Re: Мой авторитетный дневник!
В общем мы начали ознакамливаться с Frosthaven. Электронной версией. Прикольно, но оказалось, что ранний доступ в наше время означает "даже не четверть контента". С новым титан квестом кстати та же хрень, но я его всё равно купил из ностальгии и убедился, что они подошли к сиквелу с уважением к оригиналу.
Так вот, фростхейвен. Короче мы пока его отложили и в поисках "Во что бы поиграть" пришли к игре Haven. Это просто совпадение. Это очень расхваленная в стиме игра и я на это повелся, но ебал я в рот, как я всегда говорил, эти новеллы. Странное тупое решение в плане управления персонажами, ни на что не влияющий геймплейно мультиплеер (реально, оба игрока управляют обеими персонажами и даже реплики в диалогах между ними выбирают совместно) и интерфейс, разработанный нахуй никакого отношения к геймингу не имеющим человеком. Короче, один плюс – экран разделённый (вообще нет сетевого мультиплеера кстати) и деньги пришлось возвращать только один раз.
После этого мы взялись играть в старый добрый Gloomhaven, тоже электронный. Я прошёл его уже два раза и не прочь был пройти третий, жена – первый раз, но мы с ней проходили настольную версию. Короче, как всегда, удовольствие от приятной продуманной игры.
Кстати, о сиквелах и раннем доступе. Вот релиза чего я дождался, прежде чем купить, так это Hades 2. Блин, какой же крутой сиквел. Так сохранить и приумножить достоинства первой части – моё почтение. Знаю, что довольно скоро я наиграюсь и заброшу, как и с первой частью (у рогаликов в принципе не бывает другого исхода), поэтому рекомендовать не буду, но я в неё адски залипаю. Уже наиграл тонну часов и только хочу больше.
Мы наткнулись на сериал "Терапия" (Ориг. Shrinking). Внезапно очень крутая находка, много разговоров, но они не надоедают. Много классических ужимок Джейсона Сигела, но кого они бесят, тот его не смотрит. В остальном все персонажи обаятельные, каждый, даже второстепенные, имеют своё экранное время и каждый проходит через определённую арку. Кому-то может не понравиться некая нарочитость событий (если посмотрите, наверняка поймете, о чем я), но этот сериал я бы порекомендовал. Я чего-то подобного пока не видел.
Кстати, насчёт не видел. Ещё я отмечу игру Against the Storm – очень прикольная штука, я не уверен, что существует иная такая игра, являющаяся смесью рогалика и экономической стратегии. Да ещё и фентези. Довольно глубокая оригинальная идея и не надоедающий геймплей – мне понравился тезис о том, что в экономических стратегиях самое интересное – старт, когда ты буквально придумываешь, как и вокруг чего будет строиться твоя база, а более лейтовый геймплей тупо надоедает. Вот в Against the Storm этот вопрос решён, у тебя тупо нет лейта. И это по меньшей мере интересно. Очень рекомендую, попробуйте хотя бы до возврата денег.
Кстати, насчёт Storm. Виталя, ты обещал поиграть в HOTS, пощупать его, но ты этого не сделал. Что ты скажешь в своё дурацкое оправдание?
Кстати, насчёт гнобления Витали. Я всё ещё не руководитель. Но сегодня наконец-то было общение с HR (а-ля собеседование), так что процесс сдвинулся с мертвой точки. Надеюсь, что скоро будет продвижение. Ура.