Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Алексей Пехов
Автор темы: Merdoc
Дата создания: 03.07.2010 04:01
From Sky's Avatar
Предводитель
Re: Алексей Пехов
Originally Posted by Mordaboy:
Вообще уже не помню, что за демонесса.
там где демона призвали в метель.
Такой вопрос, почему если пугало - ангел, то почему он не дрался с кузнецом, когда страж и ведьма столкнулись с ним в первый раз?
Еще не вспомнил кто он

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Originally Posted by From Sky:
Еще не вспомнил кто он
Ну конечно же. Кузнец помнил кто он, некто Рудольф тоже помнил, а у Пугала амнезия. И вообще как ангел мог стать пугалом?

там где демона призвали в метель.
Помню, как защищали мальчишку от каких то снеговиков (это ж надо выдумать такую бредятину!) А по метель не помню.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Вообще уже не помню, что за демонесса.
Которая шкуру сняла с трактирщика-колдуна, тот самый долбошлёп, что церковь осквернил, на шесть футов вверх, и вызвал демона погонщика тёмных душ.

А с пугалом - такое ощущение, что Пехов до последнего момента понятия на имел, что с ним делать, поэтому высосал концовку из пальца.
Извините меня конечно, но вы крайне не внимательно читали текст. Там сплошь и рядом разбросаны отсылки на то, что Пугало как минимум - не тот за кого себя выдаёт. Это начиная с щепка за задницу Мириам(учительница Людвига), продолжая с прохода пугало по сверх защищённым местам закрытого горного монастыря каликвийцев(паладинов) - Дольчвантойга. Продолжая хождением страшилы так же по закрытым местам Риапано(Ватикана), что очень удивляло Людвига. А так же забег Пугала в Пекло за Людвигом. И заканчивая срезом карниза где была та самая фреска с боем земных ангелов. А про земных ангелов так же было упоминание ещё аж во второй книге. Вспоминайте диалог брата(паладина)Курваса с Людвигом, перед проверкой законниками его клинка - История про Велёва.

Такой вопрос, почему если пугало - ангел, то почему он не дрался с кузнецом, когда страж и ведьма столкнулись с ним в первый раз?
Потому что он его - не видел.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Last edited by Dzirti; 02.03.2021 at 05:08.
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Originally Posted by Dzirti:
Которая шкуру сняла с трактирщика-колдуна, тот самый долбошлёп, что церковь осквернил, на шесть футов вверх, и вызвал демона погонщика тёмных душ.

Извините меня конечно, но вы крайне не внимательно читали текст. Там сплошь и рядом разбросаны отсылки на то, что Пугало как минимум - не тот за кого себя выдаёт. Это начиная с щепка за задницу Мириам(учительница Людвига), продолжая с прохода пугало по сверх защищённым местам закрытого горного монастыря каликвийцев(паладинов) - Дольчвантойга. Продолжая хождением страшилы так же по закрытым местам Риапано(Ватикана), что очень удивляло Людвига. А так же забег Пугала в Пекло за Людвигом. И заканчивая срезом карниза где была та самая фреска с боем земных ангелов. А про земных ангелов так же было упоминание ещё аж во второй книге. Вспоминайте диалог брата(паладина)Курваса с Людвигом, перед проверкой законниками его клинка - История про Велёва.

Потому что он его - не видел.
Ты много всего написал, что для меня абракадабра так как я вообще уже забыл о чем там в этих книгах. У меня видимо так память устроена - мусор стирается.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
From Sky's Avatar
Предводитель
У меня видимо так память устроена - мусор стирается.
ты наверное какой-то долбаеб. Мусор, мусор, мусор. Ну не нравиться тебе книга ну окей, нахера обсирать ее ?

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Ты много всего написал, что для меня абракадабра так как я вообще уже забыл о чем там в этих книгах. У меня видимо так память устроена - мусор стирается.
Я понимаю - возраст. Это страшная "вещь".

ты наверное какой-то долбаеб. Мусор, мусор, мусор. Ну не нравиться тебе книга ну окей, нахера обсирать ее ?
Как вариант - Он до сих пор в ауте, и не может поверить, что кто-то смог переплюнуть почти всех авторов как тёмного фэнтези, так и мистики с этими их хоррорами в целом. За последние лет - двадцать, ничего и нигде сильнее данного цикла не выходило.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Last edited by Dzirti; 02.03.2021 at 12:45. Reason: Добавлено сообщение
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
ты наверное какой-то долбаеб.
Ты в курсе, что долбаеб у тебя в штанах?

