Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
View Poll Results: Какую модель распространения вы хотите?
Free-to-Play
155 29.08%
Pay-to-play
378 70.92%
Voters: 533. You may not vote on this poll

Модель распространения - F2P или P2P
Автор темы: 4ertik
Дата создания: 14.05.2014 22:42
r76Shadowy's Avatar
Знаток
Re: Модель распространения - F2P или P2P
Хочу p2p с косметическим ИМом (Петы, маунты, внешки)
Originally Posted by xRiply:
Уверена, что по статистике доход неплохой. Но если вспомнить моих согильдийцев, знакомых - мало кто покупал маунтов или петов.
"Неплохой"
Количество согильдийцев составляет какой процент от общей массы игроков?
Коммерчески всегда выгоднее модель F2P для издателя, по многочисленным причинам.
Из свежих примеров АА - мыло не один лям подняли с тех же банок ОР.
Почему выгоднее? Изначально в играх с F2P закладываются механики, которые требуют хотя бы редкого вложения в ШОП:
  • сундучки/secretbox's/mystic chest's и прочая ***рга
  • РФО: 100% модификаторы +6-7, было оч обидно сломать пуху точа руками
  • банки ОР в АА (туда же можно маунтов/костюмы вписать - дисбаланс)
  • Всякая ***рга, дающая старт на след матч, восстонавливающая НР юнитов и т.п.
То есть, если человек сел играть в F2P надолго и серьезно, то донатить он или его КП будет. Как бы он не утверждал, что "да я, да никогда!" - это скорее исключение из правила и статистики.

Мне больше нравятся P2P модели т.к. в этом случае можно жестче давить на издателя/разрабов за их косяки/баги и т.п., и оспаривать тоже eula.
Пускай тот же БДО будет P2P даже за 50$/месяц, но с качественным сервисом/контентом/саппортом - люди будут в него играть. Но и жестоко вайнить, если вдруг что не так -деньги то не малые, для части народа.

А так да, хочется P2P за 20-30$/месяц, чисто косметический шоп (никаких быстрых маунтов/рабов/прочей ***рги).
maskan's Avatar
Читатель
Originally Posted by xRiply;:
Первого и второго на одном сервере не будет. Игра будет издаваться с f2p моделью, но возможно открытие сервера p2p (необходимость будет определяться по итогам голосований после ЗБТ). Разработчики полностью готовы поддерживать игру на любой из моделей монетизации.
Количество серверов будет зависеть непосредственно от количества играющих.
Originally Posted by maskan;:
После ру-ЗБТ? Если да, то тогда можно не надеяться на одновременный старт двух моделей оплаты?
И ещё вопрос, известно ли уже как будет выглядеть модель с р2р оплатой?
Да, скорее всего после ру-ЗБТ.
Сервера с разными типами оплаты будут стартовать одновременно.

Как раз обсуждаем с разработчиками, чем будет отличаться p2p сервер.
Originally Posted by maskan;:
Главное в общем, чтобы эти опросы не были для вида.
Решающий опрос будет проведен после ЗБТ *YES*
А текущий позволяет понять, что нужно готовиться к открытию такого сервера. Как раз обсуждаем с разработчиками отличия сервера с p2p моделью монетизации от f2p.
Предполагается, что на p2p сервере в магазине могут продаваться только вещи для изменения внешнего вида.
Да, p2p и f2p сервера должны запускаться одновременно.
Мы не планируем добавлять в магазин уникальные предметы, дающие бурст персонажу.
Поэтому, я думаю, можно не сравнивать с Аллодами :dontknow:
Пока что, всё идёт очень хорошо. Осталось только узнать когда будет информация о П2П.
Last edited by maskan; 20.08.2014 at 17:40.
Originally Posted by maskan:
Пока что, всё идёт очень хорошо. Осталось только узнать когда будет информация о П2П.
Главное, чтобы слова с делом не разошлись
Originally Posted by Sargass:
так надо её воплощать в реальность збт для таво и нужен
ваш кэп
Спасибо, Кэп!
Originally Posted by Victuar:
"Неплохой"
Количество согильдийцев составляет какой процент от общей массы игроков?
Пристали к словам

Originally Posted by maskan:
Вероятность, что будет такой сервер крайне мала велика

Официальный сайт: http://blackdesert.ru
Группа ВК: http://vk.com/bdo.russia
kosmoskomp1's Avatar
Знаток
Танк
Фри ту плей, Эй Вася заплати за меня!!! Понял еп?
б2п, не рассматривал тут никто?

Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
А чем плох адекватный вариант фримиума?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Originally Posted by Zant:
А чем плох адекватный вариант фримиума?
А смысл нагружать сервера пустышками?

SaharaWildcat's Avatar
Маньяк
Я уже согласна даже и на 50$ в месяц на p2p. Лишь бы поскоре, сил нет терпеть уже.

Intel® Core™ i7 32Gb 2133МНz ASUS 3070 120Gb SSD
Originally Posted by Blue cat:
Лично я никогда не понимал разработчиков онлайн игр именно для ПК зачем этот унылый донат с его волнистым и не стабильным доходом если смотреть с комерческой точки зрения,неужеле он действительно лучше чем стабильный доход от подписок?
Какая стабильность в подписках. Что в шопе ты незнаеш купят ли у тебя что подписки незнаеш купят ли и сколько их купят а так же продлят ли.

Если вам что то не нравится во мне, не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить это потрясение самостоятельно
wayden's Avatar
Мастер
Originally Posted by maxl:
б2п, не рассматривал тут никто?
B2P это аналог P2P, только с обязательным внесением платы за несколько месяцев вперед, скажем год, а дальше бесплатно. Если сделать такой пакет, то вот он и есть.

