Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа

26.02.2012 18:57
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Fab:
ой, карочи, глянул тесты - все процы +- равны
Это зависит от игры, если игра кривая то более свежий проц будет заметно лучше, там 12100 интел затащит. В прямой игре конечно 10400 или 3600 будет лучше за счет того что это 6/12 более или менее ядер не сильно старых.
Fab
Originally Posted by Skuchniy:
Это зависит от игры, если игра кривая то более свежий проц будет заметно лучше, там 12100 интел затащит. В прямой игре конечно 10400 или 3600 будет лучше за счет того что это 6/12 более или менее ядер не сильно старых.
да я поиграю макс в крупные тайтлы, типа киберпука, ласт оф ас, че там еще взломано
смотрел тесты в киберпуке(хай настройки) - 50-60фпс на всех трех процах. там же еще фср есть, дорисует фпсов
смотрел тесты в киберпуке(хай настройки) - 50-60фпс на всех трех процах
Смотреть тест процессоров в киберпанке не стоит. Это 1 из единичных игр которая согласна на почти любой проц и работает с ним нормально, другие игры так не умеют и не собираются учиться.
ой, карочи, глянул тесты - все процы +- равны
ох ты и наивный чукот

Добавлено через 1 минуту

10400ф? они равны с 2600
нет не равны, православный лейк против амд инвалида
и какой смысл щас чтото ниже 5700 собирать, он и так стоит дешман

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Theory III:
Вот к примеру комплект
в музейную коллекцию

Добавлено через 2 минуты

вот что мне предлагают за 400 баксов.
Last edited by pakos; 16.07.2025 at 14:37. Reason: Добавлено сообщение
все процы +- равны
Ну нет, интел помощнее будет. 12100 = р3600, 12400 = р5600. И не забывай что у 12 поколения есть поддержка псие 4.0 даже на дешевых материнках.
Originally Posted by Theory III:
по производительности чуть выше 2600 райзена
ретро музей челленж - старый серверник с дно праймом против ретро инвалида от амд с уг контроллером

Добавлено через 3 минуты

. там же еще фср есть, дорисует фпсов
апхахаха
Last edited by pakos; 16.07.2025 at 14:53. Reason: Добавлено сообщение
Fab
Originally Posted by pakos:
нет не равны, православный лейк против амд инвалида
это я про 12100ф. фпс в тестах на ютубе -+ одинаковый
за 400 бачей найти чето мощнее уже сложно. а вливать больше бабок не вижу смысла. поиграю пару дней, надоест и забью.
а для ютуба и фильмов это уже слишком мощное железо
сча спрошу
Спросил или нет?
Fab
Originally Posted by Kotique:
Спросил или нет?
написал. жду
б/у нету. а новый х2 дороже 2600го. стоит дороже 5500го
написал. жду
Там сайта нет или хотя бы бумажного прайса?
это я про 12100ф. фпс
если ты не хочешь нормальный 5700 всеми силами, то это самое лучшее у него хоть прайм нормальный
Fab
Originally Posted by Kotique:
Там сайта нет или хотя бы бумажного прайса?
нету, закупаются у поставщика

