Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] "Никто не блокирует YouTube и не собирается" — новое откровение высокопоставленного депутата Госдумы РФ
Автор темы: Zan
Дата создания: 29.06.2025 12:00
suicid's Avatar
Мастер
Re: [СМИ] "Никто не блокирует YouTube и не собирается" — новое откровение высокопоставленного депутата Госдумы РФ
Originally Posted by Yukkuri:
так ты просто условно через другую страну заходишь.
вобще то нет, нифига не через другую у тебя и ипи и остальное свои остаются. Дальше лучше не пиши не позорься в вопросе.

Quote:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: [СМИ] "Никто не блокирует YouTube и не собирается" — новое откровение высокопоставленного депутата Госдумы РФ
Originally Posted by suicid:
вобще то нет, нифига не через другую у тебя и ипи и остальное свои остаются. Дальше лучше не пиши не позорься в вопросе.
нухз, я никакими впнами и прочей куетой не пользуюсь, ибо берегусь. это пчелы боящиеся майора фсб себе устанавливают любой софт неизвестного происхождения.
но так и не понятен главный вопрос. какая проблема просто заблокировать ютуб, как миллион других сайтов? за неисполнение законов рф или че. какие-то замедления придумали зачем-то.
типа гениальный план по плавному переводу людей на российские видеохостинги? если бы резко блокнули, то люди бы типа не стали пользоваться российским или че?
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
типа гениальный план по плавному переводу людей на российские видеохостинги? если бы резко блокнули, то люди бы типа не стали пользоваться российским или че?
ютуб - топ1 социально значимый ресурс интернета.
практически все россияне регулярно им пользовались и большинство продолжает.
они просто ссыкуны и как огня боятся признаться что это они гадят всем россиянам, т.к. боятся что шанс их справедливой казни начнет неумолимо расти к 100%.

поэтому ссутся в 3 ручья и замедляют, попутно всячески отрицая что это они.
таким образом умные граждане, которые на раз-два их могли бы казнить и ничто их бы не спасло, просто обошли это и забили.
а безмозглые, что 50\50 могут осуществить но при этом ваще безбашенные и непонятно что от них ждать, тупо верят в эти сказки и не действуют думая что это ютуб сам.
suicid's Avatar
Мастер
но так и не понятен главный вопрос. какая проблема просто заблокировать ютуб, как миллион других сайтов?
по этому вопросу не ко мне, а к ркн, почему они тупо не вышли и не сказали, мы блокируем ютуб (хотя тогда их бы точно с говном сожрали)

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by elDen:
таким образом умные граждане, которые на раз-два их могли бы казнить и ничто их бы не спасло, просто обошли это и забили.
вот кстати да, можно юзать обходы и смотреть ютуб как раньше, если придут - пусть покажут указ про блокировку.. блокировки нет? значит можно смотреть

Quote:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Last edited by suicid; 30.06.2025 at 23:49. Reason: Добавлено сообщение
Draktal's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
так тебе бы сказали и ютуб был бы в списке заблоченных. какая проблема? куча ж сайтов и прочих дискордов поблочили. и всем все известно было. а с ютубом типа не могут сказать, да?
Ты у меня это спрашиваешь? Я не знаю в чем проблема правду сказать. Видать правы люди которые говорят что уважаемых людей запреты и блокировки не касаются и они просто не в курсе.
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Всё так, "по телевизору же не будут врать"

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Originally Posted by Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!

Человек с обостренным чувством справедливости.

ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Draktal:
Ты у меня это спрашиваешь? Я не знаю в чем проблема правду сказать. Видать правы люди которые говорят что уважаемых людей запреты и блокировки не касаются и они просто не в курсе.
Да скорее игра ж слов, ютуб правда не заблокирован же, он замедлен.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Originally Posted by ZloiMent:
Да скорее игра ж слов, ютуб правда не заблокирован же, он замедлен.
замедлен до нерабочего состояния всё равно ,что заблокирован

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Оникся:
замедлен до нерабочего состояния всё равно ,что заблокирован
Не путай теплое с мягким, говоря о терминах, подразумевают значения термина, а не то что ты додумываешь.

