Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD представляет Dense Geometry Format (DGF) — аналог Nanite из UE5, но с аппаратным ускорением на будущих видеокартах
Автор темы: Efemische
Дата создания: 30.09.2025 18:00
AMD представляет Dense Geometry Format (DGF) — аналог Nanite из UE5, но с аппаратным ускорением на будущих видеокартах

В эпоху, когда игры и визуальные эффекты требуют все большей реалистичности, компания AMD делает шаг вперед с новой технологией Dense Geometry Format (DGF). Это инновационный формат 3D-графики, предназначенный для радикального повышения геометрической детализации в рендеринге, превосходя традиционные методы вроде тесселяции. Если максимально утрировать, то перед нами прямой аналог Nanite из Unreal Engine 5, но с поддержкой аппаратного ускорения видеокартами. Правда только видеокартами следующего поколения.

Суть DGF заключается в упаковке компактных фрагментов полигональных сеток (до 64 вершин и 64 треугольников) в блоки по 128 байт. Каждый такой блок содержит не только геометрию и позиции вершин, но и топологию освещения. Это позволяет минимизировать нагрузку на ресурсы GPU, обеспечивая высокую эффективность. В отличие от растеризации, DGF работает как с обычными, так и с трассированными лучами объектами, что делает его универсальным инструментом для разработчиков.

AMD подчеркивает, что технология ориентирована на будущие архитектуры, такие как RDNA 5 или UDNA. Текущие GPU компании, включая серию Radeon RX 9000, не поддерживают аппаратное ускорение DGF, но формат можно реализовать через шейдеры с минимальными потерями производительности. По сравнению с аналогом от NVIDIA — Mega Geometry — DGF более гибок: он не ограничивается трассировкой лучей и потенциально совместим с оборудованием разных вендоров.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Dr9vik's Avatar
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: AMD представляет Dense Geometry Format (DGF) — аналог Nanite из UE5, но с аппаратным ускорением на будущих видеокартах
а че по видикам
а их нет
LazySage's Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: AMD представляет Dense Geometry Format (DGF) — аналог Nanite из UE5, но с аппаратным ускорением на будущих видеокартах
Originally Posted by Dr9vik:
а че по видикам
а их нет
ТЫ про такие видики что ли? Их уже давным давно нет.

Добавлено через 1 минуту

Ну круто, теперь главное дожить когда разрабы всем этим начнут заниматься.

Last edited by LazySage; 30.09.2025 at 19:15. Reason: Добавлено сообщение
Drake's Avatar
Drake
Guest
Originally Posted by LazySage:
Ну круто, теперь главное дожить когда разрабы всем этим начнут заниматься.
Дожить может быть и доживете а вот оптимизон в играх всеравно не увидите и все также игры будут тормозить ибо игры на пятой урине не оптимизированные а разрабам лень оптимизацию делать а тут на горизонте маячит уже шестая урина со всеми вытекающими последствиями, разработчики вообще не хотят свои продукты оптимизировать и даже не тестируют их тестировщиками ибо зачем стараться, тратить бабло на тестировщиков если геймеры купят и не подавятся а если еще и по предзаказу то вообще идеально просто, реально нужен второй кризис игровой индустрии как был в 80-х но что бы был более сильный, что бы встряхнул индустрию так что бы разработчики зашевелились и начали делать все нормально а не кое как.
LazySage's Avatar
Гуру
Originally Posted by Drake:
Дожить может быть и доживете а вот оптимизон в играх всеравно не увидите и все также игры будут тормозить ибо игры на пятой урине не оптимизированные а разрабам лень оптимизацию делать а тут на горизонте маячит уже шестая урина со всеми вытекающими последствиями, разработчики вообще не хотят свои продукты оптимизировать и даже не тестируют их тестировщиками ибо зачем стараться, тратить бабло на тестировщиков если геймеры купят и не подавятся а если еще и по предзаказу то вообще идеально просто, реально нужен второй кризис игровой индустрии как был в 80-х но что бы был более сильный, что бы встряхнул индустрию так что бы разработчики зашевелились и начали делать все нормально а не кое как.
Бла, бла, бла, нытье, нытье, нытье, бла, бла, бла.

