопа соловей. Им отлично удаётся попадать в данную формулу. Удалось им это и сейчас. Был бы вампир тем, чего от него ждали, а не тем, что из него получилось, хрен бы кто вспомнил про эту игру. Я бы уж точно нет. Тем более, что её нет в моём регионе, а значит её не существует. Но Имперская служба принудительного лицензирования, как всегда, решает данную проблему.

Энивей, градус дебильного юмора действительно чутка скрутили, по крайней мере за сюжетом теперь при желании можно и последить. Повествует он нам о том, как хорошее и доброе земное правительство летает в космос и свергает там кровавых диктаторов и жадных акул капитализма, которые угнетают несчастных жителей далёких планет. Ты - один из ответственных за данное мероприятие, однако в результате некоей цепочки событий ты оказался отрезан от внешнего мира и попал в эпицентр местечковой войнушки между кровавым диктатором и жадными акулами капитализма. И вынужден решать свои проблемы, попутно помогая участникам конфликта решить их проблемы. Или не помогая. И вообще, в игре есть возможность невозбранно убить всех, что это как не истинная свобода и демократия? Хе хе.

Если же мы решили не убивать всех, а почитать диаложеки и поделать квестики, то можно довольно быстро понять, что все участники конфликта суть диктатура в той или иной форме. Просто завуалированная разными лозунгами. Да и родная контора во что собирается превратиться, когда наконец свергнет всех диктаторов и везде установит дружественные режимы, задаётся вопросом наш герой. В ответ лишь осуждающие вздохи сослуживцев, не понимающих, как можно сомневаться в идеалах демократии. Шутки шутками, но сюжетец на самом деле весьма поучителен, и заставляет детишек задуматься о том, что идеальных режимов не существует. Каждый имеет свои достоинства и недостатки, которые могут устраивать или не устраивать конкретного индивидуума. И уж точно ни один из них не существует только для того, чтобы этого самого индивидуума осчастливить. А тупо клюнув на пропаганду, можно подложить большую свинью как себе, так и соотечественникам.

Всё, разумеется, подаётся через призму рофлов и кеков. Ну а как иначе, если в наши непростые повесточные времена любое политизированное высказывание может обернуться катастрофой для репутации, кошелька, а может быть и жизни поциента? Остаётся только прикидываться дурачком и клоуном. Но в этом есть и положительная сторона - если неохота вникать, можно расслабиться и тупо рофлить. Выбирать самые нелепые варианты в диалогах, и получать такие же нелепые ответы. Общая логика повествования при этом не страдает. Плюс происходящее вокруг вполне себе серьёзно. Страшные монстры, трупы, кровища, расчленёнка, всё как полагается. Но из за текстовой части всё это напоминает милую и добрую театральную постановку для детишек лет 12. Кажется, что вот щас мы победим карабаса барабаса, спектакль закончится, расчленённые трупы встанут и уйдут пить пиво в обнимку со своими убийцами.

Впрочем, это не имеет никакого значения, поскольку это лютая дрoчильня-крабильня, в которой можно просто шариться по карте, всех убивать, всё лутать, и рано или поздно ты её пройдёшь, как дарк соулс. Главная фишка здесь - возможность делать одно и то же разными способами, будь то убийство врагов, проникновение в закрытые помещения или убалтывание неписей. У перса много скиллов и прочих свойств, на которые повсюду множество чеков. Есть чеки и на найденные записоньки, подслушанную инфу и сделанные ранее квесты. Играться с этим прикольно, по крайней мере в первый раз, ибо сама по себе игра не выглядит нелинейной. Ну типа, какая разница, каким образом ты открыл сейф - спёр пароль, взломал или взорвал динамитом, содержимое то его от этого не изменится.

