Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ответы на вопросы по версии free-to-play
Автор темы: Unter
Дата создания: 01.11.2012 00:23
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Ответы на вопросы по версии free-to-play
Как мы и обещали, ведущий продюсер Блейн Кристин выделил время из своего весьма напряженного графика для того, чтобы ответить на ваши вопросы о free-to-play! Скоро мы опубликуем дополнительные ответы, поэтому продолжайте спрашивать. Ответы ниже.

Вопрос: Говорилось о том, что маска Дарта Нихилуса выпадает из игорных коробок (gambling box). Что-то из их содержимого можно получить другим способом или эти предметы являются эксклюзивными? Если да, то какие из них?

Ответ: Большая часть предметов в Cartel Packs являются эксклюзивными – их можно получить только так. Хорошая новость для тех, кто не хочет покупать Cartel Packs: все предметы из магазина можно передавать другим персонажам (и таким образом подарить их друзьям!), а также продавать в Галактическом торговом канале. Это значит, что вы можете добыть все, что вам нужно, через GTN, если вы терпеливы и обладаете достаточным количеством игровых кредитов. Также важно отметить, что все это – только начало, в будущем в Cartel Market будет добавлено много других предметов. По мере того как мы соберем информацию и отзывы от игроков, желающих видеть в продаже то или иное, мы обязательно внесем нужные изменения.

Вопрос: Была информация о том, что еженедельные пропуски (Weekly Pass) будут использоваться для получения доступа к боевым зонам, флешпойнтам и операциям, но планируете ли вы разрешить игрокам покупать действующие один или несколько месяцев пропуски для прохождения этого контента? Или, возможно, разрешите игрокам покупать анлоки, увеличивающие количество прохождений в неделю?

Ответ: Мы думаем, что еженедельные пропуски лучше всего подходят для поглощения контента free-to-play-игроками. В конечном счете, если вы решите, что будете постоянно проходить большое количество такого контента, то мы настоятельно рекомендуем вам перейти на подписку – вы получите гораздо больше за свои деньги! Конечно, если мы увидим, что еженедельные пропуски не работают так, как мы ожидали, мы продолжим добавлять больше возможностей или перенастраивать функциональность.

Вопрос: Как часто будет появляться новый контент в Cartel Market?

Ответ: Вы увидите регулярные обновления Cartel Market с выходом игровых патчей. Мы планируем добавлять контент раз в месяц (включая новые Cartel Packs), однако крупные релизы будут происходить каждые 4-6 месяцев.

Вопрос: Мой вопрос... когда мы получим платные переносы?

Ответ: Как только мы сможем их внедрить. Мы осознаем, что это очень важная опция, которую игровое сообщество хочет видеть – и мы тоже хотим ее видеть в действии, однако из-за необходимости приложения больших усилий по внедрению новой схемы оплаты free-to-play мы были вынуждены отложить ее введения на более поздний период. К сожалению, у меня пока нет конкретной даты введения трансферов!

Вопрос: Если вы являетесь премиумным подписчиком с расовыми анлоками наследия, а затем переходите на бесплатную учетную запись, что будет приоритетным – ограничения F2P или анлоки наследия?

Ответ: Во-первых, если вы перейдете из разряда подписчика на free-to-play, вы обязательно получите статус «Preferred», а ваш аккаунт никогда не станет бесплатным (free), таким образом, у вас будут разблокированы некоторые опции, чего в другом случае не случилось бы. Кроме этого, вы получите абсолютно все анлоки наследия, которые заработали (купили) в то время, когда были подписчиком. В почти всех случаях, если вы были подписчиком, вы увидите, что купленное вами за внутриигровые кредиты будет сохранено при переходе в статус «Preferred», включая опции вроде доступа к Cargo Hold и ячейкам инвентаря.

Вопрос: На экране приветствия перечислены преимущества подписки, например – 10 дополнительных ячеек (slots). Значит ли это, что у подписчика их будет 22? Или что на F2P их будет 2?