То что замедлен в нулину так и есть, а его может спрашивали о блокировке, о чем он и ответил, что он не заблокирован. (что по факту так и есть)
Draktal's Avatar
Мастер
Да скорее игра ж слов, ютуб правда не заблокирован же, он замедлен
Мне кажется это не тот уровень, когда можно понятия подменять, это же не детский сад или полит срач на гохе. По сути нет разницы как называется и как реализована эта блокировка. Важен результат. Ютуб не работает? Не работает. Блокирует его наше правительство? Наше правительство. Всё остальное уже отмазки. Я допускаю что у нас действительно подавляющее число людей в стране верит в эти байки. А нас форум всё таки игровой и люди тут более подкованные по технической части, поиску и пониманию информации. По этому наша выборка тут не объективна.
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Мне кажется это не тот уровень, когда можно понятия подменять, это же не детский сад или полит срач на гохе. По сути нет разницы как называется и как реализована эта блокировка. Важен результат. Ютуб не работает? Не работает. Блокирует его наше правительство? Наше правительство. Всё остальное уже отмазки. Я допускаю что у нас действительно подавляющее число людей в стране верит в эти байки. А нас форум всё таки игровой и люди тут более подкованные по технической части, поиску и пониманию информации. По этому наша выборка тут не объективна.
Это именно тот уровень)) Это же политика, говорить и называть вещи своими именами ну не, уворачиваться от ответов, впадать в софистику и тд.
Draktal's Avatar
Мастер
Это же политика, говорить и называть вещи своими именами, уворачиваться от ответов, впадать в софистику и тд.
Люди же всё равно видят когда их пытаются обмануть. Я понимаю когда страны друг друга наябывают, тут это оправдано. Но наглое вранье собственным людям до добра не доведет. Так как со временем люди во всей информации от правительства будут видеть враньё, даже если это не так на самом деле.
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Люди же всё равно видят когда их пытаются обмануть. Я понимаю когда страны друг друга наябывают, тут это оправдано. Но наглое вранье собственным людям до добра не доведет. Так как со временем люди во всей информации от правительства будут видеть враньё, даже если это не так на самом деле.
Ну смотри, в чем вранье, ютуб заблокирован? Ты открываешь ютуб видишь надпись доступ запрещен?
Вот тут и мякотка, ютуб не заблокирован, это факт. Если вопрос был, про блокировку ответ про блокировку и получили.
То что его интерпретируют по другому, типа ОНИ НАС ЗА ДУРАКОВ ДЕРЖАТ Я НЕ МОГУ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ и тд, это уже другое.
Draktal's Avatar
Мастер
Ну смотри, в чем вранье, ютуб заблокирован?
Заблокирован. Я не могу даже сайт открыть, он тупо не грузится. И это происходит не потому что "сервера устарели", его блокирует ТСПУ которые стоят на моем провайдере.
Вот тут и мякотка, ютуб не заблокирован, это факт.
Это не факт, это попытка исказить информацию.
Если вопрос был, про блокировку ответ про блокировку и получили
Ты думаешь у нас реально настолько тупые чинуши во главе что он даже не понял о чем речь? Или знал но намеренно ушел от ответа прицепившись к терминологии?
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Заблокирован
Понятия загуглишь заблокирован и замедлен, поймешь в чем разница сам?)
Ты впадаешь в софистику, в сообщение же есть вопрос, есть ответ.

Добавлено через 1 минуту

Ты думаешь у нас реально настолько тупые чинуши во главе что он даже не понял о чем речь? Или знал но намеренно ушел от ответа прицепившись к терминологии?
Он получил вопрос, дал на него прямой ответ.
Получил бы вопрос про замедление, то мб соврал бы про устаревшие сервера))
Факт в чем, я не понимаю, что ты хочешь, чтобы тебе говорили правду? Такого не будет, потому что это не для нас, в целом, интересы государства и интересы личности часто вообще не пересекаются

Добавлено через 6 минут

Или знал но намеренно ушел от ответа прицепившись к терминологии?
Определенно понял про что речь и ответил, как положено политику, спздел))
Last edited by ZloiMent; 01.07.2025 at 09:41. Reason: Добавлено сообщение
Draktal's Avatar
Мастер
Понятия загуглишь заблокирован и замедлен, поймешь в чем разница сам?
По сути нет разницы как называется и как реализована эта блокировка

