Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Немного помощи от комьюнити
Автор темы: Тофучелло
Дата создания: 05.12.2013 19:44
Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк
Немного помощи от комьюнити
Друзья, всем привет!
Посмотрел видосы (только смотрел) арен в wow, вроде как сам процесс понравился: контроль, отсчет своих (и не только) КД. Но до этого в wow не играл (если не считать пару месяцев 2 года назад).
Собственно вопросы:
- где можно подешевше и безопасно приобрести wow?
- выступая на арене, долго ли я буду в конце списка?
- для поиска интересных арен идти лучше на RU шарды или Евро?
- PVE меня не интересует - не буду ли я вынужден так или иначе фармить данжи и рейды ну для тринек или бижи скажем?
- сложно ли подобрать свой статик начинающих?
- сам кач до капа много времени занимает?
Заранее спасибо за ответы на немного нубские вопросы;)
Re: Немного помощи от комьюнити
Сообщение от Тофучелло:
- где можно подешевше и безопасно приобрести wow?
На официальном сайте.

Сообщение от Тофучелло:
- выступая на арене, долго ли я буду в конце списка?
Пока не научишься играть.

Сообщение от Тофучелло:
- для поиска интересных арен идти лучше на RU шарды или Евро?
Всё равно. На ру общаешься на своём языке, на евро выбор народа может быть больше. Второй вариант дороже, кстати.

Сообщение от Тофучелло:
- PVE меня не интересует - не буду ли я вынужден так или иначе фармить данжи и рейды ну для тринек или бижи скажем?
Возможно, но не задрачивая.

Сообщение от Тофучелло:
- сложно ли подобрать свой статик начинающих?
Как повезёт. Понятно, что с одним-двумя друзьями начинать оптимальнее.

Сообщение от Тофучелло:
- сам кач до капа много времени занимает?
От пары недель до пары месяцев. Сколько будешь тратить часов в день на игру, будет ли у тебя прокачка х3 опыта по акции "Пригласи друга" и т.п.

Женщины в брюках не делают реверансов.
Аватар для Zurabob_renamed_579273_07022021
Старожил
Что-нибудь позадрачивать тебе придётся всё равно.
Тебе нужно будет одеться для начала.
Одежда (ПВП) стоит очки завоевания. (или хонор, но она хуже)
ОЗ добываются либо ПОБЕДАМИ на арене , либо победами на БГ. (просто БГ без рейтинга)
За победу на БГ тебе дадут первый раз 150 ОЗ , и потом по 75 ОЗ за казжую последующую.
Самая дешевая шмотка 1750 ОЗ.
Вот и считай , сколько боёв на БГ ты должен выиграть , чтобы одеться.
Другой вариант - это пару раз пройти все рейды пандарии в режиме поиска рейда.
Может быть тебе выпадет оружие 528 ПВЕ-шное (а оно скорее всего выпадет) .
На первых парах тебе хватит его.
Заодно оденешся в ПВЕ шмотки. Они конечно похуже , чем аренашмот , но , как альтернатива.

Походиш на БГ , походиш в инсты, и соберёш себе микс из ПВП-ПВЕ фигни для старта.
А потом уже будеш одеваться более основательно.

Про арены : система подбора твоих соперников такова , что , если ты тащиш и выигрываеш всех подряд ,
система будет подбрасывать тебе всё более сильных и сильных соперников.
(причём не линейно , а прогрессивно. Как бы прыгая через ступеньки)
При этом будет начислять тебе всё больше рейтинга за победу.
Так что , если тащить , то можно до 2к рейта подняться за вечер-два.

