Для входа на форум нажмите здесь
Астролог-Золотая середина
Автор темы: Mywy
Дата создания: 04.03.2014 18:51
Гигант мысли
Астролог-Золотая середина
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2e9d1a6a9517a852bd092011361caf99.jpg
Просмотров: 757
Размер:	44.8 Кб
ID:	110263Всем доброго времени суток не судите строго если что не так я буду стараться донести всё максимально кратко и по делу.....
Начём сам класс называется Астролог. Почему именно он? Это можно понять из названия темы хорош практически в любой ситуации.
Собственно билд:http://www.archeagerussia.ru/calc#5:...4+2+5+14+9+13+
Плюсы:
Контроль
Дамаг как в соло цель так и по площади
Относительно не плохая выживаемость благодаря ветке гипноз

Минусы:
Плохая мобильность
Выживаемость хорошая но это не *каратель*

Билд применим как в ПВЕ так и в ПВП можно собирать небольшие паки заливка Копья+Вороны+ Цепная молния + другие АОЕ абилки помогут вам весьма шустро раскладывать мобов.
В ПВП наше главное и весьма банальное оружие Клинки + контроли и долгие касты. Бегаю Астрологом главная проблема хорошо умеющие кайтить луки(но против луков дивно хороша пассивка из гипноза снижающая по нам урон на 30% после крита)...магов мы не боимся М дефа много,против миликов если вас не ваншотят то копья + вороны сильно уменьшат его боевой напор. Я бегаю как соло так и в пати и там и там всё хорошо.

Есть кучи комбо парочка моих любимых....

Пронзающие копья + призыв воронов + Цепная молни...(это стандарт для АОЕ мага) для Астролога ещё можно добавить в комбу Дыхание Дауты по молнии пройдёт хороший дамаг
Так же набор стандартных комбо Клинки+оковы
Ужасающий Крик + внушение усталось + Метеор
Комбо выше можно и продолжить если враг не помер...Во время каста метеора ЦЕПНАЯ молни + Сфера
Ну и еслиии...каким то чудом враг опять жив....квадрат под ноги + Молния гнева

Прокачка стандартная все 3 ветки качаем с начала и до 50....Потом у меня есть желание докачать хил ветку и превратится в Отступника для гораздо большей выживаемости(но огромной потери ДПСа) надо тестить стоит ли оно того:)

Почему именно такой билд??? Где любимый многими Огненный шар могут некоторые спросить.А нету и не будет Огненный шар кушает очень много маны и без отпрыга из ветки СКРЫТНОСТЬ его Эффективность крайне низка, единственный + от огненного шара водяной пузырь летит выше, но 1 поинт на это жалко. Далее разбор полётов почему нет ПРОБУЖДЕНИя скилл хорош иммум к фиру и слипу, но мне так надоедает его постоянно кастовать, могу забыть и собственно у нас же есть Проклятие Немоты которое снимает Страх. Сжатие времени у нас как таковое только на 2 скила работает Молния и Метеор и немного в раздумьях нужно ли 6% каста при почти всех инстантовых скилах, возможно его заменю на +15% м дефа или пробуждение.Если возьмёте пробуждение и будете хорошо его на кастовать есть варианты убрать Проклятие Немоты и Взять Болевой порог.

Эквип: Вы маг ДД , маги ДД ходят в робе а вот по статам решать только ВАМ...хотите больше ДПС можете и фулл инт но я бы рекомендовал Инт+Вынос ну и 2 ручный посох.

скромное видео мага из Райз в данном билде.

ВЫВОД: Почему именно Астролог чем он хорош? зачем его брать??? Астролог будет прост в прокачеке(мистицизм менее подвержен сливу ману,только не спешите брать последнюю пассивку в воодушевлении) полезен как в мелких замесах так и в масс.Хорош в ПВП, гипноз лучшая ветка для соло нагибания.У вас будут кучи комб и возможностей менять скилы под свои нужды и нужды пати, хотите активно АОЕшить возьмите стену огня и Транс(кд абилок мистицизма-9 сек). А главное у вас стабильный высокий дамаг при отличной выживаемости и куче контроля!!!!
П.С. а ещё в 1.0 я планировал играть именно Астрологом http://archebox.ru/e_kr-2CfPKA9jJ но тут ещё надо думать как из нерфа мистицизма с макс пользой дойти до пассивок.

Не судите строго 1 раз гайд делал, надеюсь не сильно коряво будут пожелания могу внести дополнения.
Астролог/Чародей 50 лвл Луций!

[Вот кто я!] [Манчкин 37%] [Убийца 10%] [Тусовщик 23%] [Исследователь 30%] [Узнай кто ты!]

Последний раз редактировалось Mywy; 05.03.2014 в 09:33.
Аватар для 4eloBe4ek_renamed_792353_12022021
Писaтель
Re: Астролог-Золотая середина
качать отступника стоит играю им сам, только в масс пвп не очень себя чувствует зато против 1-3 щей раздает ток так=)
Гигант мысли
Подскажите можно в режиме редактирования картинки добавлять если да то как? Если можно в ЛС.

[Вот кто я!] [Манчкин 37%] [Убийца 10%] [Тусовщик 23%] [Исследователь 30%] [Узнай кто ты!]

Гигант мысли
Критики нет жалоб тоже можно считать что всё ок?))) ну ладно может и не так красиво как у некоторых но советую играть Астрологом, он хорош....

Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Магический квадрат - нужен только для PVE, в ПВП никто не даст стоять в нем и кастовать. Нет пассивки на каст. Не все пассивки взяты в Мистицизме. При этом во всех ветках взято черезчур много дебаффов, хотя ты должен быть дамагером, разогнанным на каст.

http://www.archeagerussia.ru/calc#5:...+5+2+14+82+13+

примерно такой билд должен быть. Расточка на скорость каста и инту, если все грамотно сделать то можно сделать -20% каста, при отличных показателях урона. В голову точка на каст, плащ на каст, в перчатки точка на шанс крита, пассивка на каст и т.д.
Гигант мысли
Нуууу.....не понимаю если честно. Зачем астрологу скорость каста если в моей версии ФБ нету соответственно и дамажить я хотел клинками которым каст ни к чему.Опять же по пассивке из мистицизма--- я стоять на месте и кастовать не собираюсь болевой порог ни к чему.Мои лонг кастовые скилы я собирался кидать только по контролям аля пузырь/слип тут скорость каста тоже ни к чему контроль висит долго.Да и по шмоту приоритет не на скорость каста а на скорость атаки для спокойного приминения комбы....копья+вороны+молния и увеличения скорости дамага от клинков.

Ваш вариант интересен но слишком много лишнего. Зачем оковы если дамага с клинков нету?Болевой порог вы берёте тоесть хотите стоять на месте, а вот квадрат инстантово кастануть некогда:)

П.С. А вот в 1.0 придётся такой вариант именно на скорость каста разгонять:(

Аватар для finescale_renamed_1109520_27082023
Фанат
Если будешь бить только клинками, тебя первый же разбойник ваншотнет.
Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Свет, камера, мотор!
Клинки - это вариант на добивание или кайт, но не более того.
Забанен
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Mywy:
Зачем астрологу скорость каста если в моей версии ФБ нету соответственно и дамажить я хотел клинками которым каст ни к чему.
Дамажить клинками, это разве что спинку почесать. Клинки - это контроль+добить, но никак не основной дамаг. Так же хорошо работает комбо "Клинки смерти+"Оковы смерти" - урон+контроль.
Сообщение от Mywy:
Болевой порог вы берёте тоесть хотите стоять на месте, а вот квадрат инстантово кастануть некогда:)
Ну, тут надо выбирать или "Болевой порог" или "Магический квадрат". Болевой порог это пассивка, которая срабатывает автоматом, не нужно жать лишнюю кнопку и т.д. Стоишь, кастуешь фаербол, потом метеор, а болевой порог все работает и работает. При правильном билде, чтобы взять квадрат нужно жертвовать чем-то важным, поэтому взять и то и то не получится.

Сообщение от Mywy:
я стоять на месте и кастовать не собираюсь
а чем ты планируешь дамажить? АОЕ прожал, и бегать клинками рубить? Никто не даст тебе бегать, тем более с радиусом клинков то.

Проклятие немоты - в радиусе 5 метров от тебя находятся или милишники/иногда лучники, или тебя переехало зергом. Маги стоят подальше. Поэтому надо юзать масс страх и делать ноги, а не кастовать немоту.

В твоем билде много контроля лишнего, и мало урона.

http://aa.mail.ru/calculator#3_4_6:1...10664_38_37_99

так будет правильнее, урон, контроль, селбафф
Аватар для Euphy_renamed_646048_22032020
Bloodstained
Волшебник
Болевой порог? Рили?
Тебя убьют раньше чем он успеет настакатся, тоже самое с кругом.
2 не особо полезных поинта.

в ПвЕ я лучше встану в чужой круг.

Забанен
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Euphy:
Тебя убьют раньше чем он успеет настакатся,
Да ничего подобного, часто стою луплю фаерболами/молниями и на мне висит пара стаков болевого порога.
Аватар для Hexxus_renamed_1134297_24122019
Читатель
Привет. Выбирал между Астрологом и Элементалистом, выбрал второго, очень хочу услышать критику моего билда:

Что лишнее и чего нет у меня) Спасибо.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: element.jpg
Просмотров: 466
Размер:	431.3 Кб
ID:	111802  
Аватар для Misora_renamed_711714_25012020
Гуру
Сообщение от Hexxus:
критику моего билда:
кража жизни, ледянная стрела, экономия маны и медитация это чисто пве скилы. для пвп билда их сильно лучше было бы перекинуть во что-нибудь полезное.
дух мщения я бы тоже не стал использовать в пвп.
из вкусного можно взять сайленс, квадрат, железную волю или пассивки из вила на телепорт и живучесть.
крылья защиты и кража чар тоже забавные скилы, но сильно ситуативные.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Euphy:
Болевой порог? Рили?
Тебя убьют раньше чем он успеет настакатся
он отлично настакивается от дотов.

In the name of Haruhi, the impure soul of you shall be banished into eternal damnation. Desu.
Последний раз редактировалось Misora_renamed_711714_25012020; 01.05.2014 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Прошу прощения за возможно глупые вопросы, я только вчера скачал игру) До этого играл долго в la2.

Ледяная стрела в соло пвп ненужна?
Кража жизни как отхил тоже не катит? А как отхиливаться на каче?
Аналогично про медитацию и экономию маны, без них как качаться?
А что с духом мщения не так? маломощный?

Ну и отдельно пара вопросов:
Связка вакуумный взрыв+обледенение - насколько она хорошо проходит на каче или пвп? выглядит в теории неплохо)
Пассивка на телепорт - реально можно будет двигаться очень быстро на местности или в чем то подвох?
Гуру
Сообщение от Hexxus:
я не вижу от нее особого смысла. 12-15% урона от комбо, которое висит 2 секунды слишком несущественны, лучше взять что-нибудь поинтереснее.
Сообщение от Hexxus:
пве скил это и есть скилы полезный на мободроче, но не юзабельный в пвп.
в пвп кража жизни малоюзабельна, и урон и отхил слишком несерьезны чтобы оправдать ченелинг каст.
Сообщение от Hexxus:
его нужно стоять 9 секунд кастовать. урон довольно посредственный, дебаф хороший, но из него легко выпрыгнуть.
для профильного аое мага это неплохой скил, но без сыгранной пати, вточенной в аое дамаг, я бы его не использовал.

