Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
View Poll Results: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
161 80.50%
Нет, не жду.
39 19.50%
Voters: 200. You may not vote on this poll

Discussion Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 25.02.2020 22:09
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by Иллай:

звучит как вызов

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин
Originally Posted by DushelowDR:
Ты можешь тут сейчас надувать грудь колесом, и рассказывать о крутости и как тебе пофиг. Ты не учел один маленький нюанс - насколько я ненавижу подобных тебе.
Мы с приятелем из Новороссийска, который примерно так же "любит" вашу братию, составили заявление в СК, которое он подаст в письменной форме с требованием возбудить проверку по тебе и твоим постам об обходе блокировок. Готовься, вася, на своем опыте познавать истинность своих слов.
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Originally Posted by Andral:
Сложности у тех кто ищет в пошаговых српг челлендж. За этим лучше в соулсы и лайки ходить. Или в пвп-игры.

Ну, хотя кому что нравится.
Игры от лариан, особенно последние две - дос 1&2, как раз славились в первую очередь интересными, в рамках жанра, энкаунтерами, так что и от бг3 подобного ожидалось, с поправкой на д20 рандом. Пасфайндер, тоже достаточно сложная для српг жанра серия игр и там даже для нормала приходилось очень оптимальные группы создавать, особенно если о первой части говорить.
Хотя кому я рассказываю, человеку который использует читы и трейнеры.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Ploom:
звучит как вызов
Хз
а че если сдох в ласт файте например

Altal's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Иллай:
Хз
а че если сдох в ласт файте например
Сейвы копируй почаще. Ну или начни заново.
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Altal:
Хотя кому я рассказываю, человеку который использует читы и трейнеры.
Будто это плохое - если помогает скипнуть неинтересные элементы геймплея.
Я же в игры не самоутверждаться за счет мобов прихожу.
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Игры от лариан, особенно последние две - дос 1&2, как раз славились в первую очередь интересными, в рамках жанра, энкаунтерами, так что и от бг3 подобного ожидалось, с поправкой на д20 рандом.
Энкаунтеры плюс минус интересные, они просто сильно поломали баланс, в частности шмоток, но мы тут уже это обсуждали.
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
А почему не сделали просто чуть более апнутую сложность? Зачем обязательно с одним сейвом играть?

Shine on.
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Altal's Avatar
Предводитель
Будто это плохое - если помогает скипнуть неинтересные элементы геймплея.
Я же в игры не самоутверждаться за счет мобов прихожу.
Ну если для тебя преодоление любой сложности в игре это способ самоутвердится то соболезную.
Мне вот кажется, что если игра рассказывает про тяжелое/эпичное приключение, то она и сложность должна иметь соответствующую, иначе такая история будет выглядеть сказочкой которую трудно воспринимать по достоинству. Это разных жанров касается, но и рпг в полной мере сюда попадает.

Добавлено через 5 минут

Originally Posted by Arion:
Энкаунтеры плюс минус интересные, они просто сильно поломали баланс, в частности шмоток, но мы тут уже это обсуждали.
Обсуждали, и в первую очередь не шмотки проблема, а недотюненные боссы, которых после релиза несколько раз усиляли, и вот в итоге решили еще раз усилить уже в пятом патче, подарив им легендарные действия.

Originally Posted by Amity:
А почему не сделали просто чуть более апнутую сложность? Зачем обязательно с одним сейвом играть?
Угу, тоже хз зачем хонор отличный от тактики сделали. Мне вот не улыбается заниматься копированием сейвов, если что то пойдет не так.
Last edited by Altal; 02.12.2023 at 22:47. Reason: Добавлено сообщение
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Ну если для тебя преодоление любой сложности в игре это способ самоутвердится то соболезную.
Интересная сложность для меня - это когда боевка экшн и зависит от личного скила, а также правильно собранного билда. В пошаг мне не интересно время тратить, просто скучно, но в бг3 я хотел посмотреть сюжет и отыгрышь.
Без трейнера мне бы пришлось заниматься тем, что не интересно, но зачем?
Нужно уметь отделять мух от котлет и правильно расставлять приоритеты, понимая что тебе нужно, а что не нужно.
Altal's Avatar
Предводитель
Интересная сложность для меня - это когда боевка экшн и зависит от личного скила, а также правильно собранного билда.
Убери слово экшн и получишь описание српг, в том числе бг3. Но видимо там где надо чутка думать, а не только пресс х ту вин жать, без трейнера уже никак.
но в бг3 я хотел посмотреть сюжет и отыгрышь.
Очень наверное интересно смотреть на диалоги про смертельную опасность впереди, а сам такой пыщь за один раунд, который даже обдумать не надо.
Нужно уметь отделять мух от котлет и правильно расставлять приоритеты, понимая что тебе нужно, а что не нужно.
Все так, но обычно люди скипают неинтересные им игры, и уж точно маразм бегать по форуму и хвалиться какой ты молодец, что победил игру трейнером, а стыдливо помалкивают о таком зашкваре.
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Мне вот кажется, что если игра рассказывает про тяжелое/эпичное приключение, то она и сложность должна иметь соответствующую, иначе такая история будет выглядеть сказочкой которую трудно воспринимать по достоинству. Это разных жанров касается, но и рпг в полной мере сюда попадает.
Ежели интересное приключение вдруг прерывается на многочасовую е6ку с промахами, ваншотами и прогрузками это тоже несколько ломает атмосферу.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Hophey's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Берсеркер
Originally Posted by DrSlon:
Ежели интересное приключение вдруг прерывается на многочасовую е6ку с промахами, ваншотами и прогрузками это тоже несколько ломает атмосферу.
А что мешает просто поставить среднюю сложность?
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Но видимо там где надо чутка думать, а не только пресс х ту вин жать, без трейнера уже никак
Ага, иди пройди Elden Ring не думая

