Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Lekreftos:
в надежности.
тоже мне достижение, а с чего им быть ненадежными? они все надежные, даже мега линкворлды и Ко двухсотваттные, обычные фсп, дельты, инвины живут по 10 лет, только кондеры меняй
всегда брал с бвфа бп где барыги массово потрошат списаные офисные системники с контор,
там такой маломощной супернадежной фигни тебе пачку отсыпят за эту цену
Ещё вопрос:

Достаточно ли будет be quit Straight Power 11 550W для связки Ryzen 3800X + GeForce RTX2070 (не Super)?
Originally Posted by maver:
Достаточно ли будет be quit Straight Power 11 550W для связки Ryzen 3800X + GeForce RTX2070 (не Super)?
достаточно
550W
ну на такую сборку можно и поприличней чтонить поставить
Originally Posted by pakos:
на такую сборку можно и поприличней чтонить поставить
зачем? у меня такой на i9 9900k + gtx1080. хорошый бп.
зачем?
хз хотя бы чтобы потом не менять, 3080 + 3800х уже наверное прилично жрут

Добавлено через 2 минуты

хорошый бп.
самый обычный ваттаж
Last edited by pakos; 19.10.2020 at 13:03. Reason: Добавлено сообщение
хз хотя бы чтобы потом не менять, 3080 + 3800х уже наверное прилично жрут
3080 жрет прилично, но с чего ты взял что maver собирается апгрейдится на эту карточку?
зачастую, пользователи **70 апгрейдятся на другое поколение **70. для 3070 550W вполне достаточно.
3080 жрет прилично, но с чего ты взял что maver собирается апгрейдится на ету карточку
ну или 3090, а ты думаешь с 3800х он будет на затычки апаться
ну или 3090, а ты думаешь с 3800х он будет на затычки апаться
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Xronos:
хз, подозреваю, что предыдущий владелец оставил его себе
мне эти комплектующие достались в таком виде
Самое выгодное что нашел https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=167597
скидка на cm V пропала в онлайн трейде, терь уже в 7000 не закупиться.
В планах проапгрейдить проц:
На что? Это вполне достаточный проц.
Какой максимально интересный Ryzen можно поставить на B450-F без перегрева на VRM?
3700, но смысла в этом нет так как это много денег а разница небольшая.
Стоит ли рассматривать Ryzen 5800X без апгрейда материнки?
А где они 5000 процы в списке поддержки матери? https://www.asus.com/Motherboards/RO.../HelpDesk_CPU/

Добавлено через 3 минуты

Достаточно даже для 2080S. Я все таки надеюсь что разум возьмет верх и производители перестанут делать карты типа rtx 3080 которые очень много жрут, а остальным хорошего 550W всегда хватает.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 19.10.2020 at 16:56. Reason: Добавлено сообщение
Грен's Avatar
Грен
Guest
тоже мне достижение, а с чего им быть ненадежными? они все надежные, даже мега линкворлды и Ко двухсотваттные, обычные фсп, дельты, инвины живут по 10 лет, только кондеры меняй
всегда брал с бвфа бп где барыги массово потрошат списаные офисные системники с контор,
там такой маломощной супернадежной фигни тебе пачку отсыпят за эту цену
Своеобразное понятие о надежности у вас конечно.

Добавлено через 2 минуты

зачем? у меня такой на i9 9900k + gtx1080. хорошый бп.
В идеале БП должен работать не выше чем на половине мощности, т.к. в таком случае будет выше КПД, ниже уровень шума и тепловыделения, и срок службы дольше.
Last edited by Грен; 19.10.2020 at 23:25. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Грен:
ну особо ленивым можно и к мастеру отнести
В идеале БП должен работать не выше чем на половине мощности, т.к. в таком случае будет выше КПД, ниже уровень шума и тепловыделения, и срок службы дольше.
вот что пишут в калькуляторе be quiet:
Наибольшая эффективность для работы вашей системы в наилучших условиях достигается в диапазоне от 50% до 80% загрузки блока питания.
ну да покупать 1000 вт надо, чтобы он наполовину работал, почему не на четверть? 2к бп сразу
Грен's Avatar
Грен
Guest
ну да покупать 1000 вт надо, чтобы он наполовину работал, почему не на четверть? 2к бп сразу
Я уже написал почему: максимальный кпд при минимальном шуме, плюс долговечность.
Реальное потребление в 500 ватт - это топовое железо. Нет проблемы при покупке топового компа взять нормальный киловатник.

