Увы, но совершенно точно навряд ли. Большинство людей казуалы. Я вот решил для себя, что буду прокачивать только по одному герою за сезон Диабло, поэтому свободное время точно останется.
Установил PoE. Пошастал по форуму и группам VK. На официальном сайте висит только инфа, что в ноябре будут такие-то и такие-то события. Когда закончится сезон - инфы нет, нашёл только то что в августе начался. В Стиме настойчиво рекомендуют набор модов: один для фильтра предметов, PoB + три для торговли + для крафта. Это, мол, необходимый минимум. Актуальные свежие гайды найти трудно. Люди пишут, что нашёл очень хороший и подробный, где всё расписано идеально для новичков, но там какие-то предметы, использующиеся в билде, больше не доступны. Прога Path of Building рассчитывает и показывает более точно урон, нежели в самой игре.
Ну мне-то может быть и интересно будет разбираться с PoE 2, но для массового пользователя в таком виде как есть первая часть сейчас - совершенно точно не пойдёт.
Один из самых адекватных постов про выбор Poe/Diablo за все время что видел.
Согласен в принципе с большей частью аргументов.
Я вот решил для себя, что буду прокачивать только по одному герою за сезон Диабло, поэтому свободное время точно останется.
По такому же принципу играю - 1-2 перса за лигу как правило, на большее кол-во персов - уже времени не хватает конкретно и усидчивости.
Есть тот-же Mathil(Австралийский стример с Украинскими корнями) стример с твича который , каждую лигу по 10-12 билдов выкачивает с нуля до ~95 - но это опять же скорее исключение ,т.к. чел целыми днгями в игре и получает за это бабосы.
Так что рядовые средние казуалы-софтовички в игре вроде меня есть, и таких много.
Не все супер хардкорные дрочеры в игре - аудитория.
На официальном сайте висит только инфа, что в ноябре будут такие-то и такие-то события. Когда закончится сезон - инфы нет, нашёл только то что в августе начался.
Лиги обычно 3 месяца длятся, но последние 2-3 лиги с задержками у GGG(Предыдущая из-за проведения ExileCon была продлена практически на 2 месяца, а текущую решили зачем-то продлить сместив ближе к декабрьским праздникам,т.е. самый разгар лиги будет около нового года - обусловили это видно тем - что как обычно хотят "отполировать" лигу - хотя это редко когда у них получается, и тем что 8-9 человек у них щас над лигами текущими пашет).
Новый сезон - 8 декабря если не ошибаюсь, а должен был быть около 18-19 ноября по планам.
https://maxroll.gg/poe/news/path-of-...nsion-timeline
В Стиме настойчиво рекомендуют набор модов: один для фильтра предметов, PoB + три для торговли + для крафта. Это, мол, необходимый минимум.
PoB - у меня стоит но я им практически не пользуюсь.
Нужен для старта лиги - когда малоизвестным для себя, нетренированным билдом/классом стартуешь - чтобы проложить несколько вариаций дерева на кач - и запомнить что и где брать.
А помимо этого ну в очень редких случаях - он нужен как по мне прям для профиков/задров.
Фильтр Neversink + Awakened PoE trade приложуха чтобы в игре по бырому чекать че за вещи падают и чего стоят на рынке - впринципе все - из утилит что нужно для комфортной игры.
Крафт - это вообще отдельная песня - с ним не новичку можно даже не париться - мозг сломается, играть по первой без него.