Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Зависает комп после 5-10 минут игры
Автор темы: Amour8
Дата создания: 24.11.2013 22:56
Amour8
Guest
Зависает комп после 5-10 минут игры
Доброго времени суток, такая вот проблемма с Lineage2: стоит включить игру и поиграть минут 5-10 и игра зависает вместе с компьютером! мышкой двигать нельзя, диспетчеры задач не отвечают и вообще ни на какие действия компьютер не реагирует. Помогает только перезагрузка с Reset.
Параметры компа:
Блок питания - FSP 550-80GLN 550 Вт
Материнская плата - MSI B75A-G43 LGA 1155 ATX
Процессор - INTEL CORE i5 3470
Видео карта - GeForce GTX 660
Оперативка - CORSAIR XMS3 16G
Накопитель - SSD PLEXTOR M5 PRO

Проблема появилась буквально несколько дней назад. До этого играл на нем полтора месяца и все было нормально. Комп был куплен 2 месяца назад, причем покупали сразу 2 компа одинаковые, на втором компе все отлично идет, а тут такая проблема. Пробовал переустановить игру не помогло. Не понимаю что может быть, так как рядом стоит комп близнец и на нем все отлично идет. Пожалуйста помогите решить проблему!
Гуру
Танк
Re: Зависает комп после 5-10 минут игры
Real Temp установи и проверь температуру. Бывает что винт недокрутили или термопасту мало ставили = перегрев проца
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Как выше правильно посоветовали, помониторить температуры (видеокарты и процессора).
Если с температурами порядок, заменить драйвер на видеокарту (более старую или свежую версию).

Amour8
Guest
Переустановил дрова. Установил Real Temp хотел протестить с включенной игрой. С первого раза не удалось потому что игра буквально сразу повисла вместе с компом. Я даже не успел свернуть игру и посмотреть данные. Опять перезагрузка с Reset и попытка номер два. Завел чара и быстренько свернул игру завел проги и вот результаты.

Real Temp:

Temperature
40 45 40 39

Distance to TJ Max
65 60 65 66

Mininmum
35 32 33 33

Maximum
47 48 46 47

И еще тестил прогой EVEREST:

Графический процессор 35 (Вся температура в Цельсиях)

Вот я снял показания датчиков, все было норм, но стоило мне после этого развернуть л2 и убить 2х мобов и все - ступор. Опять тоже самое. просто бред какой то. Просто я не понимаю, рядом стоит комп с точно таким же железом, с точно такой же виндой, с точно такими же дровами, там нет никаких проблем. И я на своем играл полотора месяца и тоже все было нормально. И тут бац... в общем я не знаю что может быть... помогите люди пожалуйста..
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Винда какая? И насколько лицензионная?

Amour8
Guest
винда 7. на обоих компах неленцензионная.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4500276

Вот эту я скачал записал на диск и установил на обо компа.
Предводитель
Сообщение от Amour8:
Вот эту я скачал записал на диск и установил на обо компа.
Попробуй msdn образ установить, ну или как вариант сборки от m0nkrus

Amour8
Guest
То есть Винда фиговая? мне винду переустановить надо? Если я правильно понял я конечно попробую у меня других вариантов просто нету. только вопрос а почему на другом то компе все норм и с этой виндой не знаешь?
Предводитель
Сообщение от Amour8:
только вопрос а почему на другом то компе все норм и с этой виндой не знаешь?
Без понятия
Но надо исключить лишние влияющие факторы...

Amour8
Guest
Да страннно все это. Я все же думаю не может это быть ни дрова не температура т.к. это бы было бызаметно спервых дней а не через месяц. комп то новый. и еще вопрос - m0nkrus хороший сборщик? я просто не шарю
Предводитель
Сообщение от Amour8:
и еще вопрос - m0nkrus хороший сборщик
В его сборках отсебятины минимум.

