Попробуй Одиссею. Там очень круто сделана Греция имхо. И исторические персонажи, и места знакомые из книг. А для гринда в ассасинах я давно читы врубаю. Основной сюжет в Одиссеии конечно говно говна, но побочки хорошие, а уж атмосфера вообще шикарная.
Пробовал. Сам сеттинг греции мне очень нравится, я раза 3 начинал в нее играть именно поэтому. Но ориджинс решил пройти первым, чтобы было понимание, что вообще происходит.
Но одиссея мне не понравилась, меня как раз таки основной сюжет интересует, с той древней цивилизацией. Я в нее поиграл, 3 локи прошел полностью (стартовый остров+первую и вторую), достало что 90% врагов с щитами ходят и им блок не пробить и что точек быстрого перемещения оч мало, по 1 шт на локу. Вернулся проходить ориджинс, там боевка пободрее, но сам игровой процесс такой же.
Ты хотел от восточных трущоб разнообразия?
Ну в ТЕС например как то получается делать разнообразные города. Даже в каком-нибудь унылом обливионе они все разные. А тут мемфис от условного первого города с храмом мало отличается.
А исторические места, восстановленные по описаниям\руинам и т.д. мимо тебя прошли?
Не прошли, уж что-что, а копипастить ассеты из реала юбики умеют, не спорю. Это у них на высоте.
Побочные квесты, созданные на основе реально существующих религиозных текстов (поиск убийц, скармливающих трупы крокодилам, например) тоже "только антураж?".
Там такие побочки, что это...meh. В них мало что раскрывается. Либо какие-то бессвязные записки, либо просто квесты подай-принеси. Был еще квест на поиск кольца, возле пирамид, тоже проходной.
Возможность побывать в пирамидах, причем не голливудстко-индианаджонсных, а воссозданных по реально существующим образцам, как там на самом деле у них все внутри - тоже не заметил? В Александрийскую Библиотеку не заглядывал? Или на знаменитый маяк?
А что толку от этого? Ну да, как музей игра хорошо работает. А как игра? Там все лазанье по этим пирамидам ограничено просто поиском лута внутри или "найти спрятанный папирус" при помощи "ведьмачьего чутья". Мистики в игре нет, в плане всяких фентезийных монстров, я знаю что есть "аномалии", но это не то. Вся игра под типа-реализм. Могли бы туда побольше технологий древних вставить, что-нибудь из палеоконтакта например. Зачатки то этого есть (те же исчезнувшие древние и их технологии), но этого слишком мало.
почему Байек бросает перышко на убитых членов культа, что это за призрачная змея, и т.д.
Вот это я вообще не понял что значит. Зачем он мертвым какие то нотации читает и с их духами разговаривает, что за змея была с которой он луком со стрелами из света сражался после выпитого прокисшего супа. Это было похоже больше на какой-то наркоманский приход. Байек вообще для профессионального телохранителя немного туповат, он уже 2й раз пьет какие-то сомнительные зелья, после которых то в пустыне закопанным оказывается, то со змеями гигантскими дерется. Доверчивый очень.
Вот я как раз этот момент прошел, и все это время ничего из сюжета про Иссу не раскрыто вообще. Даже в чем именно сюжет не раскрыто. Наверное спустя часов 50 будет интересно, возможно, я не знаю. Но честно есть очень сильное желание просто посмотреть пересказ сюжета на ютубе за 30 минут и пойти играть во что нибудь другое. Например в ммо-*****льню очередную, там и то интереснее, увы.