собираюсь разогнать i3 550, камень вроде хороший попался в то время когда еще покупал, не греется почти, возник вопрос с выбором кулера, посоветуйте нормальное охлаждение какое нибудь.
p.s скрины после предоставлю)
Из вышеприведенного так наверное будет лучше :
Noctua (дорогой, тихий, мощный и судя по тестам вне конкуренции)
Scythe ( ближе к первому, на любителя, лично я их не перевариваю почему то)
Thermalright HR-02 Macho (хорошие отзывы реальных владельцев, выглядит не плохо, технологичнее всяких тру спиритов и более ранних предшественников)
GlacialTech Alaska (чудо кулер, сам бы взял, мне нравится)
залманы еще куда нить втиснуть можно, остальное не стоит внимания имхо. Из кулер мастеров лучше на 6xx посмотреть, тх3 уже не то. Айсхамер 4500 и иже с реобасом 3 пин, староват и шумит сильно, у самого такой стоит. Дип кул китайщина, ничего о них не знаю, Арктик кулинг швейцария, есть модельки и до 300 вт рассеивают, но не лежит к ним сердце.
Короче поле для выбора огромное, кури тесты, по каталогам пройдись.
Из вышеприведенного так наверное будет лучше :
Noctua (дорогой, тихий, мощный и судя по тестам вне конкуренции)
Scythe ( ближе к первому, на любителя, лично я их не перевариваю почему то)
Thermalright HR-02 Macho (хорошие отзывы реальных владельцев, выглядит не плохо, технологичнее всяких тру спиритов и более ранних предшественников)
GlacialTech Alaska (чудо кулер, сам бы взял, мне нравится)
залманы еще куда нить втиснуть можно, остальное не стоит внимания имхо. Из кулер мастеров лучше на 6xx посмотреть, тх3 уже не то. Айсхамер 4500 и иже с реобасом 3 пин, староват и шумит сильно, у самого такой стоит. Дип кул китайщина, ничего о них не знаю, Арктик кулинг швейцария, есть модельки и до 300 вт рассеивают, но не лежит к ним сердце.
Короче поле для выбора огромное, кури тесты, по каталогам пройдись.
Ice Hammer IH-4401 A/B
Ice Hammer IH-4405
Ice Hammer IH-4350 B
Ice Hammer IH-4300 B
Хуже 4500.
Сообщение от Puparro:
Cooler Master Hyper TX3
Шумный.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Ну как владелец HR-02 Macho могу сказать вот что: если за задней крышкой не предусмотрено места для прокладки проводов, то корпус покатит если его ширина минимум 18,5-19см.
Кулер знатный, а особенно мне понравилось крепление. К матплате жестко крепится рамка, а уже к ней сам кулер. Пока что самая путняя конструкция, мы в основном кулермастеры и термалтейки продаем и ставим.
Единственная сложность, необходима отвертка длиной 16-17см, иначе не дотянуться до одного их болтиков.
Судя по виду это не корпус а шкатулочка , либо фотка такая, документы от него есть? какая ширина?
Выбора на самом деле 2, покупать недорого и очень сердито - Мачо, Муген.
Либо покупать дорого и сердито Noctua NH-D14 или Thermalright Silver Arrow.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Там на задней стенке 120 я надеюсь? ато бп если верхнее расположение, будет забирать горячий воздух с кулера, протягивать через себя и греться. Вообщем смотря как разогнять будешь... Большинство должны влезть, ширина стандартная визуально.
Судя по фотке, ширина корпуса чуть меньше 18см, маловато. Могу ошибаться, конечно.
Возьми недорогой корпус, Zalman Z9, например (все-равно хороший корпус - это надолго, не один апгрейд переживет потом), к нему уже кулер. Подешевле из путних - CM Hyper 212 Plus или Zalman Performa, чуть подороже и эффективнее HR-02 Macho, Mugen 3 или Ninja 3.
В хороших корпусах, плюс ко всему, БП располагается снизу, а это сразу минус десяток децибел от воя его кулера. БП, расположенный сверху насасывает горячий воздух из корпуса и начинает выть.
Паршиво, тепло от кулера будет сосать и прогреваться.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik: