ну а чо мне мешало с турвизой в штатах остаться?) или сейчас её получить с некоторым шансом, тем более я там уже был по ней, и поехать там какой-то херотой, например той, которой сейчас занимаюсь, заниматься? только моё накер мне это надо, я хочу максимально автоматизировать свою работку и зачиливаться скорее всего неважно где
Тур виза не дает права работать (by law ты не можешь даже электронную почту проверить по рабочим делам находясь в пределах american soil)
Ну да ты можешь приехать скажем торговать хз, на срочном рынке, но так это все херня. Ну потусуешь ты нелегалом до ближайшей аварии/попадания в больницу/whatever где тебя ICE упакует и отправит назад с пожизненным баном на въезд, о***ный план я считаю
2 одноклассницы с гринками там живут тем более) одно выиграла, вторая по фэйк браку - лечиться приезжала второй раз в РФ после легализации, по медицине там невывоз простой челябинке, которая живёт в штатах уже 15 лет, из которых 12 было нелегально
одноклассник по визе талантов жил 2 или 3 года, ща в мексике, грят, башкой поехал
Виза талантов отдельная тема, если есть возможность ее получить, почему бы и нет, но это вообще так же не для каждого кейс
за канаду курил лет 7-8 назад, там иелтс, баллы по профе, возрасту и тд вроде изи
Это все уже сто лет нерелевантно, тебе никаких баллов не хватит сейчас
Сейчас пройти можно только если у тебя англ + френч на макс + магистратура/аспирантура в идеале + возраст до 30 лет, ты много таких людей знаешь?
Да и то даже так, просто не проводят больше выборок последний год по общей программе, т.е. даже если у тебя все есть тебя просто не зовут
Варики остались только ехать через учебу, работу или же мутить с френчем на каких-то отдельных основаниях, либо терпеть на угольной шахте где-нибудь в Арктике
Когда я проходил хватало только англ на макс + магистратуры + возраст до 30 и готово
Все программы меняются и все советы из прошлого вообще не рабочие. Простой пример из самых ярких H1B, вчера ее было изи получить, сегодня это стоит +$100k и дотошное ревью
В ЕС можно было ехать открыв фейк бизнес и платя зп, сегодня надо уже местных нанимать и иметь бизнес реальный
У меня товарищ ща второй год пытается свою девушку перевести в Канаду, там досье под тыщу страниц со всякими доказательствами, и все процессят и каждую ерунду проверяют по тысяче раз
В общем-то это все фактор абузеров системы в прошлом, всяких уебков кто назаключал фейковых договоров, накрутил опыта, образования, брак выдумал и т.п., из-за этих гандонов норм люди нынче приехать не могут

Ну и сюда общий кризис в странах, рост безработицы, миграция скукожилась в колоссальном числе стран, да и мир все больше движется к изоляции стран, и глобальная миграция встречает сопротивление у избирателя