Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Здравствуйте, нужна ваша помощь.
Автор темы: AHoHuMyc
Дата создания: 06.10.2013 20:25
AHoHuMyc
Guest
Здравствуйте, нужна ваша помощь.
Здравствуйте, нужна ваша помощь.

Комп:
Мать 880g extreme 3 ASRock
Проц phenom ii x4 945 (В разгоне на 3370 больше не могу настроить вылетает после 15 минут игры)
Это я написал к тому что у меня скорей всего не выйдет больше его разгонять.
Оператва team elite ddr3-1333 (4 гига)
Видео радеон 4890 (потребляет 190 ват)
Блок питания 500 ват не говно (на видео питание 6 плюс 6 пиновое)

Так вот какую я видеокарту из новых смогу поставить на это все говно? Думаю про Asus PCI-Ex Radeon HD7870 2048MB GDDR5
но боюсь могу ошибаться...
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Re: Здравствуйте, нужна ваша помощь.
Цитата:
Блок питания 500 ват не говно
- не говорит ни о чём.

Цитата:
Так вот какую я видеокарту из новых смогу поставить на это все говно? Думаю про Asus PCI-Ex Radeon HD7870 2048MB GDDR5
- см. выше.

7870 жрёт в простое меньше, чем 4890, а в нагрузке - примерно одинаково, так что по питанию "проходит".

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Асус неплохой вариант хотя не дешевый.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Dr.HELLp_renamed_649386_28012021
Писaтель
Присмотрись к сапфирам, СО неплохая, гонятся, шума никакого и дешевле асуса получится.
AHoHuMyc
Guest
Я так понял можно ставить, я к чему мне говорили что мол когда проц слабый то видео ничем не поможет бесполезно покупать ничего не даст. Но я посмотрел что в играх за частую мой проц не загружен на 100% чего не сказать про видео. Или так нельзя судить?
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от AHoHuMyc:
Я так понял можно ставить, я к чему мне говорили что мол когда проц слабый то видео ничем не поможет бесполезно покупать ничего не даст. Но я посмотрел что в играх за частую мой проц не загружен на 100% чего не сказать про видео. Или так нельзя судить?
смотря какая игра. ММОРПГ почти все упираются в проц, причем не важно какой. большинство синглов упираются в видеокарту. ну и тд. а вообще 7870 поможет, но камень надо тоже менять уже. феномы устарели.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от AHoHuMyc:
я к чему мне говорили что мол когда проц слабый то видео ничем не поможет бесполезно покупать ничего не даст.
Нормальный проц. В играх где все в него упирается конечно видеокарта не поможет, но это кривизна, в нормальных играх вполне поможет.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

AHoHuMyc
Guest
Сообщение от kilosbxl:
смотря какая игра. ММОРПГ почти все упираются в проц, причем не важно какой. большинство синглов упираются в видеокарту. ну и тд. а вообще 7870 поможет, но камень надо тоже менять уже. феномы устарели.
Спасибо, я подозревал об этом. Играя в танки заметил что нагружается процессор, а не видео. Причем только одно ядро... Покупка видео не решит эту проблему скорей всего. Главное чтоб Battlefield на низких без просадок запустился. Собственно эта игра и натолкнула меня на покупку новой видяхи. К слову в Л2 у меня были дикие лаги пока я не взял ссд хороший.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Skuchniy:
Нормальный проц. В играх где все в него упирается конечно видеокарта не поможет, но это кривизна, в нормальных играх вполне поможет.
Таких как танки например) у друга топовый i5 проц и там не все хорошо. i7 последний нужен наверно не понять мне этого.
Последний раз редактировалось AHoHuMyc; 07.10.2013 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от AHoHuMyc:
Спасибо, я подозревал об этом. Играя в танки заметил что нагружается процессор, а не видео. Причем только одно ядро... Покупка видео не решит эту проблему скорей всего. Главное чтоб Battlefield на низких без просадок запустился. Собственно эта игра и натолкнула меня на покупку новой видяхи. К слову в Л2 у меня были дикие лаги пока я не взял ссд хороший.
по тому что есть сейчас - бф в первую очередь нагружает проц, а потом уже видео. Но видео как-то настройками отрегулировать можно, а проц нет.

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от AHoHuMyc:
Таких как танки например)
Да танки это апофеоз кривизны уступающий только линяге.

Сообщение от Tapik:

Знаток
Сообщение от AHoHuMyc:

Таких как танки например) у друга топовый i5 проц и там не все хорошо. i7 последний нужен наверно не понять мне этого.
Не особо люблю танки, но 40 фпс минимум, на максимальной. Может у него какой-то неправильный топовый i5?

Хотя как-то было так, что фпс падал до 20 и ниже, переустановил игру, всё чотко.
AHoHuMyc
Guest
Сообщение от falcon ?):
по тому что есть сейчас - бф в первую очередь нагружает проц, а потом уже видео. Но видео как-то настройками отрегулировать можно, а проц нет.
Да логичней начинать обнову с проца. Но новый камень это новая материнка пошло поехало и 1000 баксов уже и нету.

Добавлено через 13 минут
Сообщение от Richarg:
Не особо люблю танки, но 40 фпс минимум, на максимальной. Может у него какой-то неправильный топовый i5?

Хотя как-то было так, что фпс падал до 20 и ниже, переустановил игру, всё чотко.
Ну так то нормально в целом. Но когда когда куча танков в одном секторе все стреляют и самому надо попасть в командирскую башенку то не очень. Чувствуется "плавность" если придираться. Так он мне говорил.

Добавлено через 4 минуты
Я понимаю что без глобальной обновы мне не обойтись. Просто хотел узнать повысит хоть как то производительность системы новая видяха. Понят что не значительно и не во всех играх.
Последний раз редактировалось AHoHuMyc; 07.10.2013 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Dr.HELLp_renamed_649386_28012021
Писaтель
AHoHuMyc раскинь с помощью CPU Control клиент танков принудительно на все ядра и посмотри, если фпс не увеличивается, значит слабое место видик, если вырастут значит криворукие танкоделы до сих пор клиент не оптимизировали. В прошлом году это работало, сейчас не играю, проверить не могу.
Последних несколько дней в БФ4 опен бете бегаю на ультра настройках 50-70 фпс в среднем на и5 3570к+7870.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от AHoHuMyc:
Проц phenom ii x4 945 (В разгоне на 3370 больше не могу настроить вылетает после 15 минут игры)
ваще бред у них предел 4.1, оверклокер

дальше.. карта конешно гавно.. для дх9 еще туда-сюда,
у меня ща вот такая же процессор дилемма, но тут все даже хуже, меняй и проц и видео, если сразу не можеш оба меняй сначало видео потом проц, по видео понятно брать только бу, по процу брать бу 2500к сморя какой город, в больших всплывают, если нет тогда бери новый , да дорого, но ост ваще ниочем ..