Факт в чем, я не понимаю, что ты хочешь, чтобы тебе говорили правду? Такого не будет, потому что это не для нас, в целом, интересы государства и интересы личности часто вообще не пересекаются
Да, так и есть. А потом танки стреляют по белому дому, под всеобщее одобрение народа Одно дело скрывать какую-то стратегическую информацию. Другое дело врать, просто потому что уважаемые дяди решили продвинуть ВК видео в массы. У меня вообще складывается мнение что это какая-то спланированная акция по дискредитации правительства. Так как, как только люди начинают забывать о том что ютуб незаконно заблокирован, сразу вылазит очередная говорящая голова с нехилой должностью и напоминает о том что люди просто тупые животные которым можно скармливать любую дезинформацию. Это на моей памяти уже то ли четвертое то ли пятое заявление в подобном ключе.
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Да, так и есть.
Ну че тут тебе сказать, могу ответить тебе ток фразой классика
«Мечтай в одну руку, а сри в другую, потом посмотришь, какая быстрее заполнится»

Добавлено через 6 минут

Другое дело врать, просто потому что уважаемые дяди решили продвинуть ВК видео в массы. У меня вообще складывается мнение что это какая-то спланированная акция по дискредитации правительства. Так как, как только люди начинают забывать о том что ютуб незаконно заблокирован, сразу вылазит очередная говорящая голова с нехилой должностью и напоминает о том что люди просто тупые животные которым можно скармливать любую дезинформацию. Это на моей памяти уже то ли четвертое то ли пятое заявление в подобном ключе.
Мое мнение, что в целом не ток продвижение ВК для уважаемых дядей, а в целом перелив трафика на русскоязычные (подконтрольные сервисы), ты же сам видишь, что происходит, глупо отрицать, что каждая страна так или иначе топит за такое.

Так как, как только люди начинают забывать о том что ютуб незаконно заблокирован
Пруфанешь что не законно?

Если что роскомнадзор имеет законные основания на замедления трафика, так же там целая кипа претензий по решениям суда лежит, тут все законно.
Вопрос не в законности, а что сервис которым ты привык пользоваться, который удобный и содержит тонны контента, не подконтрольный правительству и в целом, даже действовал против него))
Ну не будем забывать как ютаб ролики навального в тренды закидывал сразу, как даже аполитичные люди в рекомендациях их видели, да даже взять начало сво, он буквально в рекомендации кучу роликов закидывал, которые о зверствах.
Просто пойми уже, что уже вышло за рамки развлекательного сервиса, а площадка стала такой же пропагандиской машиной, которая может качать лодку, вот и всё
Last edited by ZloiMent; 01.07.2025 at 10:03. Reason: Добавлено сообщение
То что замедлен в нулину так и есть, а его может спрашивали о блокировке, о чем он и ответил, что он не заблокирован.
Что имеем по факту- сервис не работает без обходов, то есть всё равно, что в блоке. Замедление- это когда всё работает, но с тормозами или только в 240р, например. В официальном реестре его блокировки нет. Возникает всё тот же вопрос- почему ссут признать, что что-то делают сервисом, а всё так же втирают про устаревшее оборудование

ZloiMent's Avatar
Предводитель
Замедление- это когда всё работает, но с тормозами или только в 240р, например.
Я вот говорил, что месяц назад у меня все работало, да грузило не спешно, но работало, но ток на компе

Добавлено через 1 минуту

В официальном реестре его блокировки нет.
Потому что он не заблокирован.
Ты почитай вообще про законы, которые наделили роскомнадзор и какими правами, там они могут применять к сервисам санкции и замедлять.
Last edited by ZloiMent; 01.07.2025 at 10:38. Reason: Добавлено сообщение
Lurk's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Возникает всё тот же вопрос- почему ссут признать, что что-то делают сервисом, а всё так же втирают про устаревшее оборудование
Потому что у всех кому надо, он работает. Неудобно будет говорящим головам отвечать на вопрос почему средства влиты в оборудование РКМ, а ютуб все желающие смотрят.

