1. Чтобы поддержать своё ЧСВ перед собой/друзьями (мол "Какой мощный у меня БП, горжусь им!")
2. Чтобы просто запас был (no comment's)
По-мне сборка во 2-м посте вполне отличная, ничего дополнять не надо, всего достаточно для игр и провождения времени на пятой точке в общем) А память действительно лучше взять 2 планки)
зря вы хохмите, но БП реально нужно брать с запасом и желательно так чтобы он был нагружен на примерно на 50, у БП на этом значении наилучшее КПД и минимальная шумность..
брать БП так чтоб он был на 90% нагружен всегда глупо, греться будет как печка и шуметь
зря вы хохмите, но БП реально нужно брать с запасом и желательно так чтобы он был нагружен на примерно на 50, у БП на этом значении наилучшее КПД и минимальная шумность..
брать БП так чтоб он был на 90% нагружен всегда глупо, греться будет как печка и шуметь
оно то верно, но это когда есть лишние деньги и на такое можно тратить. А когда на основные то железки не хватает...
Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
А никто, собсно, и не хохмил...
Цифирьки, которые я приводил, это пиковые загрузки.
В реальности конфигурация из поста №2 будет кушать под тяжелой игрулей 250-300ватт.
А выводы делайте сами...
Никакой хохмы, все расчёты примерно совпадают с твоими словами, так как компьютер крайне редко нагружает все составляющие на 100%, по этому ни когда не стоит, при расчёте БП, брать максимальная нагрузка х2.
Так что, в данной сборке 500W БП при обычной игровой деятельности большее время будет работать примерно на 50% своей мощности, лишь изредка нагрузка сможет возрасти до 60-70%.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
В никсе обычно есть Corsair CS 650 ватт хватит, он дешевле и лучше того. С таким бюджетом есть смысл брать 4670K мать типа Asus z87-pro и хороший кулер типа thermalright macho rev.A
Добавлено через 17 секунд
Сообщение от Senya1483:
в наш город
В какой?
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Мать мне под проц АМД с ним я уже определился на 100%.
Как хош.
Сообщение от assa:
в чем фишка?
Если человек ярый фанат амд то ему для душевного равновесия сойдет, это тоже важно)
Сообщение от Tapik: