Про династии яхз, но изменений в высших кругах там хватало - в Киркволле по итогам ДА2 заминусилась вся верхушка - от наместника до местной главы церкви. Ещё Хоук подебоширил в тюрьме Корифея, который в итоге освободился и надавал nиздoв Орлею, Ферелдену и всем остальным по мелочи. Корифейскими же стараниями преставилась Верховная Жрица Жустиния, отъехали почти все серые стражи Орлея, скорраптился товарищ Люциус и лишилась власти Верховная чародейка Фиона. А руками его союзницы Флорианы может склеить ласты правительница Орлея Селина (или не склеить, но всё равно остаться без трона).
Да, всё это не прямые последствия, но тем не менее - без мора этих событий либо не было бы, либо они пошли бы по другому сценарию.
Так в этом то и прикол, что прямой взаимосвязи между Мором и описанными тобой событиями нет. Потому что кроме мора там было ещё дофига более, скажем так, приоритетных факторов, которые привели к этим событиям.
В минусы игре мы приписываем то, что эти диалоги по большей части стерильны (никаких неудобных для собеседников тем для обсуждения, все дружно извиняются при малейшем намёке на возможную обидку и при этом никто никогда не обижается) и не раскрывают характеров персонажей или отношений между ними: разница в диалогах, например, между серым стражем и ососином и между некромантом и разбойницей чисто косметическая - ну разве что Беллара действительно проявляет падаванское уважение к Эммрику, которого считает научным авторитетом.
В остальном же... в первом диалоге суровый и бдительный страж Даврин обещает подозрительному и опасному Луканису глаз на жопу в случае потери контроля над духом, далее они всё время проводят в дружеских пересказах друг другу своих биографий. По ходу пьесы Луканис и Нэв радуются тому, что они наконец-то успешно преодолели сильное взаимное недоверие, но все их разговоры по тону и содержанию абсолютно одинаковы и без прямой декларации понять, что это самое недоверие было и прошло, было бы невозможно etc.
Да действительно, диалоги между компаньонами в ДАВе построены так чтобы сгладить острые углы. Все в основном дружно и мило. Правда называть это минусом как-то немножко предвзято и попахивает вкусовщиной, потому что раскрытие характеров персонажей не обязательно должно происходить через ссоры. В ДАВе решили больше показать дружную команду, где все друг друга уважают. Лично я не увидел в этом ничего плохого.
Ну насчёт того, что персонажей не раскрывают и они все одинаковые, это уже бред. У каждого из них есть свои цели, увлечения, у них разный бэкграунд и т.д. И все это отображается в диалогах.
Насчёт Даврена и Луканиса это просто игровая условность. Ну как в Ориджинсе, когда ГГ мутит и с Лелианой и с Морриган, они сначала могут пацапаться. А в следующей локе обсуждать как бы Морриган пошли бы платья.
Насчёт Нэв и Луканиса пример слабый. Ну потому что логично, что когда ты встречаешь человека впервые, уровень доверия к нему не самый высокий. И по-моему это отображается в диалогах, потому что в начале игры Нэв действительно натянуто общается с Луканисом и выказывает признаки недоверия:
Луканис: Итак... Ты не уверена, что мне можно верить, но нанять меня было твоей идеей.
Нэв: Я лишь предложила это. Решает всё Рук. А что? Переживаешь, что у меня были скрытые мотивы? Что я подкинула Руку эту идею из личных побуждений?
Луканис: Я имел в виду не это.
Нэв: Правда? У меня вот возникли бы вопросы. Маг из Тевинтера вызволяет из тюрьмы одержимого демоном убийцу. Но для чего же?
Луканис: Мьерда. А говорят, это я слишком подозрителен.
Луканис: Ты не спускаешь с меня глаз. Всё дело в демоне или в том, что я убиваю магов?
Нэв: Может, я хочу узнать, кто твой тайный поставщик кофе.
Луканис: Я... Э-э... Это не...
Нэв: Не льсти себе. Я никому не доверяю при первой встрече и стараюсь ни с кого не спускать глаз.
Луканис: Что ж, если тебе понадобится кофе, дай знать