Он до сих пор в ауте, и не может поверить, что кто-то смог переплюнуть почти всех авторов как тёмного фэнтези, так и мистики с этими их хоррорами в целом. За последние лет - двадцать, ничего и нигде сильнее данного цикла не выходило.
Ну конечно же это так. Только вот даже две последние, не самые лучшие книги Аберкромби, ставят Пехова в угол.
Думаю, именно из-за того, что после Пехова прочитал Аберкромби, Пехов и вылетел у меня из головы.
Уж очень большая разница в уровне писательского мастерства.

Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Ну конечно же это так. Только вот даже две последние, не самые лучшие книги Аберкромби, ставят Пехова в угол.
Думаю, именно из-за того, что после Пехова прочитал Аберкромби, Пехов и вылетел у меня из головы.
Уж очень большая разница в уровне писательского мастерства.
"Угу", Абер уже давно скатился в одно сплошное Криминальное чтиво - Когда его открываешь, ты сразу понимаешь что тебя ждёт. У Пехова же весь данный цикл выдержан строго в событийном контексте раскручиваемых событий заканчивающихся действительно неожиданными поворотами. Цикл последствий - вот как бы я его охарактеризовал. Причём - самых неожиданных. А Абер, через чур заигрался с логикой и веткой насилия. Ты видишь персонажа, он выдаёт кренделя - и ты сразу понимаешь, не жилец. Глава-два, ну-у-у, максимум пять - труп. Ч.т.д.

Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
А Абер, через чур заигрался с логикой и веткой насилия. Ты видишь персонажа, он выдаёт кренделя - и ты сразу понимаешь, не жилец. Глава-два, ну-у-у, максимум пять - труп. Ч.т.д.
Аберкромби просто необходимо добавить в цикл битвы со снеговиками и полеты на каретах-телегах. Без этого он не читабелен.

Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Аберкромби просто необходимо добавить в цикл битвы со снеговиками и полеты на каретах-телегах. Без этого он не читабелен.
Фз, зато у Пехова в Страже если кого-то с балкона скидывают, то этот кто-то таки умирает. Если кого-то пытают, то этот кто-то как правило тоже - умирает. А не бегает потом по всей книге кабанчиком и даже почти огурчиком.

Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Если кого-то пытают, то этот кто-то как правило тоже - умирает. А не бегает потом по всей книге кабанчиком и даже почти огурчиком.
Можно пример подобного у Аберкромби?

Кстати, у Пехова кого-то скидывали с балкона или пытали? Я не стебусь, я честно не помню.

Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Можно пример подобного у Аберкромби?
Монца.

Кстати, у Пехова кого-то скидывали с балкона или пытали? Я не стебусь, я честно не помню.
Стёнен.

Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Стёнен.
Я же сказал, я не помню. Кто это и что с ним случилось?

Монца.
Ну там и книга сама по себе не очень.

Хотя если в реальной жизни люди падают с 15 этажа и остаются живыми, то почему этого не может произойти в художественном произведении?
А кого у Аберкромби пытали и он потом "бегал кабанчиком"?

Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Я же сказал, я не помню. Кто это и что с ним случилось?
Людвиг "костылём" отп... пытал. А потом он чик - и умер.

Ну там и книга сама по себе не очень.
Хотя если в реальной жизни люди падают с 15 этажа и остаются живыми, то почему этого не может произойти в художественном произведении?
Ну, так люди бояться летучих мышей - А почему бы не сделать цикл комиксов и рассказов про человека "мышь" борющегося с преступностью?.. Или люди бояться пауков - А давайте сделаем комиксы про человека-паука?..

А кого у Аберкромби пытали и он потом "бегал кабанчиком"?
Ой! Представляете, у меня развилась "внезапная" амнезия выборочного характера. Придётся вам - самому вспоминать. Вы не против, нет?..

Last edited by Dzirti; 02.03.2021 at 14:17. Reason: Добавлено сообщение
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Придётся вам - самому вспоминать. Вы не против, нет?..
Дык, по-моему нет там таких персонажей. Пытали - либо умер либо калека на всю жизнь, ранили - тоже либо калека либо умер от гангрены.

А почему бы не сделать цикл комиксов и рассказов про человека "мышь" борющегося с преступностью?.. Или люди бояться пауков - А давайте сделаем комиксы про человека-паука?..
К чему ты это написал?

Людвиг "костылём" отп... пытал. А потом он чик - и умер.
Хоть убей не помню. Еще раз повторю, для меня показатель качества произведения - остается оно в памяти или нет. Хочется его перечитывать по нескольку раз или нет.

Первую трилогию Аберкромби я прочитал три раза, а вторую перечитывать желания не возникло. Мартина перечитывал уже раза 4 и каждый раз восхищаюсь.

Салимов удел, Худеющий или Туман Кинга тоже перечитывал по несколько раз, хотя вроде ничего особенного в этих книгах нет. А вот ту же Темную башню вообще читать не могу. Начинает тошнить. При этом почему-то уверен, что ты скорее всего напишешь - это "лучшее произведение Кинга".

Вдогонку: Если бы ты на мой пост по Пехову ответил бы не через полтора месяца, я бы еще мог что-то писать о персонажах и сюжете. Но приношу извинения, вся эта графомания уже ушла из памяти.

Last edited by Mordaboy; 02.03.2021 at 15:22.
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Дык, по-моему нет там таких персонажей. Пытали - либо умер либо калека на всю жизнь, ранили - тоже либо калека либо умер от гангрены.
А если хорошенько подумать?..

К чему ты это написал?
К тому, что люди брали лютый бред, творили, и получали продукт от которого нынче все, ну почти все - ссутся кипятком.

Хоть убей не помню. Еще раз повторю, для меня показатель качества произведения - остается оно в памяти или нет. Хочется его перечитывать по нескольку раз или нет.
Первую трилогию Аберкромби я прочитал три раза, а вторую перечитывать желания не возникло. Мартина перечитывал уже раза 4 и каждый раз восхищаюсь.
Вот это то и странно, так как не помните кого там таки пытали.

Салимов удел, Худеющий или Туман Кинга тоже перечитывал по несколько раз, хотя вроде ничего особенного в этих книгах нет. А вот ту же Темную башню вообще читать не могу. Начинает тошнить. При этом почему-то уверен, что ты скорее всего напишешь - это "лучшее произведение Кинга".
Башня?.. Нет - крепкий среднячок. Не больше и не меньше.

Вдогонку: Если бы ты на мой пост по Пехову ответил бы не через полтора месяца, я бы еще мог что-то писать о персонажах и сюжете. Но приношу извинения, вся эта графомания уже ушла из памяти.
Бывает, у всех своя память. И качество её у каждого - своё.

Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Ахтунг-Ахтунг! Нихт шиссен!

Некропостинг и все дела...

В общем, закрыл тут недавно очередной долг по Пехову... В частности Ткущие мрак. Книга провалялась у меня давно, и всё никак не доходили до неё руки, особенно после того, как автор хорошо, но довольно-таки своеобразно закрыл предыдущую книгу серии - Белый огонь.

Вкратце коснусь предыдущей книги. В принципе, автор пошёл на исправление. Все те претензии, что у меня были по Талорису, тут можно смело отмести. Всё ровно, всё гладко. И даже внезапно - эпично. Чувствуется, что автор действительно ведёт к чему-то большому и серьёзному. Но... Имело место быть некая скомканность повествования. Некоторые введённые новые линии, были слегка не до раскрыты. В кино, это назвали бы - Нехваткой метража. И вот это вот, оставило лёгкое послевкусие. Вроде как всё здорово, всё отлично, но чего-то не хватает.

И-и-и, честно говоря, до прочтения Ткущих мрак, думалось мне, что я просто, извините - Зажрался. И мало того, одно время у меня была стойкая уверенность в этом. И тут мои загребущие, потные, сальные, ручонки таки добрались до пятого тома цикла...

Первая половина книги, это почти шедевр господа. Чёткое, стройное повествование. Всего по чуть-чуть. Действительно чувствовалась подводка к чему-то большему, грандиозному. И я уже был в предвкушении, как со второй половины книги начал ловить себя на чувству, что вновь не хватает пресловутого, треклятого метража... То тут, то там чувствовалась скомканность повествования, то тут не до раскрыл, то тут не докрасил. И в принципе, на это можно было бы закрыть глаза, если бы не явное отсутствие дополнительных линий. И ещё большого объёма текста. Было жёсткое ощущение того, что автор режет, режет, режет текст как колбасу. Зачем?..