Добавлено через 17 минут

если ты не хочешь нормальный 5700
чтобы что? 2600й не справится с браузингом? с ютубом в 1080 60фпс? 5700й даст +10-20 фпс? а дороже он х2,5 от 2600го
Last edited by Fab; 16.07.2025 at 15:46. Reason: Добавлено сообщение
чтобы что? 2600й не справится с браузингом? с ютубом в 1080 60фпс? 5700й даст +10-20 фпс? а дороже он х2,5 от 2600го
ты что для ютуба пк используешь?
Fab
ты что для ютуба пк используешь?
ютуб, твича чуть, фильмы качаю. по настроению играю вечером часа по 2-3.
с обновленным пк мб больше играть буду. какие-то старые проходить, которых нет в гфн или не купленные
ютуб, твича чуть, фильмы качаю. по настроению играю вечером часа по 2-3.
с обновленным пк мб больше играть буду. какие-то старые проходить, которых нет в гфн или не купленные
зря ты это, я вон тож купил новый в надежде играть во все то, что раньше ни шло на моем кудахтере, ну теперь установил все разом, больше 20 игр и ни в одну не тянет вообще, играю в гачи, что и так на каждом пне запускались. А все потому что когда это выходило и надо было играть, а сейчас уже неинтересно
Fab
Originally Posted by Neocronic:
зря ты это, я вон тож купил новый в надежде играть во все то, что раньше ни шло на моем кудахтере, ну теперь установил все разом, больше 20 игр и ни в одну не тянет вообще, играю в гачи, что и так на каждом пне запускались. А все потому что когда это выходило и надо было играть, а сейчас уже неинтересно
поэтому я и не хотел собирать новый, мощный, молодежный. хватит и такого, чтобы пройти ААА игры. остальное время - ютуб и фильмы. ну мб в л2 ворвусь, когда стартанет новый популярный серв
Originally Posted by Neocronic:
Да ладно тебе, собираешь обычно даже не для игр, а для себя, для души, потому что в юности компы были дорогие и не доступные, хотелось мощный компик, сейчас можно сказать эти пробелы закрываешь, ток играть уже конечно не тянет, усталость, работа, бытовуха, дела)
Играли мы на говне и это было ужасно. Например до дыр заигран морровинд, и представьте себе вот эти клетки фирменные бетездовские, когда ты 10 метров проходишь и следует загрузка соседней микро локации, сейчас ее вобще нет на модах, на голой версии она мелькает, а тогда она секунды 4 шла.
Играли мы на говне и это было ужасно. Например до дыр заигран морровинд, и представьте себе вот эти клетки фирменные бетездовские, когда ты 10 метров проходишь и следует загрузка соседней микро локации, сейчас ее вобще нет на модах, на голой версии она мелькает, а тогда она секунды 4 шла.
когда не с чем сравнить, то это нормально воспринимается. Я так в облу играл в 2006м. У половины класса в школе она вообще не пошла тк у них были сидюки, а игра шла на двд. До этого эти каличи спасались играми на 3х сд, и с выходом облы это была как граница - их компы тупо не могли его запустить.
Но играть было интересно. После морры вообще крышу сносило, что теперь предметы не прибиты к полу гвоздями и что деревья "как настоящие", а топ настройка "тени на траве" сажала фпс похлеще рейтрейсинга. Карта кажется была radeon 9600 pro тогда. Она игру еле еле тянула на низких.
Fab
так, у меня еще моник старый. самсунг 2043bw. тут нет HDMI, есть DVI-I. нашел кабель Cablexpert HDMI-DVI 1.8m v1.3 (CC-HDMI-DVI-6). подойдет?
у меня DVI-I, а есть еще DVI-D. гугл подсказал, что DVI-I совместим с DVI-D и все будет зашибись
---
в материнке есть DVI, если туда подрубить моник, он будет работать и че с качеством картинки будет?
Originally Posted by Elrender:
У половины класса в школе она вообще не пошла тк у них были сидюки, а игра шла на двд.
Да двд привод тода стоил очень дорого косаря 1.5, для понимания норм видеокарту можно было взять за 5500.
@Fab, ты прям как мой друг, он даже в тг принципиально с компа заходит, в эпоху портатива
у меня DVI-I, а есть еще DVI-D. гугл подсказал, что DVI-I совместим с DVI-D и все будет зашибись
Это не совсем так, стоить начать с этого) Потому что дви-д это цифровой, а дви-ай комбинированный то есть и цифровой и аналоговый и у них разные пины, это не очень хорошо в плане вероятности проблем, даже если переходник есть.

Добавлено через 29 секунд

он будет работать и че с качеством картинки будет?
Он будет работать не от видеокарты.
Last edited by Skuchniy; 16.07.2025 at 21:14. Reason: Добавлено сообщение
Fab
@Fab, ты прям как мой друг, он даже в тг принципиально с компа заходит, в эпоху портатива
ну, да. я все с пк делаю. мобила в крайнем случае. с нее тупо неудобно: малый экран, печать неудобно, чет гуглить, искать
зачем сидеть, сгорбившись, с мобилой в руке и смотреть ютуб/тг на малом экране, если можно сесть за пк и смотреть на большом?
Это не совсем так, стоить начать с этого) Потому что дви-д это цифровой, а дви-ай комбинированный то есть и цифровой и аналоговый и у них разные пины, это не очень хорошо в плане вероятности проблем, даже если переходник есть.
мне нужно искать кабель HDMI-DVI-I?
мне нужно искать кабель HDMI-DVI-I?
Тут не угадаешь какой переходник будет лучше, придется методом тыка.