Добавлено через 3 минуты

вот что пишут в калькуляторе be quiet:
Наибольшая эффективность для работы вашей системы в наилучших условиях достигается в диапазоне от 50% до 80% загрузки блока питания.
У разных производителей кривые КПД и скорости вращения вентилятора отличаются. Но в среднем лучший КПД на 50, а низкая скорость вращения при нагрузке 50 и ниже.
Last edited by Грен; 20.10.2020 at 01:54. Reason: Добавлено сообщение
У разных производителей кривые КПД и скорости вращения вентилятора отличаются. Но в среднем лучший КПД на 50, а низкая скорость вращения при нагрузке 50 и ниже.
нет, покупать неадекватно мощные бп без прожорливых железяк глупо. деньги на ветер.
Грен's Avatar
Грен
Guest
нет, покупать неадекватно мощные бп без прожорливых железяк глупо. деньги на ветер.
Зачастую разница в цене между 450 и 750 где-то тысячи полторы. Это конечно лютая переплата за тишину и долговечность.
Ну если бюджет впритык то конечно можно взять что-то минимально тянущее.
Зачастую разница в цене между 450 и 750 где-то тысячи полторы. Это конечно лютая переплата за тишину и долговечность.
Ну если бюджет впритык то конечно можно взять что-то минимально тянущее.
Разница между 450 и 750 того бп что у меня почти 3.5к.
Хорошие бп тихие и надежные. в простое не слышно, при нагрузке основной источник шума видяшка. Минимально тянущие брать тоже не стоит, к примеру, если пк нужно около 400, разумно брать 550.
всем до сих пор верунам в траты на память и зет посвящается:

DDR4-3600, 16-16-16-36 vs DDR4-2666, 14-14-14-28,

2080Ti

https://3dnews.ru/1018890/obzor-prot...a-ryzen-5-3600

ага только что ты предлагал вешать бюджетки на связку за 50к

Добавлено через 2 минуты

Я уже написал почему: максимальный кпд при минимальном шуме, плюс долговечность.
Реальное потребление в 500 ватт - это топовое железо. Нет проблемы при покупке топового компа взять нормальный киловатник.
ну да чтобы он в простое стоял, надо нормальные бп брать типо тихих дипкула и не будет никаких проблем с шумом

Добавлено через 1 минуту

а еще я ящик пылесосом чищу каждые несколько месяцев прикинь?
Last edited by pakos; 20.10.2020 at 11:22. Reason: Добавлено сообщение
ага только что ты предлагал вешать бюджетки на связку за 50к
Сорян, но судя по твоей авке, и не только, тебя лизером попаяло, вступать с тобой в дискурсию желания не имею.
10400f 11700 по акции сейчас + h410 за 4500 + 2х8 2666 любой за 2000*2 = апсолютная йоба сборка 2020 за 20200

жду просада проца до десятки и думаю можно брать себе

Сорян, но судя по твоей авке, и не только, тебя лизером попаяло, вступать с тобой в дискурсию желания не имею.
слился, зачтено
Last edited by pakos; 20.10.2020 at 11:28. Reason: Добавлено сообщение
Himdum's Avatar
Фанат

Всем Привет, что думаете по такой сборке?) не было компа уже лет 5, хватало телефон+консоль... Но сейчас появилась необходимость, монитор какой то древний(но плоский) есть, думаю там даже не фул хд(1680х1050 примерно). Задачи будут поиграть в современные игры, еще лол и может даже чуть монтажом позаниматься.

Originally Posted by Himdum:
Задачи будут поиграть в современные игры
ну что тут думать о 6 голых потоках и видяхе без лучей в современном девятом поколении, за прайс я вообще молчу

на 50к

берешь ту связку что выше кинул, видяху, ящик, бп старые, 30к в курдюк и ждать релиза 3060,

а иначе эта морально устаревшая уже сборка быстро уйдет на ап и ты потеряешь еще $, хозяин барин
Himdum's Avatar
Фанат
В рамках примерно такого бюджета хочу вписаться, конечно новое поколение нвидии 3000х серии звучит офигенно) но одна карта будет как весь бюджет) в совсем требовательные игры могу и на ПС4 поиграть(может даже с дальнейшим апгрейдом до 5), а так просто хочется чтобы хотя какой-нибудь комп был под рукой и он был хотя бы чуточку современный))

Originally Posted by Himdum:
но одна карта будет как весь бюджет
они удвоили шейдеры, не обязательно покупать 3080, даже 3060 будет зло + усиленные лучи, улучшенный длсс
3070 = 2080ти, 3060 чутка ниже 2080, гдето так, там еще 3060ти будет между 2080 и 2080ти,

тишки они делают попожже часто, и они очень злые, 560ти 448 или 1070ти,
скорее 3060ти выйдет в третьей волне и будет на 5 фпс ниже оригинальной 3070 с косметическими обрезками
Posting Rules