In the name of Haruhi, the impure soul of you shall be banished into eternal damnation. Desu.
Аватар для illionward_renamed_1114530_27112019
Читатель
Сообщение от Hexxus:
Прошу прощения за возможно глупые вопросы, я только вчера скачал игру) До этого играл долго в la2.

Ну и отдельно пара вопросов:
Связка вакуумный взрыв+обледенение - насколько она хорошо проходит на каче или пвп? выглядит в теории неплохо)
Пассивка на телепорт - реально можно будет двигаться очень быстро на местности или в чем то подвох?
1) Долгий каст и малый урон не оправдывают себя в пвп, если бы скилл бы мгновенным, тогда был бы толк от него
2) На каче маст хев, так как других отхилов нет, в пвп вряд ли враг будет ждать пока ты отхилишься об него (скилл чанелинг)
3) На каче есть профит, в пвп нет. И на кач лучше взять пассивки из мистицизма на реген маны.
4) На аое каче может толк и есть, но в пвп чтоб его скастовать нужно быть в центре толпы врагов, думаю этой толпе не сильно понравиться если ты начнешь ее дамажить и дебафать (тоже чанелинг)

5) В теории неплохо, но нужно все пробовать в игре, и помимо обледенения нужно юзать остальные аое скилы (копье, воронов и др. что есть)
6)Подвоха нет, можно заюзать телепорт два, три, четыре и более раз подряд, все зависит от твоей удачи, короче пасссивка что-то типа скилл мастери, только на единственный спел с шансом 50%.
Читатель
Спасибо за ответы))

Про связку вакуумный взрыв+обледенение я спрашивал с тем, чтобы узнать, насколько высок шанс прохождения, в частности обледенения )

А магический квадрат хорошую прибавку дает получается?

И хотел еще узнать о полезности таких скилов как Превосходство духа, Солнечный мост, Огненный дождь, Огненная стена.

Из 3 веток можно выбрать последние пассивки только из двух веток, какие тогда лучше взять - Гнев чародея, Ученик Аранзеба или Быстрый телепорт ? Я думал, что первые две важнее, хотя и телепорт прикольная вещь...

ЗЫ. в описании написано, что дух мщения кастуется мнгновенно... ошибка видимо( или имеется в виду, что он именно эти 9 секунд стоит и кастует... тогда да, фигня
Последний раз редактировалось Hexxus_renamed_1134297_24122019; 01.05.2014 в 18:54.
Гуру
Сообщение от Hexxus:
Превосходство духа
+8% скорости атаки на 15 секунд. +20% скорости атаки на 30 секунд если вложиться в пассивку и есть время подготовиться. это уменьшит гкд и увеличит скорость прокаста.
неплохо, но очень узкоспециализированно.
Сообщение от Hexxus:
Солнечный мост
довольно полезная штука, если нужно много бегать. откат у него меньше, чем у телепорта, может помочь догнать не слишком расторопного лука.
Сообщение от Hexxus:
Огненный дождь
очень долго кастуется и довольно рандомный. в пвп бесполезен, в пве один из основных скилов на аое каче.
Сообщение от Hexxus:
Огненная стена.
если идет жесткий упор в аое пвп пати, можно брать.
Сообщение от Hexxus:
А магический квадрат хорошую прибавку дает получается?
да, весьма ощутимую.

Читатель
Еще 2 вопроса, не тему правда, но буду благодарен)

Зажимая скил, например файрбол, он повторно не кастуется, пока не отожмешь клавишу и не нажмешь снова. Я не привык к такому после линейки, это можно исправить или только так?

Писать в чат тоже неудобно, в линейке можно было писать в разные чаты, ставя нужный значок перед сообщением (!,",^ и тд), а здесь я так понял, надо тыкать сначала мышкой в углу и выбирать чат, только так?
Гуру
Сообщение от Hexxus:
ставя нужный значок перед сообщением (!,",^ и тд)
здесь точно так же. в списке чатов есть все команды.

Читатель
А что по поводу скилов? Нужно постоянно тыкать на кнопку?)