AMD идет на попятную: Поддержка и оптимизация игр для RDNA 1 и 2 все-таки продолжится
Всего через день после того, как AMD фактически отправила видеокарты на архитектурах RDNA 1 (Radeon RX 5000) и RDNA 2 (Radeon RX 6000) в "отставку", компания на полном ходу дала заднюю. Первоначальное заявление, приуроченное к выходу драйвера Adrenalin 25.10.2, вызвало шквал негодования в игровом сообществе.
Изначально в примечаниях к новому драйверу AMD сообщила, что видеокарты RDNA 1 и 2 переводятся в "режим обслуживания". Это означало, что они больше не будут получать оптимизации для новых игр (включая Battlefield 6) и поддержку новых технологий, а обновления будут ограничиваться лишь "критическими исправлениями безопасности и ошибок".
Столкнувшись с массовой негативной реакцией, AMD быстро отреагировала и сделала новое заявление для прессы, в частности для издания Tom's Hardware.
В своем разъяснении компания заверила, что видеокарты RDNA 1 и 2 продолжат получать "новые функции, исправления ошибок и оптимизации для игр... в соответствии с потребностями рынка" в рамках "ветки обслуживания".
Re: AMD идет на попятную: Поддержка и оптимизация игр для RDNA 1 и 2 все-таки продолжится
Originally Posted by Кайзер:
АМД показывает мастеркласс по спидрану - как угробить свою репутацию.
Да никто не шёл ни на какую "папятную". Сами себе придумали, сами и опровергли, обычное дело для "серьёзных" обзорщиков.
Сам заходил на сайт AMD скачать этот самый драйвер, часов через 10 после его выходы - никакого "отказа" ни от чего не видел. Только упоминание, что драйвер в основном для 9070 (ХТ).
Re: AMD идет на попятную: Поддержка и оптимизация игр для RDNA 1 и 2 все-таки продолжится
Originally Posted by Efemische:
Это означало, что они больше не будут получать оптимизации для новых игр (включая Battlefield 6) и поддержку новых технологий, а обновления будут ограничиваться лишь "критическими исправлениями безопасности и ошибок".
Ну, они и не будут получать в любом случае, за редким исключением. Вопрос только в том, как это выглядит со стороны в плане списков изменений и раздельности драйвера. Владельцам старых карточек кроме fsr4 int8 и ждать то нечего.
Это влияет на вещи типа автоматических настроек для игр и новые фишки в амд-шом софте, не знаю, на сколько они полезны.
Originally Posted by Altwazar:
Ну, они и не будут получать в любом случае, за редким исключением. Вопрос только в том, как это выглядит со стороны в плане списков изменений и раздельности драйвера. Владельцам старых карточек кроме fsr4 int8 и ждать то нечего.
Это влияет на вещи типа автоматических настроек для игр и новые фишки в амд-шом софте, не знаю, на сколько они полезны.
Можно было бы поаплодировать амд, если бы они не кидали своих же пользователей с фср и научились в рейтрейсинг, учитывая что сейчас уже есть игры где он не отключаемый.
Originally Posted by Senpaiforme:
Все те игры с неотключаемыми лучами провалились в продаже, чё ещё скажешь? С
Это не важно. Смысл в том что их становится все больше. И кидок 5-6-7 серий с фср4 ты проигнорировал, оч удобно. У всех компаний есть свои косяки, но на амд все прям молились, "они не такие как нвидия". Да такие же.
Originally Posted by Elrender:
Это не важно. Смысл в том что их становится все больше. И кидок 5-6-7 серий с фср4 ты проигнорировал, оч удобно. У всех компаний есть свои косяки, но на амд все прям молились, "они не такие как нвидия". Да такие же.
Чел если ты так обижен на АМД то это твои проблемы. У меня же всё ништяк, 9070XT от ASUS за 70к уровня 5080 и проц от АМД с включенным SAM что даёт ещё 10 кадров допом. В каком смысле "такие-же" я не понимаю. Именно благодаря АМД я щас жёстко сэкономил и в этом месяце буду преобретать моноколесо PATTON S. Причём я даже ничего не теряю а только наоборот экономлю и не трачу свои бабки хрен знает кому.
Добавлено через 53 секунды
И FSR4 я не игнорил, сказал уже что у меня работает он в нативе на 6800xt, чё тебе ещё надо? У тебя шиза или просто делать нечего?
Чел если ты так обижен на АМД то это твои проблемы. У меня же всё ништяк, 9070XT от ASUS за 70к уровня 5080 и проц от АМД с включенным SAM что даёт ещё 10 кадров допом. В каком смысле "такие-же" я не понимаю. Именно благодаря АМД я щас жёстко сэкономил и в этом месяце буду преобретать моноколесо PATTON S. Причём я даже ничего не теряю а только наоборот экономлю и не трачу свои бабки хрен знает кому.
Я уже сказал в чем. Но ты бревна не видишь, окей.
И FSR4 я не игнорил, сказал уже что у меня работает он в нативе на 6800xt, чё тебе ещё надо? У тебя шиза или просто делать нечего?
Шиза это как раз вот подобное говорить, ладно проехали, фанатик
Владельцам старых карточек кроме fsr4 int8 и ждать то нечего.
не только нечего, но и не надо нихрена по факту
новые фишки в амд-шом софте
смотря что будут завозить, но главное тут то, что фишки просто работают везде и не трахают мозга с необходимостью дождаться поддержки в новой версии софта
Добавлено через 5 минут
И фпс на 7 и 6 сериях не падает с фср4 да?
ты тип себе выдумал, что от трансформера вместо цнн фпс не падает?
I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 03.11.2025 at 02:23.
Reason: Добавлено сообщение
Можно было бы поаплодировать амд, если бы они не кидали своих же пользователей с фср и научились в рейтрейсинг, учитывая что сейчас уже есть игры где он не отключаемый.
да из какого очка ты свою информацию достаёшь? ФСР4 работает даже на GTX10, длсс — нет. Трассировка лучей у 9070хт фактически на уровне 5070ти за редким зелёным исключением. Почему ты вообще не пытаешься хоть капельку самообразовываться и просто выпячиваешь свою глупость повсюду?
Originally Posted by Efemische:
смотря что будут завозить, но главное тут то, что фишки просто работают везде и не трахают мозга с необходимостью дождаться поддержки в новой версии софта
Ну, я не знаю, как рядовые пользователи софт используют. Для меня основное его преимущество под виндой, что он под ногами не мешается. Почти не мешается, жену контекстное меню в проводнике бесит и оно любит появляться снова при обновлениях. Geforce Now выпиливать приходилось, так как из-за него я в сумме несколько дней своей жизни потратил на диагностику странных статтеров в играх.