Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Nvidia vs Radeon
Originally Posted by gogi:
Рофляный рофлян это смотреть на слабость мобильной видяхи, но упускать из вида мощь проца, который не сильно слабее десктопного коллеги. Если бы я на компе тока играл, то купил бы 2 десктопа, сейвы через стим бы синхронизировались на ура. Но данный ноут это прежде всего рабочая машина для мобильного владельца
Проблемы нищебродов в том что у них даже в голове не укладывается как можно жить в более чем одном жилье. Отсюда этот постоянный вой от скучного что ноуты это оверпрайс, а килобит предлагает купить маленький десктоп с ручкой и его носить
мне то без разницы чо ты там себе купил и по чём, можешь не оправдываться, дрoчи как хочещь, ваще покую, разрешаю
gogi's Avatar
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Originally Posted by epmak10a:
Вот я живу в двух городах. С пн по пт в одном, на выходные уезжаю в другой.
Одно время думал про ноут, но в итоге проще было купить два компа, чтоб не таскать с собой лишнюю сумку на несколько кг.
Зависит от работы, если у тебя там выстроено рабочее окружение то ты забешься его его синхронизировать между компами. Если ворд с экселем то облаков хватит

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by weeh:
мне то без разницы чо ты там себе купил и по чём, можешь не оправдываться, дрoчи как хочещь, ваще покую, разрешаю
Да не бомби ты, я не тебе писал
Ты же на верном пути, работаешь на ноуте, осталось только играть начать на ноуте и не плодить сущности
Last edited by gogi; 08.10.2025 at 09:38. Reason: Добавлено сообщение
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Вот я живу в двух городах. С пн по пт в одном, на выходные уезжаю в другой.
Одно время думал про ноут, но в итоге проще было купить два компа, чтоб не таскать с собой лишнюю сумку на несколько кг.
Но мне комп не для работы нужен, так просто в игрушки поиграть ютубчик посмотреть и стримы.
Если бы работал то тоже наверно взял бы ноут.
А че это у тебя за жизнь такая на колесах, на выходные на дачу гоняешь или к родителям?
weeh's Avatar
Мастер
Да не бомби ты
хорошо, не буду
Varmont's Avatar
Предводитель
У меня уже 3я неделя на новой работе, полет пока нормальный, задач дохрена, коллектив вроде ок, мандраж потихоньку ушел, но работы много, отвлекаться на форум сложно)
epmak10a's Avatar
Гуру
Originally Posted by Varmont:
А че это у тебя за жизнь такая на колесах, на выходные на дачу гоняешь или к родителям?
К родителям, точнее к маме, приглядываю за ней, а то не молодая уже, одна осталась.
Дела какие поделать, в магазин за продуктами сходить помочь и тп.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Elrender's Avatar
gogi's Avatar
Забанен
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Elrender:
Сильные и независимые женщины, унижающие спермобаков пачками
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Слабее 4070 супер за 340 косарей, ну такое себе.

Добавлено через 1 минуту

Уровень примерно 4070 +\-

Добавлено через 1 минуту

И люди еще меня осуждали что я взял 5060 ti за 54К, а не 5070 у Ашота без гарантии.
Last edited by Theory III; 08.10.2025 at 10:38. Reason: Добавлено сообщение
Varmont's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Theory III:
И люди еще меня осуждали
голоса в голове?
epmak10a's Avatar
Гуру
Originally Posted by Theory III:
Уровень примерно 4070 +\-
Нашел что сравнивать.
Это все рано что графику на телефоне с компьютером сравнивать
Varmont's Avatar
Предводитель
Нашел что сравнивать.
Это все рано что графику на телефоне с компьютером сравнивать
Ну раньше как то +- был паритет, чуть слабее да, но работало, в целом, конечно цены на мобильные карты удручают, как подорожали
epmak10a's Avatar
Гуру
Ну раньше как то +- был паритет, чуть слабее да, но работало, в целом, конечно цены на мобильные карты удручают, как подорожали
Вообще странно да, технологии развиваются, 2нм техпроцесс уже вон осваивают, могли бы мобильное железо подтянуть по производительности.
Но там я так понял все упирается в жор, нужен какой то прорыв в аккумуляторах, иначе зарядка будет улетать очень быстро
gogi's Avatar
Забанен
Раньше тдп в десктопах был не высокий, щас куртка уже не может прирост только за счет транзисторов показывать, тдп кочегарит
В ноутах тдп 175 вт максимум у видяхи бывает, в десктопе 500, вот и считай разницу
weeh's Avatar
Мастер
бэсит, что если я хочу 18 инч 4к ноут с нормальным экраном, то они с дискреткой идут, которая не нужна, на домашнем пэка то редко играю
Вообще странно да, технологии развиваются, 2нм техпроцесс уже вон осваивают, могли бы мобильное железо подтянуть по производительности.
Но там я так понял все упирается в жор, нужен какой то прорыв в аккумуляторах, иначе зарядка будет улетать очень быстро
оно греется, оно тупо разогреется и сварится если дать больше 175вт
есть решения с внешней картой и через окулинк/тандерболт5 к ноуту её присодинять и будет даже производительнее, чем с 5090м процентов на 30-40, но и стоить это всё будет дороже или столько же, аксиома эскобара, кому что
gogi's Avatar
Забанен
Все упирается в эффективность со. Но с другой стороны у ноутов экран маленький, супер детализация не нужна, так что гейминг комфортный

