Я не знаю, где вам всем привиделись новички, на манеже все те же, к высерам которых за долгие годы на гохе уже многие привыкли, и ты просто по нику уже фильтруешь посты, которые смело можно скипнуть, зная что никакой полезной информации ты не пропустишь.
В задушах на мой взгляд все более менее прилично, в отличии от ДЗ, который я лично для себя заблокировал, дабы не видеть весь происходящий там п@здец, и перенеси ты темы туда, и там станет этого п@здеца еще больше, с теми самыми животными по сути, но уже без модерации, т.е. станет ещё хуже, с таким предложением у тебя какая то логика поломанная, имхо.
ну ты считаешь что там хуже, а там лучше, а я просто считаю, что все одно - засранные разделы
так что логика в порядке, просто видение вещей разное, впрочем ты в задушах особо и не писал вроде
выше был пример, унтер его стер, сорян уж за офтоп, но дайте человеку отвечу)
в дз там противостояние условно урапатриотов и антипутинцев, где каждый шаг расписан по ролям. рандомная новость - сразу понятно как большая часть будет писать за или против
в задушах примерно то же самое но на другие темы - семья, бабло. аналогично, запость что-то - сразу понятен коммент каждого человека. на 1 внятный пост будет 10 постов с тупыми сме***чками которые там 10 лет кряду
выложил даркех пост про канаду, как поехал с семьей - сразу понятно кто прикатит с шутками про геев в канаде или про нац. предателей
в итоге продуктивное общение идет по одному месту, а мусолят один и тот же тематичный срач
маргиналы вс нормальные людей, семейные вс несемейные итд итп
здравых тем с минимум дерьмометания мало - вклады, игры да все, при этом некоторые и то умудрились засрать типа космоса
да, можно игнорить, но толку, если все равно вместо нового контента ты видишь осколки однотипных срачей
поэтому и логично конкретно корневой задушей куда-то сделать подразделом, сбавить модерацию и фиг бы с этим. потому что с текущей модерацией общаться с маргиналом, который сделает десяток твинков, чтобы после выпитой бутылки тегать тебя и писать тебе, что ты ***** - занятие так себе. а так и модерировать не надо и случайный новичок не офигеет от изящной словесности
а новичков я там не замечал особо, т.к. игровой же форум больше а не про жизнь потрындеть. в игровых разделах и новостях бывают новые лица, но форум как формат устарел много лет назад и тут скорее многие тусят по привычке