Сообщение от DaViL:
В первой игре я сразу вылез в дерево хотать себя и друида.
Сообщение от DaViL:
PS Запомни. Это Зурабоб учит меня играть на арене, а не наоборот!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк
Всем спасибо за ответы!
Сообщение от Тофучелло:
выступая на арене, долго ли я буду в конце списка?
Учитывая, что "список" теперь объединенный для всех европейских игровых миров, то существует реальная возможность даже не попасть в него, т.к. из-за гигантского количества народу, последние места в списке уже начинаются с рейтинга "выше среднего".
Сообщение от Тофучелло:
для поиска интересных арен идти лучше на RU шарды или Евро?
Врываться без разницы где. Если языковой барьер - не барьер, то густонаселенный европейский сервер типа Stormscale или Outland будет хорошим выбором, т.к. очень много потенциальных напарников, но они ищут уже продвинутых игроков, что полезнее в будущем.
Сообщение от Тофучелло:
PVE меня не интересует - не буду ли я вынужден так или иначе фармить данжи и рейды ну для тринек или бижи скажем?
Как стукнет в голову близам. Вероятно, такой ситуации как в катаклизме уже не будет, когда роги ходили на 3/4 в пве гире + легендарки, который в обязаловку фармились (3 месяца фармились, бтв), а ханты не выходили на арену без сетового бонуса от 4х кусков пве сета. Пока что пве гир ни чем не лучше пвп, даже легендарные вещи не полностью функциональны на арене, поэтому вполне можно не пвешить вообще.
Сообщение от Zurabob:
Тебе нужно будет одеться для начала.
Люди делают так: На данный момент, свежевкачаный персонаж 90го уровня имеет около 13-14к очков завоевания (валюта, на которую покупается самый крутой пвп шмот), для справки, чтобы целиком одеть персонажа, требуется порядка 25-26к этих очков. Т.е. только что апнутый потенциально имеет половину нужного гира. Но чтобы получить эти очки, их нужно отыграть, самый быстрый способ это побеждать на арене, что в условиях слабости персонажа может стать непростой задачей. Для этого нужно максимально быстро одеться хотя бы в пве шмот адекватного уровня с хорошими статами, а самый простой путь для этого - вневременной остров. Простая беготня и сбор сундуков позволяет за пару часов собрать бОльшую часть шмоток, которые будут иметь такие же характеристики как и т1 пвп, но без бонуса к пвп, соответственно. Попутно нужно ходить массовые бг (остров завоеваний/альтеракская долина), там идет битва 40 на 40 и разница в гире почти не играет роли: убивают тебя одинаково быстро, а критические для победы условия зачастую выполняют игроки, которые нанесли меньше всего урона за все сражение. Тем более даже в случае поражения люди получают немало очков. Суть этого процесса в накоплении 7500 очков чести для покупки оружия за 3500 и можно еще пару колец или тринек и тогда у вас получится почти целиком одетый перс, который не будет дохнуть с одного тычка. Вот на этом моменте (в зависимости от уверенности в собственных силах и от наличия друга, который одет получше вас и играет варом/дк/магом) можно уже идти на арену. Если у вас есть хороший товарищ, готовый вам помочь, то проблем особых не будет, нужно только время. Сливаете рейтинг до 1200 и идете отыгрывать. На этом рейте можно играть 1v2, если ты одет и скилован.

Все вышеописанное - мое личное мнение, которое может не совпадать вообще ни с чьим. Проверенный на многочисленных прецедентах докачки и одевания твинков, этот способ зарекомендовал себя как весьма быстрый и ненапряжный.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк
А с классом для новичка помогите определится пазязя:)
Ищу не тотального ногебатора, а перса полегче в освоении. В общем с кого начать. Можно просто в 2 словах, потом я думаю разберемся
Сообщение от Тофучелло:
А с классом для новичка помогите определится пазязя:)
Ищу не тотального ногебатора, а перса полегче в освоении. В общем с кого начать. Можно просто в 2 словах, потом я думаю разберемся
Опять же, многие посчитают вбросом и будет тьма несогласных, но именно под твое определение очень подходит хант. Поясню почему: легкость игры за ханта является совокупностью нескольких его особенностей, а именно это то, что его демедж практически нельзя стопнуть в отличие от других классов; хант является рейнж дпс с самым большим рейнжем атак, но он также прекрасно дамажит и вплотную (нововведение этого или прошлого аддона, не помню уже), а это значит, что мили класс можно попытаться откайтить и у милишника аптайм на таргете не будет 100%, то кайтить ханта или подходить к нему вполтную не имеет смысла, хант дамажит в диапазоне 0-40м в пределах видимости; есть куча рейнж кастеров, скажете вы, но дело в том, что важное отличие ханта от кастерских классов заключается в том, что дамаг кастера запросто стопается (или серьезно уменьшается) интераптами (получивший в фаер школу элем ставит крест на своих фулах), которые есть у всех, плюс на каст всегда нужно время, поэтому если два милишника давят кастера, то что-то прокастить практически нереально, в то время как хантер хоть и огребает, но сам продолжает наносить урон.
И второй момент, который делает игру за хантера в пвп легкой, это его контролящие способности. Только одна контролящая абилка у охотника имеет время каста (scare beast, и то если ее не меняли), все же остальные способности, коих очень немало, времени каста не имеют и производятся мгновенно. Сравните ситуации, когда два милишника, у которых есть по интерапту (у вара скорее всего будет два) и по паре простых абилок контролящего действия типа станов и параличей, прокастить что-то там очень сложно, а получить интерапт в каст полиморфа означает еще и блок аркан школы и невозможность блинка, что может стать очень неприятной новостью; в то же время охотник может сдать свой контроль мгновенно несмотря на прессинг.
Все это, а так же очень неплохой урон и приемлимая выживаемость делают охотника чрезвычайно привлекательным персонажем для новичка.

зы. Играть все равно надо уметь, дамаг сам собой не будет сильным, а контроль своевременным, так что вот.

зыы. Если очень нравятся мили, то бери вара, это милишный аналог ханта.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк
Orangeman, спасибо за исчерпывающий ответ.
Остановился на RU шардах-свои родней) На какой сервере посоветуете идти (ПВП естественно)?
Сообщение от Тофучелло:
На какой сервере посоветуете идти (ПВП естественно)?
СС за альянс хорош, там играют типа русские папки. Ситуации на остальных не знаю, но если играешь за орду, то кроме СД наверное выбрать нечего. ЧШ тоже довольно популярен, причем за обе фракции.