Каких то супер нелинейных сюжетных развилок я тоже не заметил. По крайней мере в начале. За диктатора переметнуться нам не дадут. Первого босса скипнуть без драки не получится. А ведь обычно первый акт в этом плане самый проработанный, потому если он не проработан, то остальные и подавно. Эксплоринг на поверку тоже такой себе, в основном лутается какой то треш для крафта, найти пушку мощнее, чем тебе положено по сюжету, не выйдет. Набор возможностей по модификации оружия весьма ограничен, и почти все они снижают номинальный дамаг оружия, что отвратительно. Так что лазить по нычкам остаётся разве что из любви к искусству и чтению записонек. Ну и делать квесты и фармить мобов всё же надо, по крайней мере на последней сложности побырому пронести сюжеточку с голой жопой не получится, нужно качать левелы и апать скиллы, чтобы убивать.

Убивать можно по разному. Я вот люблю давать хедшоты из стелса, но как то так получилось, что стелс в этой игре самое поломанное говно, и вместо лёгкой прогулки по трупам тебе предстоит садомазо. Во первых, самое эффективное оружие сайлент отсосина это внезапно не нож, и не пистолет с глушителем, а дробовик. Но дробовику глушитель не положен, и потому на ваншот одного бедолаги моментально сбежится вся округа. А эффективного способа рестелса в бою нам не завезли. Вернее, перк то такой есть, но только он не юзабелен из за того, что твои клятые напарники, почуяв агро мобов, начнут палить во все стороны, и всё обосрут. А команды не стрелять им не положено. Можно конечно бегать и без напарников, но меня вот прикалывают дополнительные строчки в диалогах от них, и щето делать, а?

Ладно, вместо дробовика можно юзать пистолет с глушителем. Он не ваншотает, зато строчит быстро, и можно под замедлением нащёлкать в чан и убить чела, пока никто не очухался. Но на самых жирных чертей такое не подействует. Плюс непонятно что делать в ситуациях, когда мобы сразу вылазят с агро на тебя. Приходится от них бегать и прятаться, как заяц, пока агро не спадёт. Унылое и позорное занятие, как по мне. А все перки, дающие бонусы к дамагу из стелса, снижают твоё хп, чтобы вне стелса ты максимально сосал. От босса спрятаться нельзя, потому я его ковырял сквозь щель в перилах по 10 дамага до посинения. Ещё наличествует забавный баг, что когда например 3 чела, стоящих к тебе спиной, прессуют 4го, стоящего к тебе лицом, считается, что он тебя палит, и завалить тех троих из стелса ты не можешь. Кайфарик. Не любит эта игра сайлент отсосинов, ох не любит.

Вне стелса без оружейных скиллов, загнанных в топчик, делать вообще нечего, бо полоски хп у ворогов имеют прямо таки чудовищную длинну. И о5 же на поле боя с огромным отрывом рулит его величество дробовик. Всегда приятнее разнести монстра парой залпов картечи в харю, нежели полчаса запукивать его из пукалки. Напарники бесполезны, на последней сложности дамаг от них копеечный, а рюхаются они от малейшего касания. Было бы хоть можно ими командовать, приказать снайперить издалека или гранаты кидать, так ведь нет, они будут постоянно лезть вперёд батьки в пекло и впитывать максимум дамага. В качестве чита можно использовать небольшой радиус действия мобов, выходя за который они эвейдятся, но хп при этом не восстанавливают, так что пакованы можно разбирать измором в несколько заходов. Терпение и труд всё перетрут. Очень терпеливые и трудолюбивые парни делали эту игру.

Графонием игра не блещет. Я бы даже сказал, он тут подчёркнуто простенький, без всех этих ваших новомодных лучей из горящей жопы разработчика, и с квадратными горами. Ну щето поделать, это было тяжёлое время доминирования уе5 на рынке говнопалочного игростроя, мы оптимизировали, как могли. Хотя школьники непременно найдут в этом повод для доё6а, они такие. QOL составляющая присутствует, в виде квестовых маркеров, фаст тревелов, бездонного инвентаря и заботливо промаркированных мест для залезания. И кто интересно накидал в вентиляцию фонариков, чтобы я не заблудился? Отличный парень, спасибо ему. Не радуют только периодические вылеты на ровном месте с формулировкой fatal error. Но возможно это потому, что игру я не покупал, а получил из другого источника несколько позже, так что не будем особо выпендриваться на такие мелочи, работает и ладно.

Повесточка в игре присутствует. Начиная с редактора персонажа, с типом тела и возможностью приделать себе ажно 4 протеза на все конечности. И кто подобную конструкцию отправит на боевое задание, интересно? Только разработчики этой игры. Первый же наш напарник - негр с искусственной рукой и обгоревшей рожей. Пuдоров и трансов я вроде бы не встречал, зато встречал любовные письма каких то лезбух, в какой то избушке в мусорной корзине под столом. Не каждый туда залезет, но я залез, меня не обманешь. Но их всех сожрали монстры, так что туда и дорога. Бабы все либо в шлемах, либо подчёркнуто страшные, из тех, которых встречаешь по вечерам возле районной наливайки. И ни одной секси тёлочки. Ну что за игра про корпоративную культуру без секси тёлочек, рекламирующих всякие сомнительные товары посредством сисек и жоп? Совершенно бездуховно.

Сатира на корпорации и диктатуры она конечно дело хорошее, но здесь она какая то беззубая. Много гротеска, но мало действительно острых, злободневных троллингов и отсылок к реальным событиям. Также соответственно никаких расистских, сексистских и религиозных приколов, все говорят так, чтобы не дай боже никого не обидеть. То, что ты с кем то не согласился, или попросил оставить своё ценное мнение при себе, это уже страшное оскорбление, а ну извинись. Обиженные зумерки делали эту игру. Но справедливости ради стоит отметить, что Обсидиан хотя бы не паразитирует на заслуженных франшизах, а над своими высосанными из жопы мирками он в принципе может изъё6ываться как угодно, предъявить особо нечего.

Девизом этой игры является "Вселенной нужен герой, но вы тоже сойдёте". Мы можем на это ответить тем, что нам нужны нормальные рпг, но в принципе и это сойдёт, на побегать-покрабировать. Особенно тем, кто получил крайнее неудовольствие от релиза вампира, а таких крайне много. Несмотря на русофобию в стиме с недоступностью в нашем регионе, перевод в игре нормальный, вроде как не машинный, и в какой то мере даже художественный. Что тоже добавляет плюсик в карму. В отличие от гейропы универсалис 5, где перевод мало того что чатгптшный, так ещё и с тонной багов и пропущенных слов, от чего я быстро сблевал и дропнул до лучших времён. Пожалуй, здесь мы и скоротаем время. Всем удачи.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Re: Слон катает в THE OUTER WORLDS 2
Пофиксил первые два абзаца, дальше стало лень, сам переделаешь.

Originally Posted by DrSlon:
Приветствую, дорогой дневник. Сразу оговорюсь, что я изначально относился к идее сгонять на интерактив гей квест отрицательно, и даже презрительно, вплоть до того, что вообще не собирался в него заглядывать. Ибо люди, открывающие их, весьма повесточные, от чего меня тянет блевать ещё только от рекламы которую мне постоянно выдает Яндекс. А также первый мой гей опыт был набит столь дебильным и маразматичным юморком уровня "Голый пистолет", что меня потянуло блевать когда я проспался. Ну чего можно было хорошего ожидать от ваньки типа меня, несущего в себе столь тяжёлое наследие? А ничего.

Но судьба капризная и тролльская штука. Так уж вышло, что предварительно я катнул в клятого, убогого, рельсового, бездуховного, безыдейного и безконтентного вампира, который сосёт не кровь, а деньги из кошельков наивных фанатов Bloodlines (ну или гигабайты из зелёного стима, тут уж каждому своё). А после него я зашёл сюда, и как то прям нереально кайфанул от всех этих мужиков в форме, нычек, секретных проходов, флирта в диалогах, гей квестов, проходимых разными способами, и прочих таких казалось бы банальных, но необходимых бывалому лгбтшнику вещей. Уже как то и юморок не особо дебильный, и повесточка не особо повесточная... Сыграл на приятных воспоминаниях, таксказать. В общем, эта игра идеальная иллюстрация поговорки "лучше нет влагалища чем очко товарища". Клянусь, если бы меня натянули в сеттинге вампиров, вышла бы идеальная игра, другого и нахрен не надо. Ну а как оно без вампиров - let's find out!

DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Originally Posted by Dzirat:
Пофиксил первые два абзаца, дальше стало лень, сам переделаешь.
Що ты несёшь, болезный? Какие ещё геи? При чём тут я? Тебе бойфренд сегодня не дал чтоле?

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Malv's Avatar
Знаток
Джентльмен GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Убивать можно по разному. Я вот люблю давать хедшоты из стелса, но как то так получилось, что стелс в этой игре самое поломанное говно, и вместо лёгкой прогулки по трупам тебе предстоит садомазо. Во первых, самое эффективное оружие сайлент отсосина это внезапно не нож, и не пистолет с глушителем, а дробовик. Но дробовику глушитель не положен, и потому на ваншот одного бедолаги моментально сбежится вся округа.
Может ты в игру поиграешь для начала, серьезно. В первой локе ты берешь крысятник (Rattler) в первом же магазине нацепляешь на него глушитель и шотаешь с ним все вплоть до 3-й планеты. Ладно, на второй можешь на плазму пересеть, она сильнее, если заряжать.

Какой стыд вообще.

Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Я вот люблю давать хедшоты из стелса, но как то так получилось, что стелс в этой игре самое поломанное говно, и вместо лёгкой прогулки по трупам тебе предстоит садомазо. Во первых, самое эффективное оружие сайлент отсосина это внезапно не нож, и не пистолет с глушителем, а дробовик.
Снайперка е6ёт, и обычная, и та, которую у Де Врис отжимаешь. А есть ещё из сундука, которая стреляет маячками, натыкал маячков из стелса, перезарядился и все умерли.
А ещё есть плазменный пистоль, он тоже хорош с глушаком, но рендж у него маленький.
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Originally Posted by Svarog:
Снайперка е6ёт
Я просто сдуру вкачал скрытность, но не вкачал владение оружием, в результате было так, что первый выстрел норм, остальные говно. Потом когда накидал ещё очков в оружие, стало в целом комфортно.

Malv's Avatar
Знаток
Джентльмен GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
У снайперок урон слабый, да и лок нет где ты урон нормально можешь реализовывать.

Весь поинт стелс билда как раз в пистолете с глушителем и девайсе, которое время замедляет. Качается скрытность в макс и ганс в пропорции 1 к 2, то есть в половину от скрытности. К 12-му уровню ганс до 8 догоняется, чтобы перк на глушители взять. Дальше найлз, два изъяна (на скорость бега пригнувшись и минус детект), модификатор в шляпу на скорость бега, крысятник и погнали. На высоком и выше все шотается через таймстоп.

После 12 в криты уходишь и плазму со второй планеты. Честно, стелс настолько же сломан, насколько и скушен. Типа для первого прохождения норм, но заставляет инвестить в 3 перка, что в целом убивает какой-либо ролеплей. Я бы лучше попробовал через какое-нибудь лидерство поиграть

"Обзор" не читал.
Считаю, что играть в сырую версию с такими вот багами (в том числе багами локализации) - это извращение.
Kapella's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Победитель турнира
Issue reason: Победитель челенджа Корона Британской империи Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
В отличие от гейропы универсалис 5, где перевод мало того что чатгптшный, так ещё и с тонной багов и пропущенных слов
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Quote:
Пuдоров и трансов я вроде бы не встречал, зато встречал любовные письма каких то лезбух, в какой то избушке в мусорной корзине под столом. Не каждый туда залезет, но я залез, меня не обманешь.
Ревизорро по слонячьи.
Posting Rules