А сейчас win-win ситуация

-пользователи довольны что ютуб отняли, а они его вернули
-уважаемые люди довольны раз можно публично заявить как крепко они взяли клятый запад за фаберже
-особо уважаемые люди могут доложить самому уважаемому человеку что его указы по контролю за инетом и созданию всяких аналогов выполнены и перевыполнены
-поставщики оборудования для блокировок бабок заработали
-всякие ВКшечки денег освоили и пищат от восторга

Все довольны, все счастливы. Деньги, правда, немалые в никуда ушли, но первый раз чтоль.
Draktal's Avatar
Мастер
Мое мнение, что в целом не ток продвижение ВК для уважаемых дядей, а в целом перелив трафика на русскоязычные (подконтрольные сервисы)
Это даже Китаю полностью не удалось сделать. Видел относительно недавно новость, что 20+ процентов трафика вк потребляют аж из США. Люди теперь впн походу совсем не отключают. Вот и весь перелив трафика.
Если что роскомнадзор имеет законные основания на замедления трафика
Так он же ничего не замедлял. Нет блокировок и замедлений, это все устаревшие сервера гугла. Где официальное заявление роскомпозора о том что они что-то сделали с ютубом? Его нет. Так на каком основании они его блокируют через замедление?
Просто пойми уже, что уже вышло за рамки развлекательного сервиса, а площадка стала такой же пропагандиской машиной, которая может качать лодку, вот и всё
В смысле стала? Она ей всегда была. Вопрос не об этом. Вопрос почему наше правительство честно не скажет. "Да заблокировали, так как площадка является пропагандисткой и поддерживает лишь один вектор пропаганды, а наших пропагандистов там всех поперебанили. По этому такие ответные меры". Инстаграм же запрещен официально, хотя наши чинуши там посутся как паслись, еще и каналы ведут. Для этого, на деньги налогоплательщиков, был всплеск закупок впн сервисов на 600 миллионов если ничего не путаю. Плебс должен сидеть в вк пока Димон в инстаграмме мемасики про зеленую вошь постит. Какое-то сплошное лицемерие получается
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Это даже Китаю полностью не удалось сделать. Видел относительно недавно новость, что 20+ процентов трафика вк потребляют аж из США. Люди теперь впн походу совсем не отключают. Вот и весь перелив трафика.
Ну слушай, процесс все равно идет, трафик перелили, да и ты просто не верно оцениваешь аудиторию, мы же не однородны в целом, старшее поколение, зумеры и тд, есть же те кому типа норм, есть кому лень, есть кто типа привык слишком и не хочет пока мириться.
Не думаю, что там типа план сделать сразу, временем думаю трафик скорректируют.
А так да, я думаю, более ленивое поколение уже перелили, даже по этому форуму видно, люди пишут что перестали пользоваться, потому что лень

Добавлено через 46 секунд

Так он же ничего не замедлял. Нет блокировок и замедлений, это все устаревшие сервера гугла. Где официальное заявление роскомпозора о том что они что-то сделали с ютубом? Его нет. Так на каком основании они его блокируют через замедление?
Комментарии про замедления дают депутаты, ведомство ничего не комментировало, хотя у них есть основания это сделать.
Last edited by ZloiMent; 01.07.2025 at 11:35. Reason: Добавлено сообщение
Плебс должен сидеть в вк пока Димон в инстаграмме мемасики про зеленую вошь постит. Какое-то сплошное лицемерие получается
Интересно что бы ответил димон на вопрос почему он обходит государственный запрет на использование ресурса

ZloiMent's Avatar
Предводитель
Вопрос почему наше правительство честно не скажет. "Да заблокировали, так как площадка является пропагандисткой и поддерживает лишь один вектор пропаганды, а наших пропагандистов там всех поперебанили. По этому такие ответные меры".
Да потому что не умеют работать с публикой, мы с товарищами 100 раз это обсуждали, что с публикой у нас работа около нулевая, а зачастую отрицательная, не могут нормальный вектор пропаганды задать, мечутся постоянно, противоположные заявления делают и тд. Странные ребята короче.
Еще определенно делается ставка на глубинный народ, может мы не шарим и у нас их большинство и им этого хватает
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
за тупорылое быдло держат людей

так может они такие и есть.

Posting Rules