Ответ: Отличный вопрос. Мы хотели бы разъяснить этот момент. У подписчиков по-прежнему будет 12 ячеек персонажей на каждом сервере. У F2P-игроков их будет 2 (в «Preferred»). На старте мы не будем форсировать введение штрафов для подписчиков, конвертировавшихся во free-to-play, но сделаем это в будущем патче. Еще одно: если у вас их больше двух, и вы удаляете персонажей на старте – вы не получите этот слот обратно. Пример: у меня 10 персонажей, я подписчик по состоянию на ноябрь, однако в декабре я отменяю свою подписку. Тогда при входе в игру я по-прежнему могу использовать все 10 персонажей (в данный момент), но не могу создавать новых. Если я удалю одного – у меня останется 9 персонажей, и я не смогу создать другого до тех пор, пока их количество не уменьшится до одного. Логично?

Вопрос: Почему получаемая с Cartel Market и коробок «Mystery Box» броня не прикрепляется к Наследию? Похоже, что это отнимает у игроков возможность выбора и гибкость в принятии решений.

Ответ: Не забывайте, что вы полностью вольны обмениваться броней, отсылая ее по почте вашим альтам; вы также можете выкладывать ее в Галактический торговый канал – даже если она не прикреплена к Наследию, так что у вас есть большой выбор вариантов и необходимая гибкость. Как уже говорилось, мы услышали это ваше пожелание и рассматриваем возможность введения в будущем дополнительных опций, которые удовлетворят вашу потребность.

Вопрос: Если некто, являющийся подписчиком, позднее примет решение отменить свою подписку, потеряет ли он свои права на, к примеру, экипировку качества «Artifact», на использование всех шести панелей быстрого доступа (quickbar), доступ к банку? Или эти права будут считаться «разблокированными» навсегда для любого обладающего подпиской?

Ответ: Большинство этих предметов (но не все) сохранятся при переходе в статус «Preferred» (в который вы переходите при отмене подписки). Возможность одеть экипировку зависит от того, какие предметы прикреплены к вашим персонажам. Все, что было прикреплено, - по-прежнему можно использовать, но любые новые предметы «Artifact», которые вы получите, НЕЛЬЗЯ будет использовать без разового приобретения авторизации. Количество ваших панелей быстрого доступа уменьшится до двух (но вы можете купить оставшиеся четыре как анлоки аккаунта, если пожелаете). За вами сохранится доступ к Cargo Hold. Наша цель – сделать переход для бывших подписчиков настолько легким, насколько мы можем, одновременно сохраняя ограничения, делающие статус подписчика по-настоящему ценным.

Вопрос: Если я покупаю распространяющийся на весь аккаунт трюм (cargo bay) – будет ли он добавлен каждому существующему персонажу и будущим персонажам, которых я создам? Так, что мои 50 с 3 отсеками получат четвертый, но мой новый персонаж получит полный второй отсек, а другой – с двумя – получит третий.

Ответ: Да, у вас все будет именно так, если вы являетесь подписчиком. Основное различие между ним и free-to-play-игроком заключается в том, что вам нужно купить возможность доступа в Cargo Hold до того, как вы сможете покупать дополнительные отсеки. То есть, вы можете попасть в ситуацию, где вам придется покупать доступ каждому персонажу, а не аккаунту, и при покупке распространяющихся на весь аккаунт отсеков, они бы относились только к персонажам, для которых был заранее куплен доступ к Cargo Hold. И еще – помните, что игрок со статусом «Preferred» автоматически получает доступ к Cargo Hold.

Вопрос: По поводу новых умений экипажа (crew skill). Если я отменю мою подписку и выберу путь F2P – у меня останется одно умение экипажа. Если через Cartel Market я разблокирую два других, которые я потерял, нужно ли мне будет прокачивать их заново?

Ответ: Во-первых, если вы отменяете свою подписку, то переходите в статус «Preferred» и у вас остается ДВА активных умения экипажа, что, несомненно, отличная новость! Вы, однако, должны будете выбрать, какое из этих двух умений вы отмечаете как активное. Вы не потеряете уровни умения или чертежи других умений (за исключением случаев, когда вы вручную отменяете их тренировку) – вам нужно будет просто выбрать, какое из них использовать в качестве «Preferred».

Вопрос: Если я решу купить распространяющийся на весь аккаунт анлок и использую его – будут ли новые созданные мной персонажи получать разблокированные предметы (или это относится только к существующим персонажам)? Накладываются ли распространяющиеся на весь аккаунт анлоки Наследия на персонажей и Наследие на разных серверах?

