У меня до этого были тока радеоновские карточки и у меня так сказать сложился такой стереотип что они проблемный это все конечно субъективное мнение с моей стороны,но вечно почему то возникали траблы мб я что не так делал...
Ну если ты перековался в зеленый лагерь их карт нового поколения среднего ценового сегмента еще нет, только старшие за 14 с копейками. Радеоны же есть новые, и 7850(равна 560ti 448) и 7870(почти равна 580). По инфе от Ванги зеленые карты будут в конце июля, в частности 660Ti.
Извини за назойливость,на сколько если так можно сказать они по качеству уступают инвидиа если конечно это вообще имеет место быть.
Ты все их недостатки уже описал, больше проблем с драйверами чем у нвидиа. Производительность выше в скобках. Из плюсов ниже энергопотребление, 2 гигабайта памяти(хоть 1.3 пока хватает но все же), хорошо разгоняются.
И на какой остановить все таки свой выбор взять 7850 или переплатить 2-3 тыс и взять 7870 имеет ли смысал?
Тоже карточки разного уровня, решай из бюджета и времени на которое будешь брать карточку. В вакууме чем больше времени до следующей покупки тем выгоднее дорогая карточка, у нее запас мощности больше. На примере 7850 со всеми плюшками ультру в Ведьмаке 2 не тянет что то приходится отключать или упрощать, 7870 тянет(речь о комфортном уровне фпс). В тоже время в разгоне потянут обе, а гонятся они хорошо.
но черт побЬярИ я хочу уже поиграть нормально и посмотреть красоту
Ну 560 448 ее в принципе уже тянет, но если хочешь сильно заморочиться на красоты либо брать 7870 разгонять ее немного, либо смотреть в сторону 670, дороговато правда.
ну хотя бы что то оптимальное мб наиболее качественное.
По качеству ты хорошие карточки выбрал, а по оптимальности понять что тебе надо от карточки сложно. Ультру в Батлфилде 560ti 448 тянет на сколько я знаю, дальше уже другие деньги 11300 за 7870 и 14500 за 670.
Добавлено через 5 минут
Карточки верно выбрал, только в ситилинке что то дорого.
http://www.ogo1.ru/market/catalog/56958
http://www.ogo1.ru/market/catalog/55179