А хер его знает господа. Скорей всего в угоду жадности наших "любимых" редакторов. И что самое печальное, из-за порезанных и не введённых новых линий, а так же из-за скомканности повествования после второй половины, мы получаем признаю, эпичный да, финал. Но, извините, видно невооружённым взглядом, что по первоначальному замыслу автора, финал в Рионе, в столице Треттини должен был быть своего рода Кровавой свадьбой Мартина. Где должны были найти свой конец несколько, а то и множество линий. Это должна была быть реальная драма, и не только простите за СПОЙЛЕР, для города, но и для героев, которые судя по всему должны были быть введены ещё аж с Талориса. Правда так и не появились в тексте.

То есть, концовка Ткущих мрак должна и могла сотрясти основы нашей и не побоюсь этого слова - Западной литературы. Пехов должен был несмотря на все санкции всё же встать в один ряд с Мартином, Ро и Кингом, но не встал. А всё почему?.. Зная опыт и талант автора - Повторюсь, скорей всего из-за жадности издателя. Человек резал своё детище как заправский мясник. И так блин нарезал, что вместо обещанных семи книг, выдал только шесть. Да-да-да, господа, в сети до сих пор можно найти теги - Планируется семь книг цикла.

И если бы книг реально было бы семь, картинка бы складывалась. Порезанные линии, более расширенные описания локаций, а в частности городов, земель, цитаделей и прочих красивостей. Кто-то скажет - Вода. Но-о-о, не в данном случае. Понимаете, сложно сопереживать столице Третинни когда она не раскрыта на все сто процентов. А это именно так. Так же как и снова СПОЙЛЕР с неоперившемся некромантом и бабкой. Мне сложно сожалеть о том, что случилось, потому что слишком мало, слишком мало они были вместе. Слишком мало раскрыт как неоперившейся некромант, так и бабка. И если касательно пресловутой бабки, это хоть как-то ещё можно оправдать, то касательно неоперившегося некроманта - Нет.

И когда случилось, то что случилось, ты остаёшься в лёгком замешательстве. Ну случилось и случилось - И-и-и-и чё?.. Автор хотел поиграть в Мартина?.. Ну-у-у, молодец, получилось неплохо, но не хорошо, и даже не отлично...

А вот чтобы получилось именно хорошо и даже отлично, чтоб читающий, зажравшийся долбашлёп типа меня прочувствовал бы этот так сказать случившейся момент, линия неоперившегося некроманта должна была быть больше, как минимум ещё на целую главу. И снова повторюсь - Этого не было. И ты такой сидишь, в лёгком недоумении - Вроде бы опытный автор, вроде бы даже талантливый, и вроде бы и предыдущая книжка в принципе была неплоха, и вроде половина этой огонь. Без преувеличения.

И когда заканчивается предпоследняя глава, и начинается следующая - Последняя в Ткущих мрак, всё становится на свои места. Ещё раз и ещё раз - Резка текста. Так сказать - Не дожидаясь перитонита... Только вот трагедия сей книги заключается в том, что это мог бы быть реальный шедевр на все времена. Фэнтези из суровой холодной, загадочной России, сотрясшее основы жанра до основания, закрывавшая арки многих персонажей здесь и сейчас, в эпичном финале пятой книги, а получилось - Чуть выше среднего.

Нахера?! Для чего?! Почему?!..

Остаётся для меня загадкой. Возможно стоит жёсткая установка - Авторы из России не должны становится звёздами мировой величины. И наши редактора с превеликим удовольствием её выполняют. А возможно мне давно уже пора снять с головы шапочку из фольги, и понять что это обычные как дважды два - Жадность, глупость, тупость и - Недальновидность.

И так господа, пятая книга цикла могла перевернуть основы жанра, сотрясти его так сказать, до основания, а вместо этого, стала просто очередной хорошей книгой автора. Ровной, гладкой, без видимых косяков, и главное - Без претензий. Автор либо сам, либо с редактором за спиной так порезал как предыдущие книги, так и эту, что свёл все возможные претензии на мировой хит, на нет.

Вот как-то так господа, и никак не по-другому.

Педро паскаль's Avatar
Читатель
Легкое разочарование я ощутил, когда дочитал серию до конца. В моментах, казалось, что прям «вот оно». В целом, серия классная, но есть ощущение, что книги писались по очереди разными людьми. Берусь оценить ее на 8/10
Posting Rules