Amour8
Guest
Ладно. Неохото переустанавливать винду а придется. Переустановлю отпишу, помогло или нет. Пока на этом спасибо. Надеюсь прокатит
Гуру
Танк
Стой стой. А поставька винт с хорошего компа в плохой и проверь. Если опять вылетает 99% хард-проблема, если нет = клонируй и вперед!
Amour8
Guest
Сообщение от ExtenZ_MD:
Стой стой. А поставька винт с хорошего компа в плохой и проверь. Если опять вылетает 99% хард-проблема, если нет = клонируй и вперед!
Ты имеешь в виду снять ссд с того компа и поставить на мой и проверить?
Гуру
Танк
Угу
Но я понял что система на винте (7200)
Ой баюс-баюсь что ссд копыта сделает скоро :(
Claycat
Космос Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
Сообщение от Amour8:
Проблема появилась буквально несколько дней назад.
осталось выяснить- после чего?

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Аватар для Re_Specter_renamed_930867_19122020
Гигант мысли
Сообщение от ExtenZ_MD:
недавно была та же проблема, пока что временно решена (лишними 4 Гб оперативки ): после захода в игру на двух окнах комп жил минут 30, после чего уходил в настолько глубокий затуп, что вывести его из этого состояния можно было только ресетом. после удаления кашпировского, проверки всего и вся таблеткой от паукана и чистки реестра проблема на время пропала, потом появилась вновь (чсх, все проблемы начинались после проверки игры утилитой от фогея, лол, хз, как это может быть связано, но просто такой любопытный факт). в процессе длительного мониторинга состояния харда было установлено, что он стал покрываться бэдами и его фитнесс упал на 0 (бэдов сначала было 2, потом 8, потом 16, сейчас 22). ресмон показывал, что во время затупов синий график вкладки "диск" шкалил в стольник. сейчас с 8 Гб оперативки не виснет, но на этом харде ничего важного не держу и в пакете уже лежат два новых, осталось найти время на клонинг. такие дела.
п.с. какахи не метать, понимаю, что, возможно, тут написана какая-то лютая атмта, изложено с точки зрения обычного юзвиря, а не ниибацца скилловика, знающего, как из своего говна сделать конфету

I never asked for this

Go to the sea
Аватар для Hit0kirI_renamed_601924_21082021
Маньяк
Сообщение от Amour8:
Доброго времени суток, такая вот проблемма с Lineage2: стоит включить игру и поиграть минут 5-10 и игра зависает вместе с компьютером! мышкой двигать нельзя, диспетчеры задач не отвечают и вообще ни на какие действия компьютер не реагирует. Помогает только перезагрузка с Reset.
Параметры компа:
Блок питания - FSP 550-80GLN 550 Вт
Материнская плата - MSI B75A-G43 LGA 1155 ATX
Процессор - INTEL CORE i5 3470
Видео карта - GeForce GTX 660
Оперативка - CORSAIR XMS3 16G
Накопитель - SSD PLEXTOR M5 PRO

Проблема появилась буквально несколько дней назад. До этого играл на нем полтора месяца и все было нормально. Комп был куплен 2 месяца назад, причем покупали сразу 2 компа одинаковые, на втором компе все отлично идет, а тут такая проблема. Пробовал переустановить игру не помогло. Не понимаю что может быть, так как рядом стоит комп близнец и на нем все отлично идет. Пожалуйста помогите решить проблему!
Та же проблема.
Появилась видимо после обновы.

Аватар для Hit0kirI_renamed_601924_21082021
Маньяк
Проблема решена
https://4gameforum.ru/showthread.php?t=600801

Аватар для Re_Specter_renamed_930867_19122020
Гигант мысли
Сообщение от Hit0kirI:
Проблема решена
https://4gameforum.ru/showthread.php?t=600801
вроде же здесь говорится о прекращении_работы_клиента, а не зависании клиента и компа с ним вместе... или тут по принципу "лечили одно, а вылечили другое"?
Сообщение от Efka:
Ну да ты ж подобрел к ним, начал понимать их малость
Сообщение от ShuShaRA:
годы общения с ними ... :)
особенно шикарна была постановка диагноза по трем несвязным словам в одном из соседних топиков

I never asked for this

Go to the sea
Аватар для caesar_renamed_590984_09092023
Гуру
Берсеркер
Флуд удален.

Сообщение от SoftEx:
лечился от ммо зависимости у доктора курпатова, ща шпилим с ним в одной пати