Делаю игру: Dangerous Insects - представитель Tower Defense
Жанр: TD
Платформы: standalone, пока ориентируюсь на Mac, Windows, Linux
Языки: русский и английский
Сайт: www.prandgames.com
Релиз на Desura 6 февраля!!!
Вкратце... задача игрока защитить растения от прожорливых насекомых. В его арсенале имеются разные виды созданий (towers) с различными возможностями. Есть и глобальные сверхвозможности (ability), типа "здоровье", "ядовитое облако" и т.д., которые накладываются непосредственно на растения. Башни можно апгрейдить до третьего уровня.
Враги - это насекомые. Кто-то из них атакующий, кто-то просто пытается прорваться к конечной точке на карте.
В игре присутствуют ресурсы. Всего два типа: солнышки и капли. Первые зарабатываются путем убиения противника, а вот вторые достаточно редки и даются, как награда за какие-либо заслуги. Некоторые создания и апдейты можно приобретать лишь при наличие "капель".
Как-то так...
Re: Делаю игру: Dangerous Insects - представитель Tower Defense
Вообще считаю, что мобильные платформы идеальны для игр жанра TD. Да и годных ТДшек пересчитать можно по пальцам одной руки. На пк я лично для себя не представляю уже как играть в них. А вот на айпэде - пожалуйста.
С этим я полностью согласен. В дальнейшем я планирую перенести игру на мобильные платформы, но опыта работы с ними нет. Закончу работать с PC и буду изучать сей вопрос.
Всем привет! Релиз игры назначен на 6 февраля, то есть уже вот-вот :) Решил провести небольшой конкурс в честь этого события и раздать некоторое количество ключей от полной версии. Условия простые: скачать демо, пройти до конца, сделать скриншот последнего уровня и прислать мне на мыло andrey.prakhov собака gmail.com. Первый десяток получит ключи.
Буду рад, если помимо скринов будете слать свое мнение, а может и идеи :)