Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
"Гениальность" идей Funcom вновь подтверждена: Dune: Awakening за полгода растеряла 95% онлайна
Автор темы: Zan
Дата создания: 09.11.2025 14:16
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
"Гениальность" идей Funcom вновь подтверждена: Dune: Awakening за полгода растеряла 95% онлайна

Dune: Awakening стартовала как один из главных хитов 2025 года: в июне пик игроков превысил 180 тысяч, быстро сформировав преданную аудиторию. Но всего через пять месяцев фанбаза тает на глазах. В июле пик упал на 39,3%, в августе — на 59% до 47 тысяч. Сентябрь принёс паузу (-4,9%), но октябрь обвалил на 52,6% до 20 тысяч. К 8 ноября спад составил 42% — всего 9034 пиковых игроков.

Причина — слабый эндгейм: «широкий, как океан, глубокий, как лужа» — так шутят в Сети. Живой сервис в открытом мире рушится на поздних стадиях. Обновления вышли безжизненными, сообщество «прошло» контент и ушло. Funcom ещё может спасти ситуацию, но без радикальных перемен песчаный червь поглотит проект.

Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Re: "Гениальность" идей Funcom вновь подтверждена: Dune: Awakening за полгода растеряла 95% онлайна
В текущих реалиях это ждет практически любую игру."Гениальность" фанкома тут не причем.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Vankyb's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: "Гениальность" идей Funcom вновь подтверждена: Dune: Awakening за полгода растеряла 95% онлайна
Ну еще гдет давно тему на редите видел, дохера народу хотели ворваться туда на древних пк, ну фанком впилили туда AVX2 и все обиделись.
se46a's Avatar
Читатель
анриал енджин 5 бтв. тут мы пишем об ендгейм контенте а в арк про ендгейм контенте ни слова ни говорят. почему же) даж имея какую то базу лор казалось бы такой крупный , но даже в такую игру почему то не хотят заходить играть. но вот арк а арк да там столько лора базы ретро футуризм станет фортайнтом для взрослых)

о чём я писал ещё в феврале

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Друг:
В текущих реалиях это ждет практически любую игру."Гениальность" фанкома тут не причем.
Ну вот есть с одной стороны дюна, а с другой есть хелдайверс...

Друг's Avatar
Мастер
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Originally Posted by Dzirat:
Ну вот есть с одной стороны дюна, а с другой есть хелдайверс...
Helldivers за год растеряла 95% онлайна с 500к до 20кдальше ждем bf6 и arcraiders через пол годика.
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Друг:
Helldivers за год растеряла 95% онлайна с 500к до 20кдальше ждем bf6 и arcraiders через пол годика.
25к только в Стиме прямо сейчас, который нихера не основная платформа для игры.

Elrender's Avatar
Жаль эта дерьмоконтора еще не обанкротилась к херам
Друг's Avatar
Мастер
Originally Posted by Dzirat:
25к только в Стиме прямо сейчас, который нихера не основная платформа для игры.
Ну можешь достать на калькуляторе посчитать как тебе больше нравится главное сама мысль понятна.
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by Zan:
стартовала как один из главных хитов 2025 года
Каких накуй хитов? Это просто одна из мейнстримных, расхайпленных говноблогерами пустышек типа Силксонг и Арк Райдерс. Тупая, пустая и бессмысленная поделка, в которую загнали орду тупых леммингов, которые сами не понимают что они там делают и зачем это купили, а когда настаёт осознание, то в этот момент игра и "теряет 95% онлайна".

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Друг's Avatar
Мастер
malstraem's Avatar
Гуру
Тряска хорошая

После 500 часов аутировать все ещё норм, но Фанкомы явно обосрались с эндгеймом и социалкой.

Потенциал есть, но шанс что они соберутся и доделают игру минимальный

20-30к онлайна для такого проекта было бы норм при адекватных поддержке и развитии.

Originally Posted by Kavank:
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Гугли таблицу кириллицы в ASCII
Учи матчасть, икперд в клоунских ботинках))
_Freak's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Но как же.

Ведь это плохие пвп игроки валят с проекта.

А вот на пве-никах проект годами держится.

Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
У Фанкома все игры такие - впечатляющий старт и быстро сдуваются, потому что не придумали что дальше делать

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Юрий Белов's Avatar
Читатель
Никогда не понимал, как можно играть в одну и ту же игру годами, в эту как и во все, наиграл больше сотни часов, не отломался ни разу, вернусь если будет новый контент, а так и других игр полно
Elrender's Avatar
Originally Posted by malstraem:
при адекватных поддержке и развитии.
но это не про фанком
PenyaOkurok's Avatar
Читатель
Так это не ММО, а по сути просто кооперативный сингл с элементами ММО. Так что это нормально, поиграл и удалил. Я после беты решил что покупать не хочу, слишком говняная боевка и однообразные квесты. Никакой свежести и интереса
McRat's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
как потеряла , так и наберет
Друг's Avatar
Мастер
Originally Posted by McRat:
как потеряла , так и наберет
90% игроков не возвращаются снова в брошенные проекты.
Поиграл на бесплатных выходных и мне понравилось, я не люблю выживачи но сеттинг Дюны вытянул.
Хз что там за "эндгейм", но как пве/кооп игра она неплоха.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Ух ты Пух ты's Avatar
Читатель
Мне интересно 🤔 это только у меня на интеловском проце 14 поколения и оперативы 32 гига и видюха джифорс 3060 игра стабильно вылетает, то с ошибкой то без ошибки. Поэтому да. Я хочу пройти ее на куй и забыть как страшный сон. Постоянно какие то лаги баги 🤷🏻‍♂️ что это за недоделанный проект, я два раза проваливался в текстуры на технике и пару раз игровые боты застревали в текстурах. Это просто 3,14****дец. Надеюсь я успею ее пройти пока она нах не закроется.

Добавлено через 2 минуты

@Vkdsw, с этим согласен, прикольная система крафта, на последних этапах жёсткие боты, пока не решил как с ними бороться, валят очень быстро, в коопе наверное прикольно, но я играю один
Last edited by Ух ты Пух ты; 09.11.2025 at 22:29. Reason: Добавлено сообщение
Sliz's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Танк Медаль "500 лайков"
@_Freak, Ага. Если делать пве изначально.
А не обосравшись от чайка-ногебаторов МегаВасянов, судорожно пытаться обточить игру грубым рашпилем в попытках сделать что-то для пве.
О чем я, кстати, тоже писал какое-то время назад.
morgan180's Avatar
Читатель
@Друг, и что это доказывает? На старте всегда ажиотаж и только потом цифры приходят в норму

Posting Rules