Ответ: Спасибо за то, что задали этот вопрос, поскольку из него видно, насколько для наших игроков важна покупка распространяющихся на весь аккаунт анлоков. Фактически они относятся и к новым персонажам, распространяясь по серверам, поэтому если вы увидите относительно умеренную цену на анлок аккаунта – вы начнете понимать, насколько ценным он может быть!

Вопрос: Когда подписчик переходит в категорию free-to-play-игроков – как происходит процесс при определении того, к каким персонажам и экипировке у него сохранится доступ? Например, если у меня есть персонаж 50-го уровня с не относящимися к FTP расами и комбинациями «раса-класс» (species), плюс полный набор анлоков и он полностью одет в фиолетовую экипировку. Смогу ли я по-прежнему играть этим персонажем, если перейду на F2P? Нужно ли мне будет покупать анлоки экипировки для того, чтобы я мог дальше использовать мою фиолетовую экипировку? Или же тот факт, что персонаж существовал до переключения, автоматически разблокирует все эти опции?

Ответ: Да, вы по-прежнему сможете играть этим персонажем в качестве игрока со статусом «Preferred». Вам лишь понадобиться купать анлок экипировки для новой получаемой экипировки (и помните, что ограничения касаются прикрепленных предметов – поэтому, если даже предметы в вашем инвентаре (например, альтернативные комплекты), они тоже будут доступны вам – будто бы они являются прикрепленными). Основные отличия вы заметите сразу же после перехода из статуса подписчика в статус «Preferred» - снижение количества панелей быстрого доступа, более медленное получение опыта на 10-м уровне и выше, а также (в ближайшем патче) снижение количества ячеек персонажей.

Вопрос: Как часто ваш депозитный аккаунт пополняет ваш кошелек на F2P?

Ответ: Предполагаю, что речь идет о внутриигровом условном депонировании для игроков free-to-play и со статусом «Preferred». Если это так, то позвольте мне разъяснить кое-что об этой функциональности. Когда игрок достигает предела, а затем выходит за его рамки, купленные после этого внутриигровые кредиты условно депонируются. Они остаются таковыми до тех пор, пока вы не станете подписчиком (или если вы переходите с F2P в статус «Preferred», тогда предел увеличивается, освобождаются 150 000 кредитов). Если вы достигли предела – тратьте, при этом деньги остаются на депоненте, и вы восполняете баланс, покупая кредиты в игре до того, как снова достигнете предела.

Источник: официальный форум Star Wars: The Old Republic.
Аватар для .DarkFess_renamed_661301_22032023
Знаток
Re: Ответы на вопросы по версии free-to-play
Чето перемудрили ребята. За перевод спасибо.
Аватар для Van Shot_renamed_861345_12102019
Фанат
коментарии к УК РФ легче понять, какие-то разговоры на птичьем языке
Аватар для Feador_renamed_879477_30112020
Старожил
Сообщение от Unter:
Когда игрок достигает предела, а затем выходит за его рамки
Сообщение от Unter:
вы достигли предела – тратьте
Сообщение от Unter:
и вы восполняете баланс
Сообщение от Unter:
до того, как снова достигнете предела.
Великие философы древности отдыхают в стороне...

Гуру
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела SWTOR Признанный автор
Награжден за: За перевод статей по SWTOR
Спасибо за перевод.
Сообщение от Feador:
Великие философы древности отдыхают в стороне...
Мастера Дзен тоже в стороне стоят

Ballistica - scoundrel
Aur'ra - sniper
B'loodrayne - marauder
Po'ison - assasin
Aur-ra - mercenary
Leblan'c - sorcerer
Аватар для vilantobe_renamed_895843_13052020
Читатель
Эх, тысячу лет не игрался, надо бы возобновить подписку, не нужны мне эти ваши фритуплеи
Тогда лучше возобновить до начала ф2п, получишь картель койнс за месяцы, когда у тебя была подписка.

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Аватар для polyhaj_renamed_616889_22122024
Мастер
много букв...мало толку
Аватар для KuraiNeko_renamed_883901_16092019
Гигант мысли
Там появилось чтонить новое в маркете?

Думаю во что свои СС лить.
Hallind
Guest