![]() |
#1 | |||||
|
Лучшая экономическая игра(выбираем)
Стратегии\симуляторы в которых основное внимание уделяется экономической стороне. (Я большой любитель )
Естесвенно, ветеранов типа "Transport Tycoon Deluxe" и "Рыцари и купцы" и т.п не трогаем. Называйте свои любимые и, обязательно, объясняйте почему! Patrician III (3) Играем за торговца в средневоковой Европе. Цель - стать патрицием или главой Ганзейского союза. Одна из самых(имхо) сильных стратегий. Торгуем, занимаемся производством, переработкой, финансируем пиратов, развиваем города, баллотируемся в мэры... Масса возможностей. Игра старая, но графика еще ничего. Приятная... |
![]() |
#4 | |||||
|
Ответ: Лучшая экономическая игра(выбираем)
К огромному сожалению, современные "идеологи" игр практически не уделяют внимания именно экономическим стратегиям. Действительно - пока еще старого Делюкса Тайкуна сложно кому-нибудь переплюнуть. А на Тайкуновских клонах далеко не уедешь...
Вообщем - печальная ситуация в этой области :/ P.S. Моему знакомому Вторых казаков под видом экономической стратегии впаривали :) мол... строишь всякое разное... делаешь продукты и оружие ... и в том же духе :) |
![]() |
#14 | |||||
|
Jurassic park - Operation genesis - Суперова!!! Вот только скачать негде. Кто то знает?
|
![]() |
#20 | |||||
|
Знаете, я как экономист, работающий по профилю, вообще не люблю экономические стратежки - с одной стороны, слишком упрощенные схемы обычно по сравнению с реальностью, а с другой стороны, недостаточно простые, чтобы с ними не надо было копаться. Так что всякие Цезари и Патриции, хоть и попробовал, мне не понравились.
А вот две игры стоит отметить - Billionaire II (по сути, монополька с наворотами вроде рынка акций, займов с процентами, дорожающей недвижимости и инсайдерской информацией) и Eve Online (в ней экономика живая, хотя увидеть современную модель экономики в космосе - так же странно, как и покупать в наше время в магазинах еду "по бартеру"). |
![]() |
#22 | |||||
|
Хорошее впечетеление оставила игра Railroad Tycoon (Железнодорожный Магнат) 2 и 3 части. Любителям вокзалов и поездов реккомендуется
![]() ![]() |