Re: Собери и играй №15! 5 конфигураций игровых пк.
Originally Posted by Kotique:
Возьми 7500ф за 14к
Я обычно на процах сижу до конца, потом всю систему скидываю на продажу, последние переходы были с ддр3 на дд4, вот теперь на ам5 и ддр5 хочу перейти. Докупаю только видеокарты, если бюджет позволяет.
Originally Posted by Yapomogu:
Я обычно на процах сижу до конца, потом всю систему скидываю на продажу, последние переходы были с ддр3 на дд4, вот теперь на ам5 и ддр5 хочу перейти. Докупаю только видеокарты, если бюджет позволяет.
сейчас чтобы получить какой-то ультрапрофит с проца в играх в 1080p надо покупать 9800/9950, да и то он будет с жирной картой или в мморпг/кс/пабжи/пое и тд
ты как будто бы хочешь потратить бабок на нормальные слоты, но карта останется прежней, в любом случае это сомнительное решение втаривать комплект на килобакс (твоя ссылка в днс), профит хоть и будет с него, но не на килобакс, на килобакс он будет, если купишь где-нибудь на вб 5070 за 50к или 9070 за 60, на остальной комплект на какой-нибудь 12400/5600X/7500f наскрести немного нужно
купить дешманский АМ5-комплект, слить 3070 и докупить новую карту будет более оптимальным вариантом, чем обмазываться 3д кэшем со старой картой
Есть ли они ? Сильные ли ?
Всё от конкретной игры зависит. Где-то и с 9800x3d их игнорировать будет сложно, а на всяких 7700 будет лагалово (обливион). Где-то и с 3600 сидеть комфортно можно.
Гоховчане, всем спасибо за советы, остался нераскрытым один вопрос - наличие микрофризов на процах без 3д кэша.
Есть ли они ? Сильные ли ?
Я бы на твоем место обновил проц до 5700x3d
И подумал бы над видеокартой, потому что для 2к разрешения она важнее
Вот можешь пару тем с впечатлениями почитать, даже через гугл переводчика все ясно:
Originally Posted by epmak10a:
Я бы на твоем место обновил проц до 5700x3d
За совет спасибо, но не вариант:
1. Такая замена потребует новый блок(сейчас стоит 650вт) и охлаждение, это не считая цену в 25 тысяч за процессор. За старую АМ4 платформу не круто.
2. Старый ПК на 3600 отдаю почти в нетронутом виде, себе оставляю два ссд и корпус.
Originally Posted by weeh:
купить дешманский АМ5-комплект, слить 3070 и докупить новую карту будет более оптимальным вариантом, чем обмазываться 3д кэшем со старой картой
вот это кажется самым дельным вариком в данный момент, взять какую нить более менее приличный мать на АМ5 В850, ддр5 и камень затычку с авито, типа 7500ф ну или 7700. Комплект с прицелом на апгрейд, потом в след. году выйдут суперы, взять например 5070супер и вполне збс получится. Потом можно уже и проц обновить когда новое поколение выйдет. Сейчас же брать 3д проц под 3070 явно херовая мысль
Originally Posted by ENERGET1K:
вот это кажется самым дельным вариком в данный момент, взять какую нить более менее приличный мать на АМ5 В850, ддр5 и камень затычку с авито, типа 7500ф ну или 7700. Комплект с прицелом на апгрейд, потом в след. году выйдут суперы, взять например 5070супер и вполне збс получится. Потом можно уже и проц обновить когда новое поколение выйдет. Сейчас же брать 3д проц под 3070 явно херовая мысль
ну да, 7500ф + мамка + 32гб выйдет чуть дороже 30к и будет норм, у меня 14600кф с непососной мамкой и приемлимой памятью 32гб вышло ~35к месяц назад
Единственная проблема - гарантия
на проц гарантия 1 год и так, хоть в днс, хоть где) если это не горячий интел, то можно не париться, если проц с коробки запустился и работает
в днс просто переплатишь 3-5-7к в зависимости от проца
За совет спасибо, но не вариант
Да цена у него конечно завышенная.
Но если отдаешь старый комп полностью, то тут без вариантов только на ам5 переходить.
Бери тогда как советуют 7700 и жди новые видеокарты. Если уж тебе в какой то игре проца не будет хватать его всегда легче сменить будет.
Есть еще варик, что снимут санкции и через полгода год, опять у нас можно будет покупать железо по адекватным близким к мировым ценам.
Но это такое, зная наших продаванов они очень не охотно будут снижать цены.
Но хотя бы появится вариант заказать из за границы чипы. Сейчас я смотрю даже на алиэкспрессе уже ничего не заказать.
Originally Posted by epmak10a:
Но это такое, зная наших продаванов они очень не охотно будут снижать цены
Ну про наших только мем из Маски шоу - "Это не наши"
Кстати, почитал отзывы про рекомендованный Скучным в первом посте ссд ADATA LEGEND 960 MAX
[ALEG-960M-1TCS], достаточно часто жалуются на брак, падает в синий экран и отрубается по питанию.
Кстати, почитал отзывы про рекомендованный Скучным в первом посте ссд ADATA LEGEND 960 MAX
[ALEG-960M-1TCS], достаточно часто жалуются на брак, падает в синий экран и отрубается по питанию.
Достаточно нередкое явление у дешевых ссд, у прошлого хита который был похуже от той же компании было так же.
CL разные, для АМ5 пишут, что лучше ставить 30, но я смотрел тесты разных и не увидел какой-то разницы, в основном в районе погрешности 1%, точно также и частота после 6000 не решает
Это разные наборы модулей ?
Да, это разные чипы внутри. в более дорогом хуникс А в более дешевом похуже.
Это конечно не слишком очевидно так как напряжение и частота одинаковые, но отличаются заджержки. Хорошие чипы читай дорогие они низкие задержки берут лучше, можно по этому ориентироваться. Правда на части модулей может не быть expo только xmp но обычно матери умеют с ним работать, это просто перестраховка от меня. Но обычно искать дешевле чем адата смысла нет, потому что они и так недорогие.
Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by weeh:
точно также и частота после 6000 не решает
Максимальная частота по работе шины 6400, но она не рекомендуется.