Говорят что у Джонса шансов не было, там писали 53 сценария и примерли 10ток режиссеров, это заведомо заранее мертвый фильм был. Лукас бы в такой треш врятли пустился бы, даже на старости лет.
Был... В своё время по Джонсу в девяностых годный комикс выходил. Короткий, но фанаты его до сих пор облизывают - Забугорные. И как выясняется - Наши. Про Атлантиду. Мне даже в руки парочка попадала. Была локализация на наш великий и могучий. Причём в те же девяностые. Один остался там где остался, а другой ушёл в печь. В общем, как позже выяснилось, данная серия комиксов про Джонса была сделана по какому-то там соглашению. И это был по сути слитый сценарий для двух следующих фильмов. Про Атлантиду. И события должны были происходить в самый разгар ВоВ. Потом за данный сценарий схватились, а из-за каких-то там прав и выхода комикса по нему, им дали знатно по рукам. Ну как дали, что Лукас, что Спилберг говорят на самом деле крайне жадные ребята в плане денег. Не захотели толи тридцатку, толи двадцатку за право экранизировать данный сценарий ещё в середине девяностых платить. И вот он как бы результат...
Тебе на заметку. Приключения Лариски Сиськи Крофт, отчасти основывались как раз именно на этой самой серии комиксов по Джонсу. Я ещё тогда помню удивился - Что несмотря на то, что это был комикс, нарратив у него был далеко не комиксовый. Уровень Бэтмена и выше. То есть, вполне себе серьёзное было произведение, хрен пойми как попавшее в картинки, но не попавшее на экран, когда это ещё можно было сделать. И я бы даже сказал, нужно было сделать.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.