Или иди в ммо играх сходи с людьми в рейд не думая. Узнаешь о себе и своих родственниках много нового

Очень наверное интересно смотреть на диалоги про смертельную опасность впереди, а сам такой пыщь за один раунд, который даже обдумать не надо
Сидеть думать по полчаса в пошаговой боевке - это не реалистично.
В реале же бои не так происходят, ты же не будешь просить противника дать время подумать, с какой стороны ему врезать.

Вот потому и считаю пошаговую боевку аутичной. Для тех кто не умеет быстро оценивать ситуацию и принимать решения по ходу реалтаймового сражения.
Все так, но обычно люди скипают неинтересные им игры, и уж точно маразм бегать по форуму и хвалиться какой ты молодец, что победил игру трейнером, а стыдливо помалкивают о таком зашкваре.
Я не хвалился. Просто сказал что воспринимаю такие игры как интерактивное кинцо, чем как полноценную игру.
Вот щас играю Conan Exiles. Без трейнера.
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Originally Posted by Hophey:
А что мешает просто поставить среднюю сложность?
Но ведь тогда дебичи будут кекать э а че ты на средней сложности лох чтоле вот я настоящий мужик люблю жрать говно разработчика по 3 часа в каждом файте и все должны быть как я. Этому заклинанию никто не может сопротивляться.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
В пошаговом бое есть свои прелести: он чем-то на шахматы похож. Ну и в нем меньше элементов рандома, можно более качественно энкаунтеры настроить

Shine on.
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Но ведь тогда дебичи будут кекать э а че ты на средней сложности лох чтоле вот я настоящий мужик люблю жрать говно разработчика по 3 часа в каждом файте и все должны быть как я. Этому заклинанию никто не может сопротивляться.
Слон, ты меня извини конечно, но это попахивает на обычный уличный развод, когда к тебе подходили дебичи желающие тебя спровоцировать на конфликт и плевали тебе под ноги со словами - Сильный типа да? - Хрррртьфу! - Подними!..

DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Originally Posted by Dzirti:
Слон, ты меня извини конечно, но это попахивает на обычный уличный развод, когда к тебе подходили дебичи желающие тебя спровоцировать на конфликт и плевали тебе под ноги со словами - Сильный типа да? - Хрррртьфу! - Подними!..
Ну да, обязательно надо было въе6ать, иначе непацан и никто не захочет быть твоим братюней.
Сейчас конечно с высоты успеха можно лишь кекнуть над подобной ситуацией, но на определенном этапе становления личности це было крайне важно. А у некторых данный этап и до седых яиц не проходит щето поделать десу.

Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
А у некторых данный этап и до седых яиц не проходит щето поделать десу.
Звиздец... Мне иногда кажется, что у нас общество непуганых инфантилов.

DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Originally Posted by Dzirti:
Звиздец... Мне иногда кажется, что у нас общество непуганых инфантилов.
А так и есть. А если инфантилов таки пугнуть то будет как на грузинской границе в прошлом году

Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
А так и есть. А если инфантилов таки пугнуть то будет как на грузинской границе в прошлом году
Увы, и такое имеет место быть.

Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
дебичи будут кекать э а че ты на средней сложности лох чтоле вот я настоящий мужик люблю жрать говно разработчика по 3 часа в каждом файте и все должны быть как я.
Вот и я о том же. Как можно вообще осуждать кто как играет? Это личное дело каждого. Игра должна развлекать, прежде всего, каждый делает это по своему.
Просто некоторым хочется хотя бы в виртуалке потешить свое чсв.
Altal's Avatar
Предводитель
Есть такое, но и в бг3 не так много долгих боев, где требуется куча времени, в основном это бои с большим количеством врагов, где сильно не хватает ускорения анимации противника. А чем дальше, тем группа быстрее разваливает пачки врагов, и под конец третьего акта это выливается в 1-3 раунда, даже на тактике.
From Sky's Avatar
Предводитель
Вот и я о том же. Как можно вообще осуждать кто как играет? Это личное дело каждого. Игра должна развлекать, прежде всего, каждый делает это по своему.
Просто некоторым хочется хотя бы в виртуалке потешить свое чсв.
Т.е. ты пришел сюда и начал рассказывать какое унылое говно это тнаш пошаг На что тебе указали что играть с читами это еще больший зашквар и ты такой обиделся сразу )))) Двойные стандарты такие двойные

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Posting Rules