Хочу сделать родителям подарок новый год, они особо не фотографы, но фотик хотят. Думаю подарить мыльницу в пределах 7 тысяч, +/- тысяча рублей. Какие фотоаппараты в этой ценовой категории наиболее качественные?
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Ну это , пожалуй, самая оснащенная мыльница.
Дело в том, что мыльница это не форма корпуса. Основная проблема мыльниц - это маленький размер сенсора. Поэтому, хотя и встречаются случаи, когда в самых недорогих мыльницах применялись отвратительные по качеству настройки сжатия, с другого конца ценовой шкалы практически все мыльницы снимают одинаково неплохо при хороших условиях - достаточно света, не быстрое движение снимаемого объекта.
Достоинства указанной модели - хорошая оптика, отличный процессор, позволяющий снимать Full HD, GPS.
С другой сторны, фотик за 4000 р снимки делать будет не хуже.
мыльница это именно форма корпуса. По англицки это классифицируется как компакт камера. Пленочные компакты из 90х очень смахивали на совковые мылницы
Ничего не путаешь?
С какого языка "мыльница" переводится как "компакт камера?".
Понятие компакт-камера появилось в 30 годы прошлого века и обозначало самые современные по тому времени фотоаппараты класса "ФЭД".
Слово "мыльница" появилось в 90 годы и стало синонимом дешевой низкокачественной фотопленочной камеры с пластмассовой линзой и одной кнопкой. С появлением цифровых камер ничего не изменилось. Компакт камерой называют достаточно качественные фотоаппараты , например Nikon 1 J1, а мыльница осталась мыльницей.
С какого языка "мыльница" переводится как "компакт камера?".
ну что за глупость? это народное название камер такого типа
за внешнее сходство с мыльницей для мыла
тебе что 16 лет? такие тупые вопросы для взрослого человека.
Название пошло не из-за качества снимков, а из-за формы корпуса. Еще мыльницей называли последнюю модель запорожца, у которой воздухозаборники сбоку на мыльницу похожи.
Ну давй, набьем постов.
Во первых, не надо ругани. Да, мне не 16 лет и я прекрасно знаю, что как и раньше, так и сейчас в слове "мыльница" 40% сарказма, 50% пренебрежения - "да чего ты хотел, на мыльницу снимали" и 10% формы корпуса.
О чем я и говорю.