Добавлено через 1 минуту

бэсит, что если я хочу 18 инч 4к ноут с нормальным экраном, то они с дискреткой идут, которая не нужна, на домашнем пэка то редко играю

оно греется, оно тупо разогреется и сварится если дать больше 175вт
есть решения с внешней картой и через окулинк/тандерболт5 к ноуту её присодинять и будет даже производительнее, чем с 5090м процентов на 30-40, но и стоить это всё будет дороже, аксиома эскобара, кому что
Я тоже шас редко играю, но мне похер на переплату за видяху, чай не нищий. Хз чего ты там экономишь, скучный покусал?
Last edited by gogi; 08.10.2025 at 11:11. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Мастер
Я тоже шас редко играю, но мне похер на переплату за видяху, чай не нищий. Хз чего ты там экономишь, скучный покусал?
скучный только по материалам покусал, которые кусок говна в игровых ноутах
вот топовые деллы и рейзеры не мацал, но там бы да, я бы обламался х1.5 лавэ отвалить
epmak10a's Avatar
Гуру
на домашнем пэка то редко играю
Я тоже шас редко играю
Да сейчас и играть то не во что.
Хотя может мы просто старые уже стали
weeh's Avatar
Мастер
Да сейчас и играть то не во что.
Хотя может мы просто старые уже стали
да есть во что, но есть занятия поинтереснее, типа залипнуть на потолок или ковёр на стене или погулять, например

Добавлено через 2 минуты

@gogi крутани тест для интереса на новом ноуте, если невпадлу будет
настройки в видосе, в 4к

Добавлено через 1 минуту

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5981970
Last edited by weeh; 08.10.2025 at 11:20. Reason: Добавлено сообщение
gogi's Avatar
Забанен
скучный только по материалам покусал, которые кусок говна в игровых ноутах
вот топовые деллы и рейзеры не мацал, но там бы да, я бы обламался х1.5 лавэ отвалить
Ну титан можешь взять, там пластик тока на нижней крышке. То что ты написал официально не поставляют, с учетом качества этих изделий можешь испытать попаболь
Но в любом случае надо учитывать что 18 дюмов ноут не подходит для работы как макбук (на весу, на коленях и тд). Только стол и желательно подключеный к розетке, иначе будет тормозмной. На коленях он тебе колени прожжет, в постеле тупо перегрется тк воздух берет снизу
Есть такой термин dtr десктоп реплейсмент - вот это оно
epmak10a's Avatar
Гуру
или погулять
Гулять осенью? нее спасибо, до следующего лета я без веской причины на улицу не выйду
weeh's Avatar
Мастер
Гулять осенью? нее спасибо, до следующего лета я без веской причины на улицу не выйду
погулять это на такси или короткими перебежками до бара-рестика, посидеть там, а потом домой
или на выхи куда-то съездить на озеро или ещё что-то
epmak10a's Avatar
Гуру
Ааа, ну так гулять норм, зимой еще в баньку норм погулять можно сходить
chuma's Avatar
the end is near
Originally Posted by Elrender:
хотели игры приблеженные к реальности, получайте
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
кста это рофляный рофлян, что 5090м в 2 раза медленней 5090, а 5080м ~5090м
Поэтому и его тяга к 3д амудэ бесполезна, потому что он получил карту мощности 5070 настольной а этого мало для хорошего раскрытия 3д амудэ, там хотя бы настольная 5080 нужна. Естественно по выгодности такая карта это гипер говно, так как ноуты с такими картами стоят как системники с 5080 и 98003д.
Эммм, а какие варианты?
Купить дешман по цене дешмана? Купить топ по цене топа тот же Мси Титан? Не покупать какие то извращенные варианты.
особенно в 1080
В ноуте с родным разрешением 4к?) Впрочем это в твоем стиле, пользоваться устройством по-извращенски. Но вобще пользуются в родном разрешении.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Posting Rules