Добавлено через 5 минут
Хорошо бы сделать P2P c косметикой и возможностью покупать подписку на аукционе, аналогично EVE. Но не сразу(!), а спустя хотя бы 2-3 месяца, иначе в игру вбросят очень много денег и это ее разрушит.

И F2P фримиум с возможностью обмена доната на игровую валюту по плавающему курсу. Аналогично ГВ2, NWO и тд. Пусть мажоры и дети развлекаются. Ну и шоп само собой.

Сам, естественно, выберу P2P. Я не настолько богат чтобы играть в бесплатные игры серьезно.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Last edited by wayden; 22.12.2014 at 00:02. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Эбс:
Мне больше нравятся P2P модели т.к. в этом случае можно жестче давить на издателя/разрабов за их косяки/баги и т.п., и оспаривать тоже eula.
Нет, нельзя давить за их косяки/баги и т.п, ты можешь хоть об стену убиться. Все подобные моменты прописаны в пользовательских соглашениях.

Я за f2p хотя мне по большому счету интересно больше поиграть в редактор.

Игра на p2p не выживет. Через 30 дней игры начнется отток игроков.
Да и какой смысл играть на p2p если есть f2p сервер, ботом, спамеров и т.д. будет ни чуть не меньше, чем на f2p сервере, только что валюта будет стоит дороже, чем на бесплатном сервере.
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Muramurdemer:
Да и какой смысл играть на p2p если есть f2p сервер, ботом, спамеров и т.д. будет ни чуть не меньше, чем на f2p сервере, только что валюта будет стоит дороже, чем на бесплатном сервере.
2014. Спамеров как раз не будет вообще. Каждые 5 минут терять 500р не сможет себе позволить ни один магазин.

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Если я захочу задонатить на p2p - я заданачу. Если я захочу задонатить на f2p - я заданачу.

В первом случае бабки уйдут людям которые зарабатывают на донате. Во втором локализатору. Об этом 30 страниц сообщений?

Плюсы p2p конечно есть, меньше школоты, читеров и тп. Но давайте не будем говорить о донате, я умоляю.
Продается везде всегда и все, что душе угодно, были бы деньги и желание выйти на нужных людей. Только лучше пусть деньги идут локализатору.

Люди просто не понимают, что они потеряют. Как только начнется отток ( а он по любому начнется), p2p просто начнет вымирать как мамонт.
Если есть возможность попробовать поиграть бесплатно на f2p зачем идти на p2p? А если я уже создал персонажа и чего-то добился на f2p зачем идти на p2p и к тому же еще и деньги платить?
Вывод. Либо запускать все сервера p2p, либо f2p. Не нужно делить людей на части. Здравое зерно в p2p есть, но если рядом будут f2p сервера - какой в них смысл?
Все решает цена вопроса, за 50 баксов на П2П как тут кричат ,вы будите играть на пустых серверах.(надолго вас там хватит?). Минус П2П, мне игра поднадоела (переиграл) думаю у всех бывает, хочу отдохнуть недельку –две ,но ежедневки надо делать 5-15 мин. И за них мне надо платить прем. Ф2П более гибкая и выгодная система оплаты , пока локализаторы не теряют совесть , а тогда начинается МЫЛО.
PS-Я не верю в совесть наших локализаторов (Российских), потому голосовал за P2P.
PS2-Человеку который готов выложить на игру в месяц 50 баксов, в принципе должно быть по барабану какая модель оплаты.
IMRastafari's Avatar
Старожил
Признанный автор
Issue reason: За создание гайдов по Black Desert Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by harv:
Все решает цена вопроса, за 50 баксов на П2П как тут кричат ,вы будите играть на пустых серверах.(надолго вас там хватит?). Минус П2П, мне игра поднадоела (переиграл) думаю у всех бывает, хочу отдохнуть недельку –две ,но ежедневки надо делать 5-15 мин. И за них мне надо платить прем. Ф2П более гибкая и выгодная система оплаты , пока локализаторы не теряют совесть , а тогда начинается МЫЛО.
PS-Я не верю в совесть наших локализаторов (Российских), потому голосовал за P2P.
PS2-Человеку который готов выложить на игру в месяц 50 баксов, в принципе должно быть по барабану какая модель оплаты.
С текущими ценами на валюту, отдавать 50 баксов за подписку в ммо будет только душевнобольной.

I was Rastafari
кто говорил про 50 баксов?

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Originally Posted by GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Откуда вы вообще взяли эти деньги
Originally Posted by Rasputina:
Откуда вы вообще взяли эти деньги
ставки растут
Originally Posted by xRiply:
Ориентировочно, стоимость будет в пределах средней цены за подписку на рынке ~ $10.
ссылка
Вот такие дела. 640 рублей в месяц.
Kaji Ryoji's Avatar
Знаток
Разбойник Признанный автор
Issue reason: За предварительные обзоры классов в Lost Ark
Originally Posted by Monkey Slut:
640 рублей в месяц.
многовато будет... так ещё и с шопом...(не полным)

There is nothing either good or bad, but thinking makes it so.
Originally Posted by Kaji Ryoji:
многовато будет... так ещё и с шопом...(не полным)
Но вон, еще пару постов выше люди готовы в пять раз больше отдать - 50$/3200руб в месяц
Kaji Ryoji's Avatar
Знаток
Разбойник Признанный автор
Issue reason: За предварительные обзоры классов в Lost Ark
Originally Posted by Monkey Slut:
Но вон, еще пару постов выше люди готовы в пять раз больше отдать - 50$/3200руб в месяц
Я готов эти 10$ платить...но что бы серв был без этого сраного шопа..сетов и котов...

There is nothing either good or bad, but thinking makes it so.

Posting Rules