@kenzi_sempai, проблема в том, что часть решений разрабы и так приводили к канону и раньше, при этом не отменяя выбор игрока, а выбор игрока и учитывание его последующими играми серии давало игроку ощущение участия, сопричастности к произошедшим событиям, ощущения, что это он сделал тот или иной выбор и что это все плоды его стараний. Он, делая,выбор в одной игре, уже размышлял, к чему это приведет в следующей и как ему аукнется. Вейлгард полностью лишена этого.
Храмовники, убивающие, носилующие и т.д., это ваша оценочное суждение, а не точка зрения лора вселенной и мира игры. Храмовники, это организация, которая ведет надзор за магами в связи с некоторыми прошлыми событиями истории Тедаса. Храмовники не просто так существовали и на протежении игры мы видим ситуации, демонстрирующие, что они нужны, потому что маги порой творят дичь, если их не контролировать. Распустив храмовников, ты можешь в замен дать магам только инструменты самоконтроля и саморегулирования, но в моем к примеру случае, хоамовников распустили а круги магов стали частью инквизиции, которая отказалась от контроля со стороны церкви и отказалась распускаться. Какой тут канон, когда есть мой выбор, срвершенный в прошлой игре? Выбор, который дает мне понять, что мои действия имеют значение во вселенной DA.
Эльфы. Какой тут с ними канон? В эпилоге Инквизиции эльфы покинули эльфинажи по всему Тедасу. То есть просто ушли. В Чужаке мы узнаем о востании эльфов в прошлом, когда Солас повел их против Эльгарнан и финалом этого дополнения как бы подразумевается, что часть эльфов пошли за Солосом а часть пошли собирать войско для предстоящего возвращения своих богов и войны. По логике, сторонники эванурисов в Вейлгарде должны будут пытаться вернуть своих богов из заточения в Тени и возвращения Гиланайн и Эльгарнана, это должно было стать следствием их действий а что мы имеем по итогу? На эпилог Чужака и Инквизиции в целом полоден болт, эльфы покинули эльфинажи но в игре у нас эльфов почти нет и есть только долийцы из фракции завесных прыгунов. Где эльфы свалившие из эльфинажей? Где та сила, которая заставила их собраться и свалить? Вообще не слово в игре о том, на чем в эпилоге Чужака строилась основная интрина для продолжения.
Огу еще дофига всего вспомнить, что произошло в прошлых играх серии и что должно было окащать какое та влияние, на Вейлгард, но разрабы про эти события и сюжетные крючки просто забыли, по видимому. Вот, что есть этот ваш канон. Это результат не желания прорабатывать и развивать вселенную игры и строить последовательное для игрока приключение во вселенной игры, а результат лени и желания все прошлые события во вселенной подтянуть на сюжет конкретной игры серии, и если что то из прошлых событий не уклалывается,в сюжет игры или разрабам лень как то эти события вписать в сюжет своей игры, то на все это просто забивается болт и эти события забываются вселенной игры.
Кого та это может и устраивает, но меня, для которого перенос персонажа из прошлых игр серии и влияние его действий на последующие игры, это как раз была фишка студии, тот элемент их вселенных, который создавал для меня последовательное и целостное приключения. Когда они от этой фишки отказались, они отказались от того, что делало их вселенные уникальными.
Добавлено через 7 минут
@Dzirti, но тут все де не могу согласится, потому как многие вещи в Вейлгард довольно грамотно обыграны с точки зрения лора. И что такое скверна и как она прявилась, и на место встала вся религиозная подоплека вселенной игры, придя к единому знаменателю, ответив нам сразу и на то, кто такой Создатель в Андрастианской церкви, кто такая эта Андрасте и почему ее прах в Ориджине был целебным и ответила на то, прчему эльфы в древности не дружили с гномами и у них была войнушка, часть легенд долийцев нашла свое реальное воплащение. Так же и дан ответ на то, почему гному не способны к магии, оторванны от тени и не видят снов и от куда растут ноги у их религии. Обидно, что на некоторые другие элементы лора разрабы забили (кто были те гномы, которые защищали Титана в Инквизиции, зачем была нужна эта интрига с гномами из Кэл Шарока, которую нам разгоняли еще с первого же упоминания в кодексе в Ориджине и т.д..