Drake's Avatar
Drake
Guest
Originally Posted by LazySage:
Бла, бла, бла, нытье, нытье, нытье, бла, бла, бла.
Сами ныть будете когда очередной шедевер на шестой уже урине будет тормозить на вашей топовой видеокарты за 500 000 рублей.

Если сейчас жалобы идут от геймеров из-за того что оптимизона нет то дальше будет еще хуже, эра оптимизировнных игр что была в период с 2000 по 2012 прошла, сейчас игры выходят не оптимизированными а патч первого дня особо не исправляет ситуацию.
LazySage's Avatar
Гуру
Сами ныть будете когда очередной шедевер на шестой уже урине будет тормозить на вашей топовой видеокарты за 500 000 рублей.

Если сейчас жалобы идут от геймеров из-за того что оптимизона нет то дальше будет еще хуже, эра оптимизировнных игр что была в период с 2000 по 2012 прошла, сейчас игры выходят не оптимизированными а патч первого дня особо не исправляет ситуацию.
Ого, а ты оказывается можешь писать все не одни большим предложением. Растёшь.

Давай расскажи как оно там будет дальше. С интересом послушаю очередные бредни.

АртемС's Avatar
Читатель
@Drake, чё ты чешешь, оптимизация в играх страдала во все времена раньше просто меньше людей имела доступ в интернет чтобы обсудить это. баги, лаги и фризы были в играх и в нулевых и в 2010, вспомнить тот уе4 первые игры на нем тоже имели 30 фпса даже на торговом по тем временам железе
Drake's Avatar
Drake
Guest
Originally Posted by АртемС:
вспомнить тот уе4 первые игры на нем тоже имели 30 фпса даже на торговом по тем временам железе
30 фпс это же играбельно же, консольщики всю жизнь в 30 фпс играют и не жалуются.

не играбельно это 10-12 фпс как были в свое время когда вышла гта 4, там реально у людей было адское падение фпс до неиграбельных значений.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
30 фпс это же играбельно же, консольщики всю жизнь в 30 фпс играют и не жалуются.
если ты пк боярин и привык играть в 120+ фпс на 120+гц монике, то для тебя даже 60 фпс будет неприятно глазу.
Drake's Avatar
Drake
Guest
Originally Posted by elDen:
если ты пк боярин и привык играть в 120+ фпс на 120+гц монике

в некоторых старых играх повышение фпс вызывает баги, тот же скайрим начинает дико лагать если повысить фпс за пределы 60 фпс, GTA SA тоже начинают дико лагать если повысить фпс за за пределы 30 фпс, посему если играете в старые игры то надо ограничивать фпс а то будут проблемы с играми, в Скайриме например если не ограничить фпс то будет полная дичь, можете сами проверить, нужна оригинальная игра не легендарное издание и не издание 2024 года а оригинал 2011 года и проверьте что будет на 120 фпс с игрой.
elDen's Avatar
Мастер клинка
в некоторых старых играх повышение фпс вызывает баги, тот же скайрим начинает дико лагать если повысить фпс за пределы 60 фпс, GTA SA тоже начинают дико лагать если повысить фпс за за пределы 30 фпс, посему если играете в старые игры то надо ограничивать фпс а то будут проблемы с играми, в Скайриме например если не ограничить фпс то будет полная дичь, можете сами проверить, нужна оригинальная игра не легендарное издание и не издание 2024 года а оригинал 2011 года и проверьте что будет на 120 фпс с игрой.
и везде это давно пофиксено.
в том же скайриме у меня есть отличная своя сборка, где графика уровня демок на ue, а требудет на порядок меньше мощностей.
и вот там можно выставить хоть 200 фпс - все будет отлично, т.к. мод фикса фпс вышел давным давно.
а еще в скайрим уже даже завезли всякие dlss4 и фреймгейн, т.к. движок говна и не тянет в 4к графику круче ue5 демок на высокий фпс.

и так во многом.
например у меня стоит сборник m&m6-8 где вообще тяжко все если брать базу и вообще не запустится, но модеры сделали так что все работает даже в 4к, они даже 3 игры объединили в одну!
Drake's Avatar
Drake
Guest
Токсик на рутрекере попался, я просил его залить оригинал скайрима 2011 года, образ диска я ему предоставил бы, его дело было бы оформить раздачу и залить игру а он начал токсично себя вести, написал что никому это не надо, я ему написал в ответ вот это:

Не у всех есть топовое железо что бы издание 2024 года запустить и уж тем более с графическими 4к модами, замкадом тоже геймеры есть и им тоже хотелось бы к великому Скайримиу прикоснутся а оригинала на трекере нет, посему попросил юзера залить оригинал а он сразу режим токсичного буллсквида включил и начал вести себя токсично.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Токсик на рутрекере попался, я просил его залить оригинал скайрима 2011 года, образ диска я ему предоставил бы, его дело было бы оформить раздачу и залить игру а он начал токсично себя вести, написал что никому это не надо, я ему написал в ответ вот это:

Не у всех есть топовое железо что бы издание 2024 года запустить и уж тем более с графическими 4к модами, замкадом тоже геймеры есть и им тоже хотелось бы к великому Скайримиу прикоснутся а оригинала на трекере нет, посему попросил юзера залить оригинал а он сразу режим токсичного буллсквида включил и начал вести себя токсично.
издание 2011 года (Skyrim LE) нахрен никому не нужно, потому что есть издание 2015го года (Skyrim SE), которое пойдет на большем кол-ве калькуляторов, т.к. там исправлено вагонище багов, которое в LE сильно потребляло ресурсы и делало игру нестабильной и вылетающей очень часто.
издание 2020++ годов (Skyrim AE) тоже запустится везде, т.к. беседка ничего особо графически не наворачивала.

SE есть много где на трекерах, точнее версия 1.5.97 - это канон, для которого делают моды и вагон старых модов заброшенных.
Drake's Avatar
Drake
Guest
издание 2011 года (Skyrim LE) нахрен никому не нужно,
Я не LE 2013 года предлагал а образ диска оригинальной игры, которую слили до оффициальной даты релиза игры 10 числа а игра 11 ноября 2011 года вышла.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Я не LE 2013 года предлагал а образ диска оригинальной игры, которую слили до оффициальной даты релиза игры 10 числа а игра 11 ноября 2011 года вышла.
ну это совсем жопа.
я слышал в самом начале там скайрим уничтожал даже топовые компы того времени и был неоптимизированным куском говна.
если ты хочешь скайрим на калькуляторе - это худшая версия игры.
Drake's Avatar
Drake
Guest
если ты хочешь скайрим на калькуляторе - это худшая версия игры.
Наоборот я играл в оригинал, 30 фпс держит а вот LE 2013 года там жуткое падение фпс было до 15 кадров а SE даже страшно представить что будет, там вообще слайд шоу будет, комп 2 ядерный со встройкой интел.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Наоборот я играл в оригинал, 30 фпс держит а вот LE 2013 года там жуткое падение фпс было до 15 кадров а SE даже страшно представить что будет, там вообще слайд шоу будет, комп 2 ядерный со встройкой интел.
ты вообще не правильно подходишь к играм беседки.
беседка никогда не умела делать игры и у них всегда жуть полная на выходе, а модеры затем это исправляют.
поэтому нельзя играть в игры беседки без вагона модов исправляющего всё это говно.

я просто уверен, что если ты скачаешь SE или даже AE и поставишь мастхэв моды для оптимизаций и багфикса, не будешь накатывать никаких текстур 4к и наоборот поставишь оптимизированные текстуры меньшего размера, которые по качеству не отличаются от 4к беседки, то у тебя на твоем старом компе будет 60++++ фпс.

такая же ситуация и с фалаут4 - он поставит раком любое даже современное железо.
но если ты поставишь несколько модов с багфиксами, то у тебя будет все хорошо даже на 15+ летнем железе.
Drake's Avatar
Drake
Guest
ты вообще не правильно подходишь к играм беседки.
я говорю ставил LE 2013 года было жуткое падение фпс, ставить SE или AE боюсь даже ибо фпс вообще до 2-3 будет и даже бсод может возникнуть, лучше не рисковать. Попробовать можно конечно если найду портабл версию но я уверен что будет слайдшоу ибо LE тормозило и было 15 фпс а вот оригинал скайрима 30 фпс выдает с модом конечно на оптимизацию https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/18593

без него 20 фпс было а так хоть 30 фпс и играбельно более-менее а еще минус LE там длс, которые еще больше самой игры а я не собираюсь длс проходить, тем более там про вампира Харкона слишком скучное + каирны душ- локация которая еще более рутиная чем врата обливиона, посему и выбрал чистый оригинал игры.
elDen's Avatar
Мастер клинка
я говорю ставил LE 2013 года было жуткое падение фпс, ставить SE или AE боюсь даже ибо фпс вообще до 2-3 будет и даже бсод может возникнуть, лучше не рисковать.
1) надо ставить не просто игру, а исправлять её модами.
ни на каком железе, будь у тебя даже комп за 5k$, не стоит играть в игры беседки без модов.

2) бсод возникнет только если у тебя проблема с железом.
да и риска никакого.
люди вообще ставят несколько версий скайрима одновременно когда делают моды - просто папки скайрима разные и в каждой своя версия.
Drake's Avatar
Drake
Guest
1) надо ставить не просто игру, а исправлять её модами.
Я говорю как было, LE выдавало 15 фпс, SE даже боязно ставить ибо знаю уже что будет вообще 5-10 фпс ибо у меня встройка на пк а не видеокарта, вот ттх моего компа:

встройка имеет 1760 мб видеопамяти.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Я говорю как было, LE выдавало 15 фпс, SE даже боязно ставить ибо знаю уже что будет вообще 5-10 фпс ибо у меня встройка на пк а не видеокарта а встройка, вот ттх моего компа:
так моды многократно уменьшат требования скайрима к компу
Drake's Avatar
Drake
Guest
так моды многократно уменьшат требования скайрима к компу
Ладно проверю что вы говорите но если вы врете то получите медаль перманентную пустобрех, кто-то говорил тоже на рутрекере кажется что джедай падший орден на калькуляторе идет, я проверил дикие тормоза 2 фпс, так что если вы тут тоже врете нагло то медальку пустобреха получите лично в виде картинки под сообщением что бы все видели что врете.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Ладно проверю что вы говорите но если вы врете то получите медаль перманентную пустобрех, кто-то говорил тоже на рутрекере кажется что джедай падший орден на калькуляторе идет, я проверил дикие тормоза 2 фпс, так что если вы тут тоже врете нагло то медальку пустобреха получите лично в виде картинки под сообщением что бы все видели что врете.
я читал отзывы модеров про то какой прекрасный скайрим был на старте без патчей еще даже от самой беседки.
они там запилили муравьев на земле, которые аннигилировали фпс на любых компах, а потом в патчах выпилили это.
а вот ты хочешь предрелизную версию со всем вот этим и считаешь что это будет лучше фпс давать.
Drake's Avatar
Drake
Guest
а вот ты хочешь предрелизную версию со всем вот этим и считаешь что это будет лучше фпс давать.
оно и дает лучше фпс правда с модом на фикс но все же 30 фпс а не 15 как на легендарном издании 2013.

Posting Rules