Re: Подскажите ММОРПГ поиграть
Пожалуй, спрошу тут т.к. мой вопрос довольно схож с вопросом ТС, хотя и есть некоторые отличия. Если кому лень читать wall of text - пропустите до линии
В общем-то пожелания схожи с пожеланиями ТС, раньше было дело играл в WoW, WoT, немного EVE, вот в общем-то и все из ММО(рпг?) если не считать пару браузерок в лохматые годы.
Что нравилось и не нравилось в вышеназванных двух играх?
Начнем с ВОВ.
Я очень люблю ганкать. Даже не столько пвп, сколько именно ганкать. Я с куда более теплыми воспоминаниями вспоминаю время кача в STV, замесы перед лоу лвл инстами, чем, например, БГ. Но в ВОВ ганка почти не стало, его заменили БГ, и ареной, которая мне вообще не понравилась. Мне было куда интереснее провести час в Ашенвале и всего 2 раза кого-нибудь убить, чем нарубить фрагов на БГ или поднять рейт на арене. Нельзя в ВОВ к примеру пробраться во вражеский город и всех там убивать т.к. далеко не у всех поставлен флаг пвп. Более того проигравший не теряет (а победитель не получает) вообще ничего, ни денег, ни опыта, не фига. Это как-то неправильно. Да и ганкать смысла нету в общем-то. Ах да еще хотелось-бы добавить что сейчас (хз как в кате, я в вотлк забил, но не думаю, что сильно изменилось) стали очень "долгие" бои. Что-бы одному челу убить другого чела в пвп шмоте, надо бить его секунд 10-20 и это если он афк :)
В WoW играл в основном фералом, хотя пробовал все классы, а начинал вообще магом.
Что-же мне в этой игре все-таки понравилось?
Не знаю, как назвать одним словом, драйв что-ли?.. Когда ты можешь отбежать от каста за угол, убить одного и убежать от остальных, прыгнуть за спину, поймать коил ванишем/шедоумелдом, итд, т.е. не просто "навел, нажал, жди"
То-же можно сказать и про ВоТ, куда приятнее задавить какого-нибудь батшата, свалившись на него с моста на е50м, чем просто расстрелять! (мне, по крайней мере приятнее и отчасти потому, что это быстро, я очень не люблю долгие бои)
Но хотя ВоТ и пвп игра, ганкать там все-равно нельзя. Бой 15 на 15 всегда только так, нет что-бы можно было влезть в чужой бой, добить оставшихся с обеих сторон и стыбрить что-нибудь ценное :) Да и в ВоТ что-бы убить танк своего уровня, надо выстрелить раз 5 минимум (не будем тут говорить про то, куда надо палить, что-бы убить быстрее, есть ведь еще множество факторов в т.ч. и обратных типа рикошетов/непробитий). А так-же зависимость от тимы, в таком замесе на игру влияешь сильно не очень сильно, в ВОВ, к примеру, тоже зависишь от тимы на БГ, но, по моему скромному мнению, меньше, да и там соло можно играть.
Что хочу от игры:
1. "прямое управление" т.е. прыгнул за спину и у противника не скастовался болт, или довернул корпус и снаряд срикошетил.
2. по возможности минимальные ограничения на ПВП. "И крайне желательно сделать немного больно и очень обидно проигравшему" (с) т.е. что-бы тот, кого убили что-то терял. Когда-то в лохматые годы играл в браузерку "бойцовский клуб", не могу сказать, что игра гуд, но там было, по моему мнениею, одно большое достоинство - можно было напасть с помощью свитка вообще в любом месте на кого угодно. Вот и мне-бы хотелось что-бы нападать@убивать (а еще желательно грабить, но не корованы, хотя их тоже было-бы интересно, а противника) можно было в любом или практически любом месте.
На что пофигу - на язык, аб. плату, графику, да в общем-то на все остальное.
*мечтательно* Наверное, идеалом такой игры мог-бы быть какой-нибудь сталкер